Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лопуцкий (Лапицкий)

Приморский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
belkovaasa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семья Лопуцкие (по некоторым данным Лапицкие) проживали в д. Варфоломеевка, Яковлевского района, Приморского края.
Мать Евдокия (Дуся), отец Иван и 5 детей: 3 девочки, 2 мальчика. 5 ребенок Михаил, 07.02.1937гр.
Отец Иван по слухам был или расстрелян или бежал на Сахалин в 1937г.
Предположительно (по рассказам дедушки) семья из сосланных декабристов (точнее пра-пра-пра-прадед был одним из Декабристов 1825г)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лопуцкий Михаил Иванович 07.02.1937, мой дедушка по материнской линии. Умер 24.09.2013

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Так как ни бабушек ни дедушек уже нет нет в живых, то и спросить не у кого. Дедушка рассказывал только то, что узнал от матери. Хотелось бы лучше узнать о судьбе Ивана и откуда род.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Приморский край, Украина, Польша

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36531

belkovaasa написал:
[q]
Отец Иван по слухам был или расстрелян или бежал на Сахалин в 1937г.
[/q]

Могло быть сразу всё.
Один из родственников моих предков в Приморье бежал на Сахалин и уже там был расстрелян, другой бежал на Камчатку и тоже не избежал ареста и расстрела.

Напишите запросы в УФСБ Приморского края, а также Сахалинской области. Укажите все варианты фамилии и другие известные факты.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897

belkovaasa написал:
[q]
по рассказам дедушки) семья из сосланных декабристов (точнее пра-пра-пра-прадед был одним из Декабристов 1825г
[/q]

Что-то новенькое. К предкам-графам, генералам и кавалерам всех, всех, всех орденов мы давно привыкли confuse.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 66

belkovaasa написал:
[q]
Хотелось бы лучше узнать о судьбе Ивана и откуда род.
[/q]

Может добавите Отчество у Ивана...из справки о рождении Михаила.
belkovaasa
Новичок

На сайте с 2020 г.

kandi написал:
[q]

belkovaasa написал:
[q]

Хотелось бы лучше узнать о судьбе Ивана и откуда род.
[/q]

Может добавите Отчество у Ивана...из справки о рождении Михаила.
[/q]
к сожалению таких данных у меня нет, пробовала по месту рождения в открытых источниках узнать, но бестолку. А мы проживаем в другом регионе совершенно.

belkovaasa
Новичок

На сайте с 2020 г.

Leontiya написал:
[q]

belkovaasa написал:
[q]

по рассказам дедушки) семья из сосланных декабристов (точнее пра-пра-пра-прадед был одним из Декабристов 1825г
[/q]

Нет, графьеф и генералов у нас точно не было. А эту историю я услышала от деда, через несколько месяцев после экскусионной поездки в Питер, тогда по каким-то непонятным причинам я ощутила дикую панику и страх на Сенатской площади, незнаю до сих пор откуда это ощущение появилось.. В то время как все наши школьники фоткались и веселились, мне хотелось сбежать оттуда как можно быстрее.. Как-то так...

Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2035
В списки имеющих право избирать в одном из населенных пунктов Яковлевской волости встретились три Лапуцких.
Среди них есть Лапуцкая Евдокия.

Если актуально, пишите на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈