Ленины
esoember | Наверх ##
27 сентября 2006 17:12 Фамилия Ленины была переписана как Лёнины в годы II мир. Ленина Нина Сергеевна, Мария Сергеевна (Татарская ССР, д. Большие ключи) | | |
aleks55letoПенза Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
26 февраля 2020 6:03 Доброго Всем утра! Ищу своего дядю, участника Великой Отечественной войны Ленин Андрей Сергеевич 1924 гр-1967. Возможно где то на Украине воевал. Просмотрел все сайты, но так нигде и не нашел его. Помогите пожалуйста! Буду очень признателен! | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 922 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
26 февраля 2020 12:36 Ленины- мещане жили до революции в г.Елец.да и сейчас там живут их предки --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
aleks55letoПенза Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
26 февраля 2020 16:26 esoember написал: [q] Фамилия Ленины была переписана как Лёнины в годы II мир. Ленина Нина Сергеевна, Мария Сергеевна (Татарская ССР, д. Большие ключи)[/q]
Добрый день! А Ваши комментарии на чём основаны в области точек над фамилией Ленин? Возможно у Вас имеется ссылка на какой то достоверный и официальный документ?? Так уж будьте добры сбросьте пожалуйста информацию.)) aleks55leto | | |
75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
9 марта 2020 4:22 Под номером 9: ДИМИТРИЙ ЛЕНИН
--- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 марта 2020 23:09 В дополнение событий 1918 г. в Симбирской губернии, когда был расстрелян Д. Ленин, возможно окажется интересной и полезной эта электронная книга, которую я открыла по другой интересующей меня теме. Как видно из текста, участником и организатором событий в Симбирской губ. был Михаил Муравьев, родившейся 13 сентября 1880 года в Варнавинском узд. Костромской губ. Думаю, события разворачивавшиеся в Курмышском узд. требуют большего внимания и изучения. «Боевой восемнадцатый год», Сборник документов и воспоминаний.
--- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| Наверх ##
11 марта 2020 22:18 В Интернет-пространстве нашла ещё одного Ленина: НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ ЛЕНИН, статский советник из Ярославской губернии.
Стоит непременно упомянуть монастырь ЛЕНИН в земле Бранденбург, недалёко от Потсдама. Основано это католическое аббатство в 1180 году на землях западных славян: Лютичей, Бодричей, Лужичан... Мы знаем, что их изгнали, и все помним сказку Пушкина про Дуб на острове, видимо, о.Рюген.
ЛЕНИН - псевдоним Владимира Ильича Ульянова, революционера-большевика. Мог ли Владимир Ильич взять себе имя цистерцианского аббатства? Думаю, что - нет, так как он был другом германских рабочих. Уже давно я нашла в северных землях России географическое название Ленин. Это место связано с Рюриковичами и изгнанными из западных территорий вот этих Лютичей... Это одно из древнейших городищ, центров русичей. И если мы углубимся в историю Померании и дальше на запад по побережью, то выясним, что и Капетинги, и Валуа, и Бурбоны, ... все они потомки Ярослава Мудрого. Почему, например, династия германского Льва, оттянулась обратно на восток? Они не устояли под натиском другой Веры (а Гитлер свой план нападения назвал Барбаросса); так сформировался протестантизм, а родственниками Владимира Ильича стали потомки гугенотов, и наверное я не ошибусь: они ещё и европейская родня Ярославу Мудрому.
ДИМИТРИЙ ЛЕНИН, расстрелянный в Курмышском уезде, после подавления левоэссеровского «заговора» (руководил опер-группой Красный латышский стрелок) вызывает у меня удивление какой-то неистественностью. ЛЕНИН - в Кремле, ЛЕНИН - здесь... И в конце концов в Ульянова-Ленина стреляли эсеры... Кем-то написанный сценарий? И убойный плюс к этому - само имя Димитрий, родовое в семье В. И. У. Я установила наконец имя Ульянова, проживавшего в этом Курмышском уезде Симбирской губернии: инициалы Д.А., вероятно, Дмитрий, умер 30-50 лет до начала Революции, не оставив потомства, его жена прожила немного дольше. Является ли этот Д.А. Ульянов потомком Дмитрия Ульянова, в 1799 году закончившим горное училище в СПБ и служившим на Горно-Алтайских приисках, имевшим семейные связи с горными династиями Кулибиными, Фроловыми,...? Думаю, что нет, так как он мужского потомства не оставил. Вероятнее всего, здесь в Курмыше проживал его близкий родственник, тоже Дмитрий. События этого «заговора», думаю, каким-то образом связаны с пресловутым Золотым запасом, который разъезжал по России и в рядом расположенной Казани был отбит у Красных латышских стрелков. На этом Золоте, кстати, нагрели руки бело-чехи, которые сегодня несут финансовую демократию в Россию... Подписав Декреты о независимости Прибалтийских Советских Республик, Председатель Совнаркома В.И. Ульянов (Ленин) выделил им каждой по части от этого Золотого Запаса, над формированием которого трудилась и семья Надежды Константиновны Крупской. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1764 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1125 | Наверх ##
9 августа 2021 21:18 ЦГИА СПб. ф.19. оп.111. д.286-1 от 1837г. Василий Яковлевич Ленин и его дети: Александр Васильевич Ленин, Елена Васильевна Ленина.
--- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
alsvet21 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 апреля 2023 10:21 Приветствую всех исследователей, интересующихся фамилией Ленины! Я тоже собираю информацию о Роде Лениных из Архангельской области. В моем Древе чуть более 1 тысячи персон, из них Лениных 464 человека. Территориально они проживали (и многие проживают до сих пор) в Плесецком районе. Мне удалось найти "гнездо", откуда все они разбрелись по бескрайним северным просторам - деревня Ленино (бывшая Алексеевская Ленино тож) Устьмошского стана Каргопольского уезда. Первое упоминание фамилии Ленин попалось в 1648 г. (они же, но без фамилии - в 1622 г.). Есть ли здесь земляки? | | Лайк (1) |
KnLiana Участник
Мурманск-Москва Сообщений: 98 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 декабря 2023 0:45 27 декабря 2023 19:43 alsvet21 написал: [q] Приветствую всех исследователей, интересующихся фамилией Ленины! Я тоже собираю информацию о Роде Лениных из Архангельской области. В моем Древе чуть более 1 тысячи персон, из них Лениных 464 человека. Территориально они проживали (и многие проживают до сих пор) в Плесецком районе. Мне удалось найти "гнездо", откуда все они разбрелись по бескрайним северным просторам - деревня Ленино (бывшая Алексеевская Ленино тож) Устьмошского стана Каргопольского уезда. Первое упоминание фамилии Ленин попалось в 1648 г. (они же, но без фамилии - в 1622 г.). Есть ли здесь земляки?[/q]
Доброго времени суток. Я, можно сказать, из Ленино (Алексеевской, Устьмоша). Но вот фамилии Ленин не встречалось пока. Но у меня не так много данных. Если поделитесь наработками по самой деревне, буду благодарна. --- Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области) | | |
|