Либеровы
Общая тема
| liliya-ogneva Новичок
2 января 2012 16:24Ищу предков Либеровых из местечка Почеп Мглинского уезда Черниговской губернии:Либеров Исаак -возможно мещанин(имел свою пекарню).Его дети известные мне-Гирш1859г.рожд) , Давид , Сима-около 1979г.рожд, Моисей -1881г.рожд. Соломон-1895г.рожд Либеровых из с.Колюды Суражского уезда Черниговской губернии | | |
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
2 января 2012 17:10 liliya-ogneva А в Черниговском архиве Вы уже искали? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| liliya-ogneva Новичок
2 января 2012 19:51 Я написала запрос в Черниговский и Брянский архив.Из Черниговского архива пришло пока тольео уведомление о получение заявления.Брянский архив ответил,что у них по Мглинскому уезду сведений нет.А по Суражскому могут посмотреть,но сомневаются в результатах поиска. | | |
2 января 2012 23:53 liliya-ogneva По Суражскому у. в Брянске, как минимум, есть ревизские сказки 1811, 1850 и 1858 (фонд 549, оп.2). По Мглинскому - в Чернигове, опять же, точно есть немало дел типа мещанских посемейных списков (ф.127, оп.12, 14). --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| liliya-ogneva Новичок
3 января 2012 0:57 Спасибо.Мне по Мглинскому уезду документы нужны где-то с1850 по 1895год,а по Суражскому уезду от 1880 до 1917года.Я о многих родственниках сведения нашла по данным ЦАМО о погибших во время ВОВ, электронной базе "Подвиг народа",списках мемориала Яд Вашем.В ЯД Вашем сама отправляла свидетельские показания о погибших. А в каких-нибудь архивах есть сведения о расстрелянных мирных жителях СССР? | | |
3 января 2012 2:44 liliya-ogneva написал: [q] А в каких-нибудь архивах есть сведения о расстрелянных мирных жителях СССР?[/q]
Есть в ГАРФе, в Москве, в Р-7021 "Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков", може быть в аналогичных фондах областных архивов. --- http://j-roots.info/
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
4 января 2012 0:58 shirsin написал: [q] liliya-ogneva написал:[q] А в каких-нибудь архивах есть сведения о расстрелянных мирных жителях СССР?[/q] Есть в ГАРФе, в Москве, в Р-7021 "Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков", може быть в аналогичных фондах областных архивов. [/q]
Могут быть в местных краеведческих музеях. --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
| liliya-ogneva Новичок
10 января 2012 22:32 Сегодня получила сообщение из Черниговского аргива.Они мне сообщили,что метрические книги регистрации евреев за 1859 году по Почепу на хранение не поступали.Я в архив написала только о дедушке 1859 года.У меня есть ещё года рождения двух его братьев.Годы рождения моего отца и его братьев и сестёр,По крайней мере четырёх точно.Получается пока тупик.Может попробовать позвонить? | | |
| tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 января 2012 22:38 --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
| liliya-ogneva Новичок
9 апреля 2012 21:12 Я с поисками предков зашла в тупик.Мой прадед Либеров Исаак жил в Почепе.Дед Либеров Григорий родился в 1859г. в Почепе,его самый младший брат родился в1895году.На запрос в Черниговский архив пришёл ответ,что документов по синагогам Мглинского уезда у них нет.Мне не обязательно регистрация рождения.Хотя бы какие-нибудь документы.Те же переписи,ревизские сказки или документы о праве жительства евреев в сельских местностях Мглинского и Суражского уезда.Брянский архив прислал тот же ответ по поводу синагог Суражского уезда и посада Клинцы(с.Колюды сейчас Красногорский район Брянской области,где с 1880 по 1918 годы родились 11братьев и сестёр моего отца).Что можно сделать дальше? Как продолжить поиск? Местечко Почеп является сельской местностью? | | |
|