Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ласман Андрей Павлович

Лифляндская губ, Витебская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Krovota
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы найти любые документальные или иные упоминания об этих людях и помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Данная информация основана на полученных сведениях от отца и по упоминаниям некоторых родственников в списках репрессированных в 37-38 годах.

в первую очередь интересует информация о моем прадеде Ласмане Андрее Павловиче, вот что мне известно:

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения 1863, дата смерти неизвестна.

2. Известные вам места проживания
Витебская обл., Лиозненский р-н, д.Уна (с. Уно)

3. Год и место бракосочетания
Нет никакой информации

4. Сословие
Крестьянин

5. Так же интересуют любые документы , могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) о родственниках Ласмана Андрея Павловича

дети: Ласман Александр Андреевич 1906 г.р, Ласман Наталья Андреевна, возможно: Ласман Иван Андреевич 1898 г.р..
возможные родственники брат: Ласман Карл Павлович 1968 г.р., и еще какой-то родственник: Ласман Иван Давыдович, 1884 г.р.
---
Ищу свои корни
San_66
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Посмотрите латышское кладбище у Костеево, та есть Ласманы
https://lb-science.wixsite.com/project/gal-1?lightbox=i11ouw
0773d1_f2c8e1aa0e61453c8fc8c66c154c0453.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА
Шифр
Ф. 1291 Оп. 62 1903 г. Д. 349
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1903 г. По жалобе крестьянина Яна Ласмана об освобождении его от платежа общественных сборов. Лифляндская губерния
Крайние даты
24 октября 1903 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 64 1910 г. Д. 308
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1910 г. По жалобе крестьян Яна Берзина, Эдуарда Калныня и Фридриха Ласмана по предмету об уменьшении находящихся в их пользовании крестьянских повиностных усадеб Лифляндской губернии
Крайние даты
25 ноября 1910 г. - 19 мая 1912 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈