Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лузины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sonyaaa
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

SanSanna написал:
[q]
Моя прабабушка Лузина в девичестве. Родилась в Билимбае в 1912 году. Знаю только имя ее отца - Лузин Василий. И то, что он служил на железной дороге. есть фото, но имен и дат не знаю.
[/q]

А бабушку как звали?
---
Ищу сведения о Лузиных ,Корюковых Шалинский р-н Свердл.обл.д.Волегово,д.Сулём.
Ищу сведения о Мишиных , Курочкиных ,Тарасовых, Красновых, Москвиных д. Большие Дербышки Татарская республика г.Казань.
koshus
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Моя прабабушка в девичестве Лузина. Стефанида Яковлевна, родилась в поселке Бисер Пермской Губернии в 1895 году.
Отец - Яков Михайлович Лузин, Вятской губернии Яранского уезда Ильинской волости крестьянин
Мать - Феодосия Федоровна Лузина (Маклянова), дочь мастерового Бисерского завода
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Я - Лузина) Ищу информацию по своим предкам. Место жительства семьи на рубеже 19-20 веков - Санкт-Петербург. Прадед Александр Фёдорович всю жизнь проработал на Александровском (Пролетарском) механическом заводе, погиб в блокаду. Родом он был из Колпино, сейчас разыскиваю сведения о его отце Федоре, двоюродных братьях Гаврииле, Вячеславе и Василии. Братья проживали в Колпино осенью 1941 года. Гавриил, вероятно, работал на Ижорском заводе
---
Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Получила по ошибке из Ялуторовска архивную справку на дело о лишении избирательных прав Лузина Вячеслава Федоровича.
Уроженец Екатеринбурга, 7 февраля 1893 г.р.
Жена Вера Андреевна, дочь Лидия. Мать - Лидия, сестры - Надежда и Ольга, братья Анатолий, Константин и Валентин.
Если кто-то разыскивает информацию об этом человеке, архивную справку вышлю.
---
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Лузин Фёдор Иванович
Студент рабфака Горного института в Ленинграде в 1928 году. До поступления на рабфак проживал в Уфе. Уроженец деревни, в анкете не указано какой. Если кто-то ищет, обращайтесь, поделюсь копией дела.
---
N_Dream
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
может быть кому-то пригодится, наткнулась в Метрической книге Христо-Рождественской церкви с.Рябки Осинского уезда Пермской губернии для записи родившихся:
https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/968073#355
23 нояб 1912 родился Александр
Родители: Костромской губ .... деревни Петрятиной солдат Семеон Лузин и законная жена его Павла...

и еще брак: Костромской губ. Никитской Волости Дмитрий Лузин, и Екатерина Безрукова 25 апр 1908
Метрическая книга Христо-Рождественской церкви с.Рябки Осинского уезда Пермской губернии для записи браком сочетавшихся
Крайние даты: 1908 – 1909 гг.
https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/1171679#16
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31496
Лузин Александр Андреевич
63 г.
Житель Лузинского с/с Любинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи: жена Пелагея, 42 г.
Выслан вместе с женой в 1931 г. на спецпоселение в Туруханский край.
(ГАОО. Ф. 1328. Оп. 4. Д. 12, 19, 26)

Лузин Андрей Андрианович
1868 г. р.
Житель с. Лузино Лузинского с/с Любинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Пелагея Никитична,
дети: 15 л., 14 л., 13 л., 1 г.
Выслан в 1930 г. на спецпоселение в Туруханский край.
Семья выслана на спецпоселение в с. Максимовка Нижне-Васюганской комендатуры Нарымского края.
(ГАОО. Ф. 474. Оп. 6. Д. 326)

Лузин В.М.
61 г.
Житель Алексеевского с/с Любинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Екатерина, 51 г.,
сын Петр, 20 л.
Выслан вместе с семьей в 1930 г.
(Мат. Любинского РИКа за 1929 – 1930 гг.)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 196.
---
Знания - сила
Lorik05
Новичок

Lorik05

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Моя прабабушка по отцовской линии Лузина Агриппина Фаддеевна 21 .06.1881 года рождения с Тогур. Кетской волости, Томской губернии. Венчание ее родителей Лузин Фаддей Васильевич 22 г и Евдокия Андреевна Начигина 21 г было 28 января в 1863г. Данные из метрических книг Томского архива
suvorova_pn
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед - Лузин Федор Иванович, 25.02.1906 г.р. (дата с ПН), пропал без вести в ВОВ. Там же указано его место рождения - Свердловская область, Кузинский р-н, Мортьяновский с/с. (как мне пояснили, Кузинского района никогда не существовало, полагаю родом Мартьяновский с/с, д. Волегова).
Был призван Мишкинским РВК, Курганской обл. (в 1928 у него родилась дочь Анна в с. Масли Мишкинского района, жена Лузина Мария Никифоровна).
Вроде бы у Анны были двоюродные брат и сестра (Николай и Валентина, отчество родственники не помнят).
NataliaAlmazova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Лузин Федот, Уральский (Яицкий) казак.

И бабушка до замужества Лузина Анастасия Федотовна (1907г.р) Родилась в городе Петропавловск. Жила с селе Кокчетав (Казахстан), а сейчас город Кокшетау. Затем переехала в Астану.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈