Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лихардов Дмитрий Дмитриевич

Петроград

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elena1992
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лихардов Иван (отчества не знаем), жил в деревне Ореховцы Гдовского уезда

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Петербург, Псковская губерния, Гдовский уезд, погост Озера, сельцо Лихардово

4. Известные сведения о бракосочетаниях:
нет

5. Сословие:
помещик

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Моя фамилия до замужества - Лихардова,
отец был Лихардов Илларион Андреевич (07.04.1932-29.12.1991). Жили мы в деревне Ореховцы Гдовского района Псковской области.
Отец рассказывал, что его дед, Лихардов Иван, был раскулачен. Подробности не рассказывал, но всегда расстраивался до слез и замолкал. Говорил, что об этом говорить нельзя.

Позднее я узнала, что недалеко от д.Ореховцы есть Ремда, где находился дом помещика Лихардова. Однофамилец? Родственник? Незаконнорожденный? Присвоена фамилия помещика? Вопросов много. Стали с сестрой искать.
Нашли информацию про Лихардова Сергея Михайловича, его детей. Узнали, что один из них, Лихардов Дмитрий Дмитриевич имел поместье в Гдовском уезде. В "Книге памяти Псковской области" говорится о том, что "Лихардов Дмитрий Дмитриевич, 1856 г. р., уроженец г. Петрограда, жила на Псковщине, арестован 13 марта 1926 г., осужден ОС при ОГПУ 21 мая 1926 г. по ст.66 УК РСФСР на 2 месяца л/с. Реабилитирован 23 июня 2003 г. (ПсковКП-15)". Были ли у него дети в деревне Ореховцы? Является ли он нашим родственником?
---
Лихардова
dydy Fedor
Новичок

Тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя elena1992 от 5 декабря 2020 0:10

Центральный Государственный Исторический архив Санкт-Петербурга.

Фонд 19 Опись 128 Дело 1834

Запись в метрической книге Петроградского Адмиралтейского во имя Святого Спиридония Тримифунтского Чудотворца собора.

Лист 39 об – 40 (на типографском бланке рукопись)

Актовая запись № 25.

30 октября 1916 года венчались:

Коллежскiй Секретарь, Борис Константинович Должанскiй; православаго исповеданiя, первым браком, 29 лет.
Московская мещанка Ксенiя Ивановна Данилова-Миловидова; православнаго исповеданiя, первым браком, 27 лет.

Поручителями были:
По женихе: Статскiй Советник Владимiр Михайлович Барзов и Губернскiй Секретарь Георгiй Александрович Бумаровскiй;
по невесте: Губернскiй Секретарь Вячеслав Михайлович Смирнов и Юнкер Константиновскаго Артиллерiйскаго училища Александр Дмитрiевич Лихардов;

Венчание совершил: Протоiерей Константин Красовскiй
с причтом
---
генеалогия
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈