Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвинов

Вологодская губ. + Костромская губ.

Эта тема на карте:  Литвинов Павел Георгиевич. Женился в 1888 на Кириковой Анне Викторовне (д. Кожу (1861-1875), Литвинова (Кирикова) Анна Викторовна. Вышла замуж в 1888 за Литвинова Павла Гео (1861-1877)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

Laert29 написал:
[q]
"Ярославская обл."
[/q]

На "Памяти народа" указана административная принадлежность на 1940-е гг. Тогда это была Ярославская обл., Костромская была образована позже.

Laert29 написал:
[q]
Я не смогла прочесть прикрепленные вами скрины книг, не могу разобрать подчерк.
[/q]

1. Запись о рождении Павла Павловича Литвинова от 7(20).08.1907. Его родители - Павел Егорович и Анна Викторовна.
2. Запись о венчании его родителей от 1888 г. Павел Георгиевич Литвинов родов из с. Леденгского (ныне село имени Бабушкина) Тотемского уезда Вологодской губ., родился около 1861 г. Анна Викторовна (девичья фамилия Кирикова) - из деревни Кожухово Гнездниковской вол. Солигаличского уезда Костромской губ., родилась ок. 1869 г.

Если нужна полна расшифровка - можно сделать.
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6170

Laert29 написал:
[q]
[/q]

Родился 7 августа крещен 8 августа
Павел
Родители: Солигаличский мещанин Павел Георгиев Литвинов и жена его Анна Викторова оба православного вероисповедания.
Поручители: Костромского уезда Ильинской волости деревни Граженицы(?) Гороженицы крестьяне Павел Иванов Рыжаков и дочь родивших Мария Павлова Литвинова
Лайк (1)
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 29 марта 2022 18:53

Спасибо огромное! У меня нет слов... Одни эмоции.
---
Наумова (Романова) Вера
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

Laert29 написал:
[q]
[/q]

Сёстры Павла Павловича.

Прикрепленный файл: Литвинова_Екатерина_1888_рождение.jpgЛитвинова_Ольга_1911_рождение.jpg, 520811 байтЛитвинова_Ульяна_1902_рождение.jpg, 368444 байт
Лайк (2)
Laert29
Начинающий

Laert29

На сайте с 2021 г.

jrw написал:
[q]

Laert29 написал:
[q]

[/q]

Родился 7 августа крещен 8 августа
Павел
Родители: Солигаличский мещанин Павел Георгиев Литвинов и жена его Анна Викторова оба православного вероисповедания.
Поручители: Костромского уезда Ильинской волости деревни Граженицы(?) Гороженицы крестьяне Павел Иванов Рыжаков и дочь родивших Мария Павлова Литвинова
[/q]

Спасибо большое!!! heart.gif
---
Наумова (Романова) Вера
Laert29
Начинающий

Laert29

На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Laert29 написал:
[q]

[/q]

Сёстры Павла Павловича.
[/q]

Я об этом даже мечтать не могла, спасибо огромное! heart.gif heart.gif heart.gif
---
Наумова (Романова) Вера
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4675

jrw написал:
[q]

Laert29 написал:
[q]

Ярославская обл., СОЛИГАЛИчский р-н, г. СОЛИГАЛИч.
[/q]

СОЛИГАЛИч - это Костромская область и губерния.
[/q]

"Ярославская область. Справочник по административно-территориальному делению. 1917-1967. (Уезды, волости, районы, сельские Советы, города, рабочие поселки)". (Ярославль. 1972 г. ГАЯО. 224 с.)

СОЛИГАЛИЧСКИЙ район

(С 1944 г Костромской обл.)
Центр – г Солигалич
Образован Постановлением Президиума ВЦИК от 8 октября 1928 г. (СУ, 1928, № 120,
ст. 751) в составе Костромской губернии. С 1929 г. по 1936 г. входил в Ивановскую
промышленную область.

По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 13 августа 1944 г. район отошел к
Костромской области.
.....................
Итак, Солигалич входил в состав Ярославской области только в течение 8 лет - с 1936 по 1944 год.

Наверное, надо исправить в заголовке область на Костромскую...
Laert29
Начинающий

Laert29

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 30 марта 2022 10:33

Большое спасибо за корректировку rose.gif heart.gif
---
Наумова (Романова) Вера
SLytv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Yuri_77 написал:
[q]

Laert29 написал:
[q]

Литвинов Павел Павлович
[/q]

[/q]

Здравствуйте! Мой дед, Литвинов Василий Васильевич (1922-1994) родом из села Леденьга (ныне село им И.В. Бабушкина Вологодской области) . К сожалению, ничего не знаю о родных по этой линии, т.к. связь давно утеряна. Попытаюсь что-нибудь выяснить. Фото 1940 года, дед в центре.)))

С ув. Литвинов Сергей, г. Вологда

w_256726e2.jpg
---
SLytv
Лайк (1)
Nina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23

SLytv написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

Laert29 написал:

[q]

Литвинов Павел Павлович

[/q]

[/q]

Здравствуйте! Мой дед, Литвинов Василий Васильевич (1922-1994) родом из села Леденьга (ныне село им И.В. Бабушкина Вологодской области) . К сожалению, ничего не знаю о родных по этой линии, т.к. связь давно утеряна. Попытаюсь что-нибудь выяснить. Фото 1940 года, дед в центре.)))

С ув. Литвинов Сергей, г. Вологда

[/q]

Здравствуйте! Мой пра(7)дед Гавриил Кириллов Литвинов 1688-1750г. из с Леденгское (село им И.В. Бабушкина). РГАДА Ф.350 О.2 Д.3641 Л.706об, РГАДА Ф.350 О.2 Д.3645 Л.7594-594об. Дерево https://cloud.mail.ru/public/ymcw/G2LEwQGzw
---
Штыков, Карасёв, Матюнин (Рязанская обл. с.Самылово); Шананин, Богданов, Харламов, Урюпин, Юнин, Мезенев, Потанин, Черницын, Литвинов,Мальцов Мальцев Гусев, Ванин, Пятовский, Панкратьев, Никоновских, Дудин (Вологодская обл.); Акимов (Орловская обл. Корсаковский р.); Лапшин, Хороших, Безлепкин (Лип
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈