Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ловицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alexey_korikov26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед, со стороны мамы, Михаил Демьянович Ловицкий родился в Белоруссии. Его маму звали Ловицкая Александра Александровна. Образование моего прадеда было связано с финансовой, банковской деятельностью. Определенный период времени он работал конторщиком. Его жену звали Вера, девичья фамилия Студент. У него было трое детей: Михаил, Анна и Михаил. Мой дед Михаил Михайлович Ловицкий родился в 1925 году в г. Гомель, Белоруссия. Позже, примерно в 30-е гг. они переехали на Украину. В 1941 г. семья моего прадеда переселилась в Западно-Казахстанскую область. С окончанием Великой Отечественной войны мой прадед возвратился на Украину. Умер он в 1975 г., в возрасте 90 лет. Последние годы жизни он жил в г. Донецке вместе с семьей своей дочери Приклонской(фамилия по мужу) Анны Михайловны. А мой дед после армии остался в Казахстане. В Белоруссии остались родственники. У прадеда было несколько братьев. Хотелось бы побольше узнать о своих предках и родственниках из Белоруссии и может быть найти родственников в Белоруссии.
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя alexey_korikov26 от 7 декабря 2010 15:32

Здравствуйте Алексей! Как то мы с вами беседовали насчет Ловицких..Мои Ловицкие как я выяснила с 1882 года проживали в селе Блистова Черниговской губернии,затем переехали в Барнаульскую губернию..А до 1882 года я не могу найти их место проживания...видимо они откуда то приехали..Все свои метрики я переписывала и вот в записях мне встречаются Ловицкий Климентий Демьянович, Ловицкий Сильвестр Демьянович,Ловицкий Сила Демьянович,Ловицкий Клим Демьянович.Ловицкий Косьма Демьянович. Возможно это ваша родня. В селе Блистова все Ловицкие появились внезапно в 1882 году..до этого года о них в селе Блистова нет ни одной записи. Возможно они все таки все приехали из Беларуссии? А у вас есть древо ваших Ловицких? Сдается мне что мы с вами пересечемся где то в Беларуссии..Буду искать по Черниговщине своих если не найду-значит в Беларуссии нужно искать.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31484
Список офицеров 1-го Владивостоксого Крепостного пехотного полка на 1901 год.

Полковник Орлов Дмитрий Дмитриевич – командир.
Подполковник Ганин Андрей Иванович – заведующий хозяйством полка.
Подполковник Стерлигов Анатолий Константинович – младший штаб-офицер.
Поручик Пантюхин Василий Петрович – полковой адъютант.
Поручик Тишин Павел Константинович – казначей.
Поручик Бобыкин Михаил Михайлович – заведующий оружием.
Поручик Васильев Петр Евгеньевич – заведующий полковым лазаретом.
Поручик Арсеньев Владимир Клавдиевич – заведующий учебной командой.
Подпоручик Лукин Иван Павлович – заведующий полковой швальней.
Поручик Полонский Александр Иванович – командир нестроевой роты.
Поручик Ловицкий Леонид Иосифович – делопроизводитель полка.
Поручик Брандт Андрей Яковлевич – заведующий охотничьей командой.
Поручик Залевский Цезарь Генрихович – хозяин полкового собрания.
Поручик Соколовский Александр Феликсович – заведующий пересылочной частью.
Губернский секретарь Добродеев Владимир Ефимович – делопроизводитель хозяйственной части.
Коллежский советник Иогансон Константин Петрович – старший врач.
...
...
...

Источник:
29-й и 67-й Сибирские стрелковые полки на Германском фронте 1914 – 1918 гг. (по архивным документам) / А. Крылов. – М : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2014. С. 15.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31484
Ловицкий Густав Михайлович
Подпоручик.
В Гражданскую войну – в Добровольческой армии и ВСЮР.
С декабря 1919 г. – в комендантской роте штаба военного губернатора Ставропольской губернии, с марта 1919 г. – в 6-м Осетинском батальоне, затем в 1-м Осетинском батальоне.

Источник:
Марзоев И.Т., Казаков А.В., Казаков К.А. Первая мировая и Гражданская войны в судьбах представителей народов Северного Кавказа: участники и воинские формирования (к 100-летию начала Гражданской войны в России). Владикавказ: СОИГСИ ВНЦ РАН, 2018. С. 78.
---
Знания - сила
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1974
>> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 1 августа 2024 22:07

Мои Ловицкие из Горбацевичской волости, Бобруйского уезда.
В основном, из деревень Петровичи и Мочулки.
Просмотривал метрики, Ловицких много.
Мой прадед Ловицкий Михаил Демьянович родился в селе Горбацевичи в 1884 году.
Примерно в 1880- годы его семья переселилась в Пинск, где его отец Ловицкий Демьян Григорьевич служил жандармским унтер-офицером.
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 1 августа 2024 22:07

Мои Ловицкие из Горбацевичской волости, Бобруйского УЕЗДа.
В основном, из деревень ПЕТРОВИЧИ и МОЧУЛКИ.
Просмотривал метрики, Ловицких много.
Мой прадед Ловицкий Михаил Демьянович родился в селе Горбацевичи в 1884 году.
Примерно в 1880- годы его семья переселилась в Пинск, где его отец Ловицкий Демьян Григорьевич служил жандармским унтер-офицером.
[/q]

Здравствуйте.
Я предполагаю, что мои предки -Гайшуны - Выходцы из этих же деревень. Есть ли у вас предположение, что могло побудить часть населения этих деревень в 1870-1877 к переселению в другие районы?

---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈