Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобода

Село Малая Токмачка (укр. Мала Токмачка), Ореховского р-на, Запорожской области Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 8 января 2026 16:14

Насколько мне известно, ревизские сказки по Малой Токмачке не сохранились - хотя я рад бы ошибаться... Впрочем, об этом мне тоже сказали, а когда я спросил откуда эта информация, мне затруднились ответить. Поэтому скажу так: ревизские сказки по М.Т. я не видел, равно как и исповедные ведомости.
---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 8 января 2026 16:51

Благодарю за информацию!

Я бы ещё добавил Киевскую губернию и Золотоношу из Полтавской.

У меня тоже одна из самых ранних записей - смерть Михайла Лашко 07.03.1801 в возрасте 53 лет.

---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Кстати, буду рад всякому, кто внесёт ясность в этот вопрос:

Когда-то давно, кто-то здесь на форуме упоминал, что в Симферопольском архиве есть одна или две метрические книги по Малой Токмачке за 18 век. Кажется, там точно был 1797 год - метрика эта не оцифрована, но хранится в архиве (у мормонов её нет). К сожалению, тогда я почему-то не сохранил нигде эти сведения, а потом вновь их отыскать не смог.

Буду благодарен, если кто-либо из читающих, сообщит любую информацию по этому поводу!
---
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 213
На днях я нашел одну ниточку !

https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=79231

СТОКРАТ 31 декабря 2013 2:00

d_sergiy написал:
[q]

в ОБД Мемориал всего ПЯТЬ имен Астион на весь Союз (для сравнения больше 10 000 записей для Панченко).
Все пять Астионов рождены в Малой ТОКМАчке (для Андрея запись ошибочна и не совпадает с документом!)
[/q]

Я имел ввиду проверить распространённость ИМЕНИ Астион и ОТЧЕСТВА Астионович/на, а не фамилии.С вариантами, конечно же.
Вон, недавно, помню, искали Неф(ф)алима -- нашлось хорошо если 5 персон.
Сделал бы и сам, но сейчас пишет, что сервер перегружен.

d_sergiy написал:
[q]

Как бы все линии сходятся в одном селе. Что и позволило мне предположить что там и возникла фамилия.
[/q]

Судя по моему н.п.из Запорожской области, МК сохранились там хорошо. У меня -- с 1810 года.
А в архиве есть ранние документы по нужному н.п.?
(Метрики есть с 1799, уже проверил)
Может, пригодится:

Прикрепленный файл (Метрики Запорожья.rar, 53739 байт)

У меня этот pdf не открывается...

https://forum.vgd.ru/post/1139...#pp1602430

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈