Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобачевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
axelie777
Новичок

axelie777

Анапа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
История немного обросла информацией. Василий Лобачев родом из деревни Вороново,Талдомской области.Деревня скорее всего находится относительно недалеко от деревни Озерское,так как его дочь Ирина вышла замуж и уехала туда,где и родилась моя бабушка Антонина. Василия по рассказам раскулачили,всё забрали,но не посадили и не сослали. Он работал на поле,в сезон жатвы нанимал рабочих.Когда раскулачили его жену парализовало.Запрос в мосуслуги сделала,но информация очень приблизительная и пространная. Если это про моего прапрадеда,то получается он Алексеев,а жену звали Анастасия Петрова,фамилия их родителей не указана. Ещё не даёт покоя,откуда у моей прабабушки Ирины библия 1869 года ,которая передается по женской линии? Библия подписана Кимяковым Андреем Емельяновым из деревни Онцыно,она тоже находится недалеко от Талдома,Вороново и Озерское. Кимяков Андрей Емельянов судя по записям на обложке библии был женат два раза.Первый за Анну ,она родилась в 1854 году,в апреле,умерла в 1904 году 24 марта. Второй раз женился на Алев?тине? в 1904 году 18 апреля. Сам Андрей скончался в 1927 году 15 октября. Дальше подпись на библии,вероятно от дочери Дуни Андреевой Кимяковой. Ничего пока не удалось найти про эту семью. Но очень интересно.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242

axelie777 написал:
[q]
Если это про моего прапрадеда,то получается он Алексеев,а жену звали Анастасия Петрова,фамилия их родителей не указана.
[/q]

Получается, родители найденной Вам Ирины - Василий Алексеевич и Анастасия Петровна. К сожалению, такое бывает, что в записи нет фамилии отца новорожденного
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20233

KFHBCF_1980 написал:
[q]
рожденного либо в конце 1800 или вначале 1900 года.
[/q]

Стоит уточнить, тут разброс в 100 лет.

Видимо, Вы хотели написать: "либо в конце XIX века либо в начале XX-го" ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32055
Лобачев Борис Гаврилович
прихожанин

1872 - родился в станице Чернышевской Донской губернии.
Потомственный казак.
В 1910 - прибыл в г. Архангельск на заработки. Работал на лесопильных заводах.
1936, 27 октября - арестован по обвинению в “антисоветской агитации”. С середины 30-х годов в его квартире совершались тайные богослужения.
1937, 11 февраля – по приговору Северного краевого суда заключен в ИТЛ на семь лет с поражением в правах на три года. Дальнейшая судьба неизвестна.
1992, 27 августа – реабилитирован.
http://arhispovedniki.ru/cardfile/2571/?sphrase_id=15298
---
Знания - сила
KFHBCF_1980
Новичок

KFHBCF_1980

Сураж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

OlegVS написал:
[q]

KFHBCF_1980 написал:
[q]

рожденного либо в конце 1800 или вначале 1900 года.
[/q]

Стоит уточнить, тут разброс в 100 лет.

Видимо, Вы хотели написать: "либо в конце XIX века либо в начале XX-го" ?!
[/q]

ДА, именно так. Уточнила и отчество Лобачев Ефрем Якимович.
Iron8921
Новичок

Карелия г.Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Я разыскиваю ЛОБАЧЕВА ЯКОВА ТРОФИМОВИЧА 1900гр. Проживал в Карелии д. Кузаранда. Если хоть кто то может о нем рассказать буду очень рада. Это мой дедушка.. Писать можно в личку.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32055
РГА ВМФ. Ф. 921. Оп. 12. Д. 2802
Лобачев Константин

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-2. Д. 2526
Лобачев Николай

Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1918

РГА ВМФ. Ф. 935. Оп. 4. Д. 49
Лобачев Петр Матвеевич
, Лобода Александр Александрович, Ловягин Антон Иванович, Лодыгин Александр Николаевич, Ломен Николай Николаевич, Лукин Давид, Лукин Иван Михайлович.
Начальная дата: 1848
Конечная дата: 1916
---
Знания - сила
mavalakmru
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, разыскиваю сведения о своем деде Лобачёве Евгении. Известно, что был участником Великой отечественной войны, проживал в городе Макеевка Донецкой области.
KFHBCF_1980
Новичок

KFHBCF_1980

Сураж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своем прадедушке Лобачове (Лобачеве) Ефреме. Проживал в деревне Симонтовка Суражского района. Жена - Лобачова( Лобачева) Анна Кондратьевна. Сколько было детей всего не знаю. Мою бабушку их дочь звали Александрой.
zhelnova-new
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте)
Ищу информацию о Лобачеве Николае Даниловиче и его супруге Лобачевой (Иконниковой) Нине Яковлевне, у которых в 1934 году в Армавире (Краснодарский край) родился сын Владимир (это мой дед).
---
восстановленный профиль от zhelnova
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈