| belkovaasa Новичок
4 октября 2020 9:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья Лопуцкие (по некоторым данным Лапицкие) проживали в д. Варфоломеевка, Яковлевского района, Приморского края. Мать Евдокия (Дуся), отец Иван и 5 детей: 3 девочки, 2 мальчика. 5 ребенок Михаил, 07.02.1937гр. Отец Иван по слухам был или расстрелян или бежал на Сахалин в 1937г. Предположительно (по рассказам дедушки) семья из сосланных декабристов (точнее пра-пра-пра-прадед был одним из Декабристов 1825г)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лопуцкий Михаил Иванович 07.02.1937, мой дедушка по материнской линии. Умер 24.09.2013
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Так как ни бабушек ни дедушек уже нет нет в живых, то и спросить не у кого. Дедушка рассказывал только то, что узнал от матери. Хотелось бы лучше узнать о судьбе Ивана и откуда род.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Приморский край, Украина, Польша
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |