| Lukshin Новичок
Чистополь - Казань Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 ноября 16:08 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Лукшин Михаил Степанович Год рождения 1909 г.р.Место рождения: (село/починок) Чёрный Ключ, Елабужский уезд, Вятская губерния.[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Предположительно, предки Лукшины локально проживали в Елабужском уезде, а починок Чёрный Ключ создали переселенцы из деревни Большая Тарловка Елабужского уезда. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Точных данных не имеется [q] 5. Сословие[/q]
Крестьянин. Возможно, предки были из удельных крестьян. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Супруга: Мария Егоровна (в девичестве Погиблова) Дети: Валерий Михайлович (1938 г.р.) и Ирина Михайловна (1935 г.р.) Родственники: У Михаила был брат, стопроцентной уверенности у родственников нет, но скорее всего по имени Дмитрий. Были ли ещё братья/сёстры - не известно. Армия: Участвовал в Великой Отечественной войне. Попал в плен в 1941 году где-то в Ленинградской области. Место плена: Шталаг 2 В (не подтверждено) - дальнейшая судьба неизвестна. Места: Чёрный Ключ, возможно, относился к Пустобаевскому обществу Трёхсвятской волости. Информации о церковном приходе нет.
|
Отредактировано модератором через анкету