Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ломан (барон фон Ломан)

Волгоград

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Савор
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Барона фон Ломана. Вероятно жил в Волгограде. У моей прабабушки Гринько Марии Игнатовны от него пятеро детей. Один из них мой дед.

Моя прабабушка Гринько Мария Игнатовна была сослана в Тюменьскую область в 1933 году ао классовому признаку. Вместе с пятью детьми. Дети были от барона фон Ломана.
---
С уважением, Л.Савор.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4445
www.Lvva-raduraksti.lv перепись населения 1895года
Tautas skaitisana
Kraslavas miests-1
стрю91-фон Ломан Екатерина Васильевна 37 лет,лютеранка,жена отставного штабс-капитана,родиласьв Юрьеве Лифляндской губернии,окончила женскую гимназию в Юрьеве
Guest
Советские немцы - трудармейцы Тагиллага
№№ Фамилия, имя, отчество Дата рождения Место рождения Дата мобилизации и военкомат Дата и причина убытия
3415 Ломан Яков Андреевич 1904 Сарат. [пр. АССР НП], [Фр.], с. Меркель 20.01.42, Б-агач. 11.06.42, умер

В.Л. Модзалевский. Малороссийский родословник. Том V. Выпуск 2. Киев, 1998. - I, 86, 5 с.
Ломаны, 24

Мартиролог русской военно-морской эмиграции по изданиям 1920 - 2000 гг. / Ред.: В.В. Лобыцын: Сост.: И.М. Алабин, В.В. Лобыцын, А.Ю. Савинов, К.Б.Стрельбицкий. Москва: Феодосия, 2001. - 192 с.
Ломан Владимир Владимирович

Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. (источник указан для каждого года в конце списка)
Выпуск 1896 года
фон Ломан Николай

Санкт-Петербургский мартиролог духовенства и мирян
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Духовенство и миряне
ЛОМАН Дмитрий Николаевич, 1868–09.1918. Полковник. Ктитор Феодоровского Государева собора в Царском Селе. С 1913 – штатный офицер для поручений при дворцовом управлении. В годы Первой Мировой войны – начальник лазарета вел. кн. Марии Николаевны и вел. кн. Анастасии Николаевны в Царском Селе. Арестован летом 1918. Расстрелян.
Вечерний Петербург. 1995. 15 апреля.

Ежемесячный художественно-литературный журнал
"Огонек"
№ 42, 19 октября (1 ноября) 1914 г.
страница 9
Герои и жертвы Отечественной войны 1914 г.
В ПЕТРОГРАДЕ. Офицерский госпиталь под покровительством Её Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны. Раненые:
капит. Д. Д. Ломан.

СПИСОК
генералам, офицерам и классным чинам Гренадерского корпуса, участвовавшим в сражении под Плевной 28-го ноября 1877 г.*
10 декабря 2003 г. исполнилась 126-я годовщина упомянутого сражения. Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги, изданной к десятилетию той битвы.
ШТАБ ГРЕНАДЕРСКОГО КОРПУСА
поручик Константин Логинович Ломан - 5 гренадерского Киевского полка, состоящий в должности личного адъютанта командира корпуса
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Савор
Извините, что вмешиваюсь. Ну, а Вы просто решили найти родственников неизвестного барона? Представим даже, что Вы их нашли. Здравствуйте, я Ваша тетя, приехала из Бразилии..
Может быть, лучше поискать для начала сведения о прабабушке? Что ж за классовый признак был у нее? Откуда ее высылали в Сибирь? Что за трагедия разыгралась в жизни этой женщины в совсем недалекие годы? Где она жила? Кем была? Чем занималась?
Зачем Вам эти "ломаные бароны"? Только из-за титула их?Гораздо интереснее прабабушка. Наверное, красавицей была. Где она жила в Царицине? Вы только представьте какие страницы семейной истории отроются Вам в этом поиске.
Желаю удачи и открытий
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
Савор
Адрес-календарь 1853 года часть 1 с.50
АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ
Богд. Александрович фон Ломан

Прикрепленный файл: Фон Ломан Б.А. - АК 1853 г. ч.1 с.50.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
MissLenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер! Еще моя прабабушка начала писать наше дерево =) я решила продолжить дело и обнаружила, что от фон-Рубенау вдруг в какой-то момент начинаются фон-Ломаны... или просто Ломаны.. не могу найти кто когда и зачем сменил фамилию ((
А в вашем списке есть и "мои" Ломаны) Спасибо!
---
ищу фон-Рубенау, фон-Ломан, Любимовых. Опочка, Санкт-Петербург, Ямбург, Кавказ
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026
по крайней мере из 5 детей, 3 указаны

Гринько Мария Игнатовна
Родилась в 1880 г., д.Болкуны Владимирский р-н Сталинградской обл.; украинка; Проживала: Владиммирский р-н Сталинградская обл..
Приговорена: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение - Приуральский р-н Я-Ненецкий округ Тюменской обл, осв. 10.03.1950 Реабилитирована 31 мая 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.
Источник: ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Гринько Сергей Митрофанович
Родился в 1870 г., д.Болкуны Владимирский р-н Сталинградской обл.; украинец; Проживал: Владиммирский р-н Сталинградская обл.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение - Приуральский р-н Я-Ненецкий округ Тюменской обл, осв. 10.03.1950 Реабилитирован 31 мая 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Гринько Петр Сергеевич
Родился в д.Болкуны Владимирский р-н Сталинградской обл.; украинец; Проживал: Владиммирский р-н Сталинградская обл..
Приговор: спецпоселение - Приуральский р-н Я-Ненецкий округ Тюменской обл, осв. 10.03.1950 Реабилитирован 31 мая 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Гринько Клавдия Сергеевна
Родилась в 1918 г., д.Болкуны Владимирский р-н Сталинградской обл.; украинка; Проживала: Владиммирский р-н Сталинградская обл..
Приговорена: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение - Приуральский р-н Я-Ненецкий округ Тюменской обл, осв. 10.03.1950 Реабилитирована 31 мая 1993 г. ИЦ ГУВД Тюменской обл.

Гринько Константин Сергеевич
Родился в 1922 г., д.Болкуны Владимирский р-н Сталинградской обл.; украинец; Проживал: Владиммирский р-н Сталинградская обл..
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈