Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвиновы

Забайкальский край, город Чита

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RoyalDara
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Литвинов Андрей Васильевич - родился 27.01.1952 - ум. 2009, уроженец г. Чита (и место рождения, и смерти)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ищу предков по материнской линии! Литвиновых.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Их сослали в Сибирь в с.Лянино! Сослали с краснодарского края или с Украины! Ещё под подозрением Адыгея.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
[/q]

Рабочие, крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Прапрапрадед: Литвинов Марк Акимович (в метричках Прокопьевич) - его жена Забара Ефросинья Артемьевна
Прадед: Литвинов Василий Маркович - жена Шабалдак Анна Сергеевна
Братья и сестра прадеда: Литвинов Аким Маркович, Литвинова (Большакова) Дуся (не знаю какое полное имя: Евдокия, Авдотья, Дарья) Васильевна - дочь Лидия (Паламарчук) (известно, что у неё было 2 детей), Нина и Геннадий. Литвиновы Иосиф и Иоанн Васильевичи - близнецы, Иоанн умер в детстве, у Иосифа был сын.
Бабушка: Литвинова Тамара Васильевна (её дочь - моя мама), Литвинова Любовь Васильевна, Литвинов Геннадий Васильевич, Литвинов Андрей Васильевич.

Хотелось бы найти инфу про предков Марка Акимовича Литвинова! И узнать о детях и внуках брата и сестры моего прадеда Васи!

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1744

RoyalDara написал:
[q]
Литвинов Андрей Васильевич - родился 27.01.1952, у
[/q]

Место рождения назовите точно.
RoyalDara написал:
[q]

Их сослали в Сибирь в с.Лянино!
[/q]

Тоже надо уточнять. Алтайский край, Здвинский р-н, с. Лянино?
Кого из предков туда сослали в каком периоде?
Кто из персон родился уже в Алтайском крае?

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
RoyalDara
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

ольга панькова написал:
[q]

RoyalDara написал:
[q]

Литвинов Андрей Васильевич - родился 27.01.1952, у
[/q]

Место рождения назовите точно.
RoyalDara написал:
[q]

Их сослали в Сибирь в с.Лянино!
[/q]

Тоже надо уточнять. Алтайский край, Здвинский р-н, с. Лянино?
Кого из предков туда сослали в каком периоде?
Кто из персон родился уже в Алтайском крае?

[/q]

В Лянино Здвинский район. Получается примерно по столыпинской реформе их сослали туда. Литвинова Марка и его жену, там уже все родились.
RoyalDara
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Ещё забыла упомянуть, что они изначально были с фамилией - Литвин. Когда прадед Василий вырос - он добавил окончание -ов -
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈