Леоновы
д. Кунгуровка под с. Нижне Алабугское, Курганская область
| SnegirevAleksey Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 2019 14:59 10 января 2019 15:00 Ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке о которых мне известно: 1. Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевич) род приблизительно в 1894 г.-1973 г 2. Леонова Анна Филипповна род прибл. в 1892 г -197? (в девичестве возможно Терентьева) и сестра Марфа (не точно) жили они в деревне Кунгуровка, рядом с селом Нижне-Алабугским, в Курганском уезде, Тобольской Губернии крестьяне -середняки, разводили лошадей. Анна Филиповна - дочь попа, у неё был брат (Тереньтьев П.С.). Как попали в Кунгуровку - неизвестно, но очень интересно узнать. Было три дома в первом ткали, во втором ели, в третьем спали. Были раскулачены (ничего не известно). Вынуждены были бежать на двух подводах 18 человек...в результате в 1936 году уехали из Кунгуровки и осели в Уфе. Интересно узнать историю рода, жизни до революции и белые пятна.
у них было 8 детей 1) Варвара Сергеевна Леонова, в замужестве Ерофеева род 22 декабря 1912 г.р. (так же интересно узнать про мужа Ерофеева) 2) Михаил Сергеевич Леонов род 1916 г.р. убит на ВОВ 3) Кузьма Сергеевич Леонов род 1920 г.р. убит на ВОВ 4) Андрей Сергеевич Леонов род 3 февраля 1923 г.р. 5) Марфа (Мария) Сергеевна род 1927 г. в замужестве Повёлкина 6) Василий Сергеевич Леонов (мой дед) 1929 г.р. 7) ? умер в младенчестве ничего не известно 8) ? умер в младенчестве ничего не известно
Ищу человека который за вознаграждение посмотрит в Курганском архиве, а так же в Тобольском информацию о роде Леоновых.
 --- Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния. | | |
10 января 2019 15:06 Имеется свидетельство о рождении моего деда от 1929 г. когда уже в советское время село Нижне Алабугское стало Нижне-Алабугским сельсоветом, Глядянского района, Челябинской области.
 --- Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния. | | |
10 января 2019 15:07 деревня Кунгуровка на карте 1913 года в левом нижнем углу.
10 января 2019 15:08 10 января 2019 15:09 деревни Кунгуровка сейчас не существует. Отождествил местность по гугл картам сравнив с топографическими картами 1985 г.
10 января 2019 15:10 Сергей Прокопьевич и Анна филипповна с моим дедом Василием. Фото 1946 г.
10 января 2019 15:28 10 января 2019 15:33 Фото предположительно сделано в д. Кунгуровка. На ней Сергей Прокопьевич крайний слева, потом правее возможно Анна Филипповна, хотя не похожа и это странно. Остальные мне неизвестны. Хочу разузнать информацию о них.
10 января 2019 15:42 А вот ответ из Курганского архива в отношении которого мне нужна помощь. Архив конечно написал что генеалогических запросов не осуществляет поэтому взываю у.у.у.у.... (вою волком) кто живёт в Кургане и как-то связан с архивом или архивными поисками - помогите пожалуйста узнать историю моего рода.
10 января 2019 17:24 Ещё есть фото где Сергей Прокопьевич стоит с ружьём, но у меня его сейчас нет. Есть только вот это. Возможно он имел отношение к Курганскому воинству.
| MVMmaksM Новичок
16 ноября 2024 16:21 16 ноября 2024 16:23 SnegirevAleksey написал: [q] Ещё есть фото где Сергей Прокопьевич стоит с ружьём, но у меня его сейчас нет. Есть только вот это. Возможно он имел отношение к Курганскому воинству.[/q]
У меня дедушка и бабушка из этой деревни. От деревни уже ничего не осталось, мы были лет 7 назад на кладбище там, кладбище на другом берегу от деревни, дак вот, остатки домов уже все сожгли, теперь там пусто. Кладбище тоже почти все заросло. Но вряд ли я смогу вам чем-то помочь, потому что дедушки уже нет, да и родился он в 1933 году, звали его Егоров Павел Максимович, а бабушка вряд ли что-то уже помнит | | |
|