Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ломоносовы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
1224
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Разыскиваю сведения об отце подпольщицы Ломоносовой Валентины Федоровны, расстрелянной фашистами 1 марта 1943 года и посмертно награжденной орденом Красной Звезды. Известно, что ее отец Ломоносов Федор Арефьевич родился примерно в 1886-1889г.г. в д. Малиновка Смоленской губернии. Согласно ответу государственного архива Смоленской области на территории Смоленской губернии до 1917 года имелось 5 населенных пунктов Малиновка: два в Бельском, и по одному в Ельнинском, Поречском и Юхновском уездах. В каком уезде он родился - неизвестно. Кроме того известно, что он отслужил действительную воинскую службу, остался на сверхсрочную писарем в канцелярии уездного воинского начальник в гор. Севске Орловской губернии (ныне Брянская обл.), затем в Севском уездном комиссариате по военным делам работал предположительно с мая 1918 года. При выполнении задания по отгрузке дров был избит и направлен военкоматом в госпиталь, по дороге скончался. Дата и место погребения неизвестны.Предположительно в 1913 году женился на Пантюховой Евдокии Георгиевне. Поиски в архивах Брянской, Орловской, Смоленской результатов не дали. Помогите, пожалуйста, в поиске сведений о его рождении, его корнях, занимаюсь этим очень давно.
---
ломоносов
ana4254
Участник

Бабынино Калужской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Natali76 написал:
[q]
Ещё у меня есть сведения, что мои Ломоносовы всё таки жили ещё и в Белоруссии. Видела в сообщениях, что много Ломоносовых из тех мест. Постараюсь на днях узнать примерно в какой период они там проживали, но к сожалению точно узнать этого не смогу. Нашла в Базе данных Мемориал, что уроженец Моршанска Иван Петрович Ломоносов , проживающий в городе Грозном погиб в 1944 году. Это наверняка сын моего прадеда и прабабушки. Скорее всего у этого Ивана и был сын Владимир, который должен быть где то начала 40 годов рождения и вот как раз его я хотела бы разыскать.
[/q]

Алексей Григорьев Ломоносов

Прикрепленный файл: IMG_0825 Евдокия Стефанова я и Евдокия Яковлева б и Евдокия Григорьева.JPG
main_teil
Новичок

main_teil

Россия, Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя ana4254 от 2 мая 2020 6:58

Здравствуйте! А есть ещё информация по Ломоносовым Арсентьевичам? Может год рождения Григория? Просто моя прапрабабушка Анна Арсентьевна (Ломоносова в девичестве) Лелюхина и как раз из Бельского уезда.
---
Видяевы, Ведяевы, Меркуловы, Спичкины - Ардатовский уезд Пенз. Губ (Мордовия) Нестеровы, Петрушковы, Факунины, Алмашевы-Пенз. губ. Краснослободский уезд. Лелюхины-Смол. обл. (Тверс. губ) Бельский уезд. Ломоносовы - Тверск. губ. Бельский уезд. Башкатовы - Тамбов. губ., Козловский уезд. Акимовы, Ильин
Лайк (1)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Ищу сведения о семье моей прапрабабушки Ломоносовой Вере Ивановне, в замужестве Кузнецовой (1895-1974). Её отец Иван Ломоносов был литейщиком. Жили они в Санкт-Петербурге на Забалканском проспекте (современный Московский проспект). Вера Ивановна училась в Свято-Владимирской учительской семинарии рядом с Новодевичьим монастырем. Интересует любая информация.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Лайк (1)
Melnik_Tatiana
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о Ломоносовых, проживали в Тверской губернии, Корчевской уезд, д. Петровское (Петровская).
Знаю, что у моего деда Ломоносова Василия Сергеевича были братья и сёстры: Михаил, Алексей, Александра, Арсений, Григорий и Мария.
С потомками Александры и Григория есть связь, а вот о судьбе остальных братьев и сестёр мало что известно.
Насчёт прадеда - Ломоносова Сергея Михайловича 1870-х г.р., знаю, что был дважды женат: 1-я жена Параскева Павловна (от неё сыновья Михаил и Алексей) и 2-я жена Варвара Михайловна(?) примерно 1871г.р.
Есть информация о прапрадеде Ломоносове Михаиле Ивановиче, что умер в возрасте 65 лет в 1897г.
Так как от Петровского недалеко Кимры (как ближайший большой населённый пункт и ж/д станция) и р.Волга, то не исключаю, что родственники могут оказаться и в Кимрах, и в Дубне, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в различных поволжских городах и деревнях.
Буду рада любой информации, т.к. ещё только начинаю поиски.
---
Ищу сведения о Ломоносовых, Вершковых Корчевской уезд Тверской губ.
Natalie_118
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу информацию о моей бабушке Ломоносовой Наталии Никитичне, о ее брате и сестрах (двоюродная сестра Анна и родная сестра Екатерина проживали в Новошахтинске). Возможно будет информация о прадедушке и его родственниках. Дата рождения бабушки- 16 августа1908 год. Ее родители: отец- крестьянин Ломоносов Никита Андреевич, мать- Ломоносова Мария Кирилловна.Дядя-Ломоносов Иосиф (Осип)Андреевич и его Супруга Екатерина Карпова. Родилась бабушка в станице Незамаевской. Старшее поколение из Воронежской Павловского уезда вол-ти с. Казинки. Ещё не знаю, совпадение ли это, но в 1908, согласно метрической книге об умерших, из этого же населенного пункта Ломоносъ Николай Емельянович (умер в возрасте 106 лет, родился 1801 или 1802 году).Замуж моя бабушка выходила Тихорецке в 1926 г.

Прикрепленный файл: IMG_20211113_212036_1745726567263.jpg
---
Ищу сведения о предках: Ефимов, Жарко, Кузьмин, Ломоносов, Мироненко, Россошенко.

Что известно: 1. Россошенко Стефан Михайлович 21.10.1852 г.р. (Харьковская Губерния, Изюмский уезд, Даниловская волость) рабочий, вероисповедание- православие.
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9676
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
К данной теме присоединена тема "Ломоносов" (24 августа 2025 16:16)
К данной теме присоединена тема "Ломоносов" (25 августа 2025 20:47)
Omega
Долгожитель форума

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 648
>> Ответ на сообщение пользователя 1224 от 16 мая 2017 17:43

1224 написал:
[q]
на территории Смоленской губернии до 1917 года имелось 5 населенных пунктов Малиновка: два в Бельском, и по одному в Ельнинском, Поречском и Юхновском уездах.
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/?mi...смоленская
в 6-й Сибирском стрелковом полку есть 3 записи о Ломоносове Иване Арефьевиче(возможно, родной брат Ломоносова Федора Арефьевича):

Ломоносов Иван Орефьевич
Место рождения Смоленская губ., Орефьевский уезд, Лописская вол., н.п. Малиновка

Ломоносов Иван Андреевич
Место рождения Смоленская губ., Поречский уезд, Лопецкая вол., д. Малиновка

Ломоносов Иван Орестович
Место рождения: Смоленская губ.Поречский уезд Лоинская вол.

д.Малиновка, Лоинская волость, Поречский уезд
Сейчас - д.Малиновка Демидовский район Смоленская волость https://smolbattle.ru/threads/...navigation

Люди с ПН из этого населенного пункта:

Ломоносов Иван Иванович 1919 г.р.
Смоленская обл., Демидовский р-н, д. Малиновка.

Ломоносов Александр Иванович 1923 г.р.
Сержант, Демидовский р-н, Жичицкий с/с, д. Малиновка., Место службы: 5 А 373 ап, Демидовский РВК Смоленская обл.
Убит, 20.10.1944, Калининградская обл., Гусевский р-н, п. Красногорское, Россия, Калининградская обл., г.о. Гусевский, п. Красногорское, 20.10.1944
Отец - Ломоносов Иван Арефьевич

Ломоносов Кузьма Герасимович
Демидовский р-н, Жичицкий с/с, д. Малиновка, Место службы: Демидовский РВК.

Ломоносов Федор Герасимович
Демидовский р-н, Жичицкий с/с, д. Малиновка., Место службы: Демидовский РВК.

Ломоносов Алексей Филиппович 07.03.1924 г.р.
Гв. лейтенант, Смоленская область Демидовский район деревня Маликовка, Место службы: Кунцевский РВК, Московская обл., Кунцевский р-н, 244 гв. сп 82 гв. сд

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈