| Alex3618 Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 февраля 2023 19:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Литвинец Агафья Михайловна родилась в 1898 году в с. Слоут Глуховского уезда Сумская область, Украина. Девичья фамилия неизвестна. Работала учительницей немецкого языка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хому исследовать материнскую линию, узнать девичью фамилию бабушки, найти братьев или сестёр
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Проживала в 1920-1921 гг в ст Гиагинская Краснодарского края, была замужем за Литвинец Сергей Михайлович учитель местной школы, погиб в период красного террора. Повторно вышла замуж, муж Толмачев Борис Николаевич 1897 г.р., в апреле 1943 пропал без вести, 1925-1926 проживали в ст. Тверской Апшеронский район Краснодарского края, затем в Майкопе и примерно в 1936-1939 переехали в г. Черкесск. Умерла в 1970 году в Черкесске
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дата бракосочетания с Литвинец Сергеем Михайловичем ориентировочно 1920 Дата бракосочетания с Толмачевым Борисом Николаевичем 1925
5. Сословие предположительно купеческое или мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В метрической книге Вознесенской церкви ст. Гиагинская сделана запись 10 июля 1921 года о рождении дочери Елены Сергеевны Хадыженским отделом записей актов гражданского состояния 14 июня сделана запись о рождении 12 июня 1926 года дочери Валентины Борисовны |