Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунцовы

Москва (район Бутырки, Порядковый переулок), село Пирочи Коломенского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MiG-29OVT
Новичок

MiG-29OVT

Красногорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу хоть какую-то информацию об отце моего дедушки - Максиме Сергеевиче Лунцове и его родителях. Родился примерно в 1910 году (плюс- минус 2 года)
Жена - Ирина Ивановна (17.05.1910 г.р.) Запись о венчании так и не удалось найти. Жена и родственники жены жили в Пирочах. Насколько помнит дедушка, они с семьёй жили в Москве около Бутырки в Порядковом переулке вместе с какими-то родственниками. Это после 1933 года.
Во время ВОВ Максим Лунцов работал слесарем (???) Щуровском полигоне. Умер в больнице в Коломны (?) от сердечного приступа.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва, район Бутырки, Порядковый переулок.
Село Пирочи Коломенского уезда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ничего не удалось найти.

5. Сословие
Неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Ирина Ивановна (в девичестве - Алисова) 17.05.1910 г.р., дети - Тамара (1938 г.р.), Пётр (1933 г.р.), Анатолий (1936 г.р.), Виктор.

---
Ищу сведенья о Кривко, Протос, Косатые, Метла (Беларусь),
Баланцовы, Лунцовы (Коломна и Коломенский район)
MiG-29OVT
Новичок

MiG-29OVT

Красногорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Есть небольшая зацепка о месте рождения Максима Лунцова - предположительно это деревня Бельково при сельском поселении Погост, Рязанской губернии Касимовского уезда.
---
Ищу сведенья о Кривко, Протос, Косатые, Метла (Беларусь),
Баланцовы, Лунцовы (Коломна и Коломенский район)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈