Ловецкие (Лавецкие)
Г. Жлобин, Гомельская обл., Беларусь
Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 марта 2024 19:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Николай Яковлевич Ловецкий, умер около 1943 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Г. Жлобин, улица Набережная
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По всей видимости, православные. Жена Николая Яковлевича — Марфа Григорьевна, умерла около 1941 г. Брат — Никита, умер после 1966 г. Жена Никиты — Акулина, умерла до 1966 г. Их дочь — Анастасия. Вроде как Акулина была сестрой Марфы Григорьевны, но их девичьи фамилии неизвестны. | | |
GrokhovskayaLovetskaya Новичок
20 марта 2024 16:39 20 марта 2024 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 17 марта 2024 19:30 Здравствуйте, Вам за информацией с пунктов 2,4,5,6 - идти лично в Национальный исторический архив и Национальный архив РБ и копаться в архивах. Или заказывать исследование, что дорого и менее надежно. Но могу сказать, что в Национальном Архиве Беларуси видела в фонде 30_2_6920 (кажется, называется владенные ведомости, посмотрите на сайте и запишитесь туда в читальный зал) на стр.016 инфо о доме, где владельцем числился Ловецкий Николай Яковлевич, адрес Набережная ,11, дом деревянный, остальные характеристики смотрите сами в читальном зале, у меня нет данных. Еще интересно, что в Жлобине по улице Гоголевской в деревянном доме проживал Ловецкий Сергей Яковлевич (брат ? Вашего Николая Яковлевича) - фонд 30_2_6919 на странице 122. Наш предок был Ловецкий Спиридон (отчество неизвестно, предки неизвестны, умер около 1919 года, дети Константин, Мария, Евгения, Ольга, Петр, Александра. Был женат на Жуковской Анне (отчество неизвестно, предки неизвестны). Дом тоже был в Жлобине, недалеко от Днепра. Может, мы и родственники, но сие неизвестно, Ловецких в Рогачевском уезде было достаточно. | | |
Tinkivinki Участник
21 марта 2024 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39 Спасибо большое, очень полезно! Да, на этом месте до сих пор наш дом и стоит, только дом Николая Яковлевича во время войны был разрушен, и это уже послевоенный. Записала старый адрес. Я, к сожалению, в Беларуси только летом бываю, потому и интересуюсь, у кого какие наработки. Может, этим летом и до архива доберусь. Про Сергея я ничего не слышала, но на сайте участников Первой мировой войны находила ещё Романа Яковлевича и Алексея Яковлевича https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11115570/https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 | | |
Tinkivinki Участник
21 марта 2024 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39 А участник ВОВ, тоже Ловецкий, чьё фото висит в Жлобинском краеведческом музее, -- случайно не Ваш родственник? | | |
Tinkivinki Участник
21 марта 2024 17:26 21 марта 2024 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39 Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете
     | | |
15 апреля 2024 9:04 Tinkivinki написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39
А участник ВОВ, тоже Ловецкий, чьё фото висит в Жлобинском краеведческом музее, -- случайно не Ваш родственник?[/q]
Да, родственник. | | |
15 апреля 2024 9:08 Tinkivinki написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39
Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете[/q]
Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает? | | |
Tinkivinki Участник
16 апреля 2024 14:41 GrokhovskayaLovetskaya написал: [q] Tinkivinki написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39
Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете
[/q]
Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает?
[/q]
А Вы смотрели эти метрики, и там не было указано отчество Спиридона? | | |
26 апреля 2024 9:34 Tinkivinki написал: [q] GrokhovskayaLovetskaya написал:
[q]
Tinkivinki написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39
Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете
[/q]
Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает?
[/q]
А Вы смотрели эти метрики, и там не было указано отчество Спиридона?[/q]
Здравствуйте! Я на данный момент уже нашла несколько записей о рождении их детей, по которым узнала точно отчество Спиридона. Он Михайлович. И, кстати, в фонде 2301, опись 13, дело 213, на страницах 22оборот-23 за август 1904 увидела инфо, возможно, относящееся к Вам. Это запись о рождении и крещении младенца Иоанна, от крестьянина Николая Яковлевича Ловецкого и его законной супруги Мар(фы)? Марии? Григорова (Григорьевны?). Думаю, если это Ваши предки, можете написать в НИАБ и заказать копию (цифровую и можно печатную) данной страницы. Возможно, были еще записи, подходящие Вам, но у меня всегда мало времени на просмотр, я стараюсь найти своих в первую очередь. | | |
Tinkivinki Участник
28 апреля 2024 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 26 апреля 2024 9:34 Здравствуйте! Спасибо огромное! Да, у нас был такой Иван, вот он как раз
 --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | Лайк (1) |
|