Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Линдберг

Шведско-немецкая семья Линдберг из Москвы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Jarvis
Фамилия моего прадеда Линдберг. К сожалению, я знаю о нем совсем немного, дед вырос под другой фамилией, с другим отчеством, в другой семье. Линдберги - москвичи то ли немецкого, то ли шведского происхождения. Судя по данным справочника «Вся Москва», в конце 90-х годов девятнадцатого века Пётр Васильевич Линдберг купил дом на тогдашней Комиссариатской набережной (адрес есть). Потом он, этот дом, до самой революции принадлежал его жене - Анне Алексеевне. В доме был “зарегистрирован” Федор Линдберг, очевидно, сын. Я его нашёл в списке выпускников престижной Практической академии коммерческих наук за 1907 год. Да и в книге «Вся Москва” он упоминается как ЛПГ - личный почетный гражданин, это звание присваивалось выпускникам Академии. По семейной легенде, мой прадед - Василий, однако во «Всей Москве» я его не нашёл. Может, уже что-то и перепуталось. После 1917 года Линдберги из Москвы исчезают. Говорили, что уехали, вроде бы, заграницу, но выяснить это точно мне не удалось. Это все, что я о них знаю. Вроде бы, семья была как-то связана с Краснохолмской фабрикой (компания Августа Шрадера), но это очень смутные слухи. В книге о московских некрополях я нашёл упоминание, что, кажется, в 1878 году на Введенском кладбище был похоронен художник Василий Осипович Линдберг 1828 года рождения. Вполне возможно, что это отец Петра Васильевича. Но это, к сожалению, только предположения. Больше никаких данных найти не удалось.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399
Василий-Вилгельм
Федор-Теодор
Это перемена имени при пер
еходе в православие
Иногда отчество давали по второму имени
В Риге В1886году окрещен Теодор
Вильгельм
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
Есть почтовая открытка 1911 года
Петербург
Новая Деревня
Черная Речка
дом 51 кв 58

Линдберг Берта Николаевна
писала А Э Шмидт
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1356
ЦГИА СПб ф.19 оп.125 д.1023 Большеохтинская ц.

1888г Александра Иванова Линдберг вдова Почт.Экспедитора, уроженка княжества Финляндского.
Поручитель- Шведский подданный г.Стокгольма гражданин Карл Иванов Острем.

Прикрепленный файл: 1888г Швед.jpg
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
glasess2025-5
Новичок

г Калуга, Калужская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, мои родственники до 1917 года жили в в доме рядом с домом Линдберг. Пра пра бабушка с 4 дочерями - жила и работала у Барыни дома в котором проживали. Работала у них портнихой, но почему-то постоянно была воспиемницей у семей проживающих в доме Линдберг Если интересует- можно пообщаться .)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈