| Екатерина Дорошева Новичок
31 января 18:11 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Ловчиновский Лев (возм и Леонард) Антонович предположительно 1896 г. р. ( по др. версии 1902 г. р.) [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Отцовскую линию и найти всех возможных братьев и сестер по линии Ловчиновских [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Днепропетровск (Амур-Нижнеднепровск), Себежский район [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
нет данных [q] 5. Сословие[/q]
Возможно, что выходец из дворянского рода Ловчиновских, проживавших в Себежском районе (только гипотеза) или из шляхты. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Жена: Ловчиновская (Цапковатая или Козлова) Анастасия Ивановна примерно 1905г., умерла примерно в 1962 году в Днепропетровске. Украинка из мещанок, домохозяйка. Брат старший: Михаил Антонович Ловчиновский (женат на Лашкевич, выехал у родственникам жены в Америку, переписывался с родственниками до 1927 г.) Брат младший: Николай Львович Ловчиновский работал с скорой, погиб в автокатастрофе. Дети: Ловчиновский Владимир Львович 1926 г. р. приемная дочь Антонина (возможно дочка кого-то из родни) Лев Антонович возможно из поляков, может принадлежать к римско-католической церкви. С 1926 по конец жизни проживал в Днепропетровске (Екатеринослав). В свидетельстве о рождении его сына указан Амур-Нижнеднепровский отдел ЗАГС 1926. По воспоминаниям родственников: Ловчиновский Лев Антонович предположительно 1896 г. р., по другой версии 1902 г. р. Позможно принадлежал в шляхтенным полякам или дворянскому роду. Были братья Николай и Михаил (один из них перебрался в Америку, возм в Детройт и писа от туда письма до 1927 г. Закончил горно-металлургический институт в г. Днепропетровске в 1932 г. Работал на колесопрокатном заводе мастером или начальником цеха до войны. Во время войны был эвакуирован с заводом в Магниторогск (от туда призывался его сын в 1944 г.). Вероятно позже из эвакуации вернулся с женой на постоянное место жительство в Днепропетровск, где и почил. --- Северный Казахстан (с. Павловка, Арык-Балык, Бабыкская): Дорошевы, Руденко, Ягниковы, Тырковы, Крутько.
Украина, Харьков: Ловчиновские, Рябовы, Дураковы
Волоколамском район, Московской области, с. Ярополец,: Федоровы
Елисеевы
Богомоловы |