| goldenberg69 Новичок
13 августа 13:09 13 августа 13:11 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках по линии Лукьяновых. Прадед: Лукьянов Мирон Петрович (1910 г.р. – 1984 г.г.). (в военных документах встречается Лукъянов, Лук'янов, возможное написание Лукианов) Место рождения - д. Перелёвка, Светловичский р-н (ныне Ветковский), Гомельская обл., Беларусь. Жена: Лукьянова Надежда Николаевна (девичья фамилия неизвестна). Проживали в г. Гомеле.
Дети: Галина Мироновна (моя бабушка), Геннадий Миронович, Людмила Мироновна.
Военная служба: призван Чечерским РВК 08.12.1943. Служил рядовым в 96-й стрелковой дивизии. Вернулся с войны. До войны скорее всего работал на катере
Что уже известно по документам: Перелёвка входила в Столбунскую волость Гомельского уезда Могилёвской губернии. Метрические книги, скорее всего, вела Николаевская церковь в селе Столбун. В книгах за 1907 год встречаются записи о жителях Перелёвки — Машковские, Кошеленко, Савенковы.
Хочу установить имена его родителей: Петра (отца) и матери, найти девичью фамилию жены - Надежды Николаевны, получить любые сведения о предках Лукьяновых. Может кто-то встречал эту фамилию в тех краях или знает где можно найти сведения.
Буду благодарна за любые подсказки, советы по архивам и возможные наводки! |