Лобода
Село Малая Токмачка (укр. Мала Токмачка), Ореховского р-на, Запорожской области Украины
Custos_Morum Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 225 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 8 января 2026 16:14 Насколько мне известно, ревизские сказки по Малой Токмачке не сохранились - хотя я рад бы ошибаться... Впрочем, об этом мне тоже сказали, а когда я спросил откуда эта информация, мне затруднились ответить. Поэтому скажу так: ревизские сказки по М.Т. я не видел, равно как и исповедные ведомости. --- Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное) | | |
Custos_Morum Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 225 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 8 января 2026 16:51 Благодарю за информацию! Я бы ещё добавил Киевскую губернию и Золотоношу из Полтавской. У меня тоже одна из самых ранних записей - смерть Михайла Лашко 07.03.1801 в возрасте 53 лет. --- Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное) | | |
Custos_Morum Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 225 | Кстати, буду рад всякому, кто внесёт ясность в этот вопрос:
Когда-то давно, кто-то здесь на форуме упоминал, что в Симферопольском архиве есть одна или две метрические книги по Малой Токмачке за 18 век. Кажется, там точно был 1797 год - метрика эта не оцифрована, но хранится в архиве (у мормонов её нет). К сожалению, тогда я почему-то не сохранил нигде эти сведения, а потом вновь их отыскать не смог.
Буду благодарен, если кто-либо из читающих, сообщит любую информацию по этому поводу! --- Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное) | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 453 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 213 | На днях я нашел одну ниточку !https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=79231СТОКРАТ 31 декабря 2013 2:00 d_sergiy написал: [q] в ОБД Мемориал всего ПЯТЬ имен Астион на весь Союз (для сравнения больше 10 000 записей для Панченко). Все пять Астионов рождены в Малой ТОКМАчке (для Андрея запись ошибочна и не совпадает с документом!)
[/q]
Я имел ввиду проверить распространённость ИМЕНИ Астион и ОТЧЕСТВА Астионович/на, а не фамилии.С вариантами, конечно же. Вон, недавно, помню, искали Неф(ф)алима -- нашлось хорошо если 5 персон. Сделал бы и сам, но сейчас пишет, что сервер перегружен. ____________ d_sergiy написал: [q] Как бы все линии сходятся в одном селе. Что и позволило мне предположить что там и возникла фамилия.
[/q]
Судя по моему н.п.из Запорожской области, МК сохранились там хорошо. У меня -- с 1810 года. А в архиве есть ранние документы по нужному н.п.? ( Метрики есть с 1799, уже проверил) Может, пригодится: Прикрепленный файл (Метрики Запорожья.rar, 53739 байт)У меня этот pdf не открывается...https://forum.vgd.ru/post/1139...#pp1602430 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
|