Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Линевич

Воронежская губерния Богучарский уезд (г. Кантемировка)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Marina1960bar
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Поиск ведется по роду Линевич
Поиск начат с персоны рода
Линевич Леонтий Лаврентьевич.
Год рождения 1876
Место рождения Воронежской губернии Богучарского уезда (г. Кантемировка)

Ищу родственников деда — Линевич Леонтий Лаврентьевич. Рождён в Воронежской губернии Богучарского уезда (г. Кантемировка) в 1876 году.
Через некоторое время он перебрался в Ярославль. Был писарем, служил в полицейской части № 2. Женился на моей бабушке Бороздиной Лидии Васильевне, рождённой в Вологодской губернии в 1893 году. Позже она переехала в Ярославль, где они и встретились. В Гражданскую войну Леонтий вместе с бабушкой был в рядах красной армии в районе озера Сиваш (Крым). Там у них родились две девочки — Ольга (1920) и Антонина (1922). После войны вернулись в Ярославль, проживали на ул. Бутырской, д. 49. Ещё родились трое детей — Николай (1925), Василий (1927) и мой отец Владимир (1934). Буду благодарна, если кто-нибудь сможет мне помочь.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756

Marina1960bar написал:
[q]
трое детей — Николай (1925), Василий (1927) и мой отец Владимир (1934)
[/q]

Вот Николай Леонтьевич
Фамилия Линевич
Имя Николай
Отчество Леонтьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения г. Ярославль
Дата и место призыва __.__.1942, Резинокомбинатский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Резинокомбинатский р-н
Последнее место службы 9 шисбр РГК
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.11.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1408
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55935012
отец Леонтий Лаврентьевич г. Ярославль ул. Республиканская, д 24
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
РГИА
Шифр
Ф. 33 Оп. 1 Д. 209
Заголовок
По ходатайству Прикаспийского союза потребительских обществ о расширении прав на отсрочку призыва в армию служащим кооперативов; прошение об отсрочке призыва в армию Кантемировским мельникам Богучарского уезда Воронежской губернии.
Шифр
Ф. 219 Оп. 1 Д. 12588
Заголовок
Департамент железных дорог Министерства путей сообщения. Об уступке в арендное пользование купцу Иванову под склад керосина участка земли на станции Кантемировка, Козлово-Воронежско-Ростовской железной дороги.
Крайние даты
1891 г.
Шифр
Ф. 1302 Оп. 6 Д. 402
Заголовок
Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. I делопроизводство. Об учреждении ветеринарных пунктов в городе Богучаре и станции Кантемировке Воронежской губернии и о переименовании сверхштатных ветеринаров этой губернии в пунктовых
Крайние даты
16 августа 1905 - 21 ноября 1914
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈