[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО –
Луновский Иосиф АнтоновичГод рождения –
1872Место рождения -
Минская губерния, Борисовский уезд, в деревня Поповка [q]
Дополнение[/q]
Мой поиск посвящен мужской линии римо-католиков Луновских, изначально проживавших в Минской губернии, Борисовском уезде, в деревне Поповка (приход Докшицкого костела). В советское время семья подверглась жестоким репрессиям, а выжившая ветка оказалась в Украине.
Общая информация о моих дедах (три поколения):
Прапрадед: Луновский Иосиф Антонович (1872 г.р.). Крестьянин-единоличник из д. Поповка. Был арестован в 1933 году по ст. 72 УК БССР (антисоветская агитация), приговорен «тройкой» к 3 годам поражения в правах. Реабилитирован в 1989 году.
Братья прадеда (репрессированные сыновья Иосифа):
Антон Иосифович Луновский (1906 г.р.). Родился в д. Поповка. Арестован в ноябре 1933 года, приговорен к 5 годам лагерей. Отбывал срок в Воркутинском отделении Ухтпечлага.
Павел Иосифович Луновский (1912 г.р.). В документах был записан поляком. Арестован в 1933 году, отправлен в Магадан (Дальстрой), где в апреле 1938 года был расстрелян. Реабилитирован в 1989 году.
Прадед: Федор Иосифович Луновский. Сын Иосифа. Ему удалось избежать арестов 1933 года. Позже он переехал на Украину, в Днепропетровскую область.
Дед: Луновский Анатолий Федорович (родился 2 июля 1947 года) в деревне Синельниково Днепропетровской области (Украина).
Также в этой ветке исследую имя Эмилия Викторовна Луновская (в девичестве).
Цель на форуме:
Буду очень рада пообщаться с теми, кто занимается генеалогией католиков Докшицкого прихода Борисовского уезда, изучает репрессии по Витебской/Минской областям или переселение белорусов в Днепропетровскую область Украины в послевоенные годы. Буду признательна за любые отклики и общение!
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.