Лебедевы
Общая тема
Sabadu Новичок
Плесецк Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2024 11:21 >> Ответ на сообщение пользователя ok_777 от 8 марта 2011 18:17 Здравствуйте. Возможно мы родственники. По расказам моего Покойного отца Валентина Васильевича Лебедева родившегося в Казахстане в г Петропавловск его отец Василий Лебедев были высланными в казахстан примерно в указанное вами время. примерно в в 50 годы точно не знаю когда Ашхабад был разрушен землетресением всем высланным предложили поехать на востоновление Ашхабада . Мой отец в молодости был капитаном футбольной каманды г Ашхабад играл до 25 лет. Я родился в Ашхабаде но в возросте 5 лет из за скандалов нашей бабушки Анны Лебедевой жены Василия Лебедева моего деда отец с мамой и со мной переехали на север в Плесецк сдесь жила моя вторая бабушка Пелагея Абрамова. Так получается что ваш прадед а мой дед в Казахстане второй раз женился на Анне не знаю девичью фамилию знаю что она была донской казачкой с казачьим характером. Дед Василий говорят попал под сани от чего и скончался оставив жену с четырьмя парнями и дочерью Антониной. С Ашхабадскими родственниками мы никогда не общались . Буду рад общению если еще что вспомню из детства. | | |
OJuli Новичок
Челябинск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 мая 2024 13:42 Здравствуйте. Я занимаюсь изучением ветви своего рода со стороны Лебедевых и Савиновых из Чувашской республики. Сама до замужества Лебедева, родилась в г.Ташкенте. Отец: Лебедев Сергей Валентинович 1961г.р. родился в г.Ташкенте. Мой дед: Лебедев Валентин Александрович 1938- 2018 родом из д.Ивановка (согласно свид-ву о рождении Кувакинский р-н) Порецкого муниципального округа, Чувашской республики. С женой познакомился во время прохождения службы в Краснодарском крае. После свадьбы с молодой женой перебрались в Ташкент к дяде Ивану Кирилловичу. Так же в Ташкенте проживала родная тетя - Мария Кирилловна. Его отец: Лебедев Александр Кириллович 1915г.р родом из с.Мишуково Кувакинский р-н Чувашской республики. Мать: Лебедева(Савинова) Мария Федоровна 1917-2004 родом из с.Мишуково Кувакинский р-н Чувашской республики. Прадед был призван на фронт, прошёл войну и, вернувшись, увёз семью(жену и двух сыновей Валентина и Георгия) куда-то на Урал, предполагаю, что к брату Михаилу Кирилловичу, который призывался Туринским РВК, Свердловской обл., Туринского р-на. Там они с женой развелись (возможно неофициально) и Мария Фёдоровна с сыновьями перебирается в Ростовскую область хутор Елкин. Так же знаю, что прапрадед Лебедев Кирилл Михайлович так же родом из д.Ивановка р-н Чувашской республики. Его дети: Александр, Михаил, Николай, Иван, Мария. Буду рада любой информации и помощи --- ищу прадеда Кобелева Н.Л., а так же информацию по Павлецовым, Канским, Кобелевым, | | |
arslebedev Новичок
20 мая 2024 19:45 ищу сведения о предке: Федор Андреевич Лебедев. родился в 18хх году, неизвестно где. участник Первой и Второй Мировой. отец или дед тоже были военными, но кроме этого сословие неизвестно. во Второй был в плену и потом в СССР попал в лагерь, вышел в пятидесятых. вроде дважды женат, имя второй жены Александра или Анастасия. от нее несколько детей одного звали Николай. жили в Кургане. вроде работал на ипподроме. умер в 1960-х или 1970-х.
смотрел базы по ПМВ и ВМВ, там есть люди с такими именами не непонятно мой не мой. надеюсь родственники отзовуться. | | |
SocShGe Новичок
19 июня 2024 17:05 19 июня 2024 17:05 Огромная просьба помогите собрать историю о родственниках: Лебедев Дмитрий Михайлович 1852 года рождения (Священник, сын дьякона Лебедева Дмитрия...) в 1889 году был перемещён к Казанской церкви села Красных-Усад, Макарьевского уезда, в 1902 году Награждён набедренником Его жена Мария Александровна 1856 гр (дочь дьякона ...) Дети: Николай 1882 гр Михаил 1886 гр Константин 29.5.1893 года Еще есть информация, что у Лебедева Дмитрия Михайловича была сестра Лебедева Татьяна Михайловна. Хочется "капнуть" шире и глубже и найти родственников и по линии Лебедева Дмитрия Михайловича и по линии его жены Марии Александровны, также узнать про судьбу их детей: Николая, Михаила и Константина. Заранее всем спасибо за помощь | | |
Эта тема была выделена из темы "Лебедев Дмитрий Михайлович 1852 года рождения" (19 июня 2024 20:45)
|
HelenAnt Сообщений: 429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1028
| Наверх ##
24 июня 2024 21:57 Лебедев Ипполит Гаврилович (1810 -) Канцелярист Кунгурского уездного суда Лебедев Ипполит Гаврилович, р. 1810. Православный. Из обер-офицерских детей. Образование домашнее. В службу вступил в Пермскую Межевую контору младшим учеником 15.04.1824. 01.03.1831 – определен старшим учеником Пермской межевой конторы. 28.06.1832 – исключен из штата конторы. 26.10.1832 – по прошению определен в Кунгурский уездный суд, с переименованием в копиисты. 09.12.1832 – определен к исправлению должности архивариуса. 31.12.1833 – определен к исправлению должности канцеляриста. 31.12.1834 – произведен канцеляристом Кунгурского уездного суда. Жена – Авдотья Степановна. Сын Николай, р. 1833. Основание: ГАПК ф. 36 оп. 2 д. 234 л. 4 – 6.
| | |
GAKS Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Добрый день всем форумчанам ! Известны ли какие-то сведения о Лебедеве Иване Васильевиче приблизительно 1888 - 1889 г. р. Саратовская обл. , жена его Александра Ильинична Руснякова приблизительно 1886 г. р. В 1915 г. Лебедев Иван Васильевич закончил обучение на медицинском факультете Императорского Николаевского Университета, а в дальнейшем работал на Рязанско-Уральской железной дороге. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31506 | Лебедев Андрей Антипович 1889 г. р. Житель с. Пологрудово Бутаковского с/с Тарского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Анна, 1894 г. р., сын Андрей, дети. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. (ГАОО. Ф. 1414. Оп. 2. Д. 99; ТФ ГАОО. Ф. 130. Оп. 1. Д. 2)
Лебедев Евгений Васильевич 1890 г. р. Житель с. Баженово Баженовского с/с Саргатского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Подлежал выселению. (ГАОО. Ф. 1006. Оп. 2. Д. 3, 10, 397)
Лебедев Михаил Житель Усовского с/с Новоомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Выслан в 1931 г. (ГАОО. Ф. 231. Оп. 1. Д. 51)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 170 --- Знания - сила | | |
Yaguginskaya Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Ищу информацию о родных мужа. Его прадед, Лебедев Александр Васильевич, год рождения не знаю, погиб со слов родни в Зимнюю (Финскую) войну. В 1928 году у него родился сын Герман. Его жена Пелагея умерла вроде как в родах. Возможно сына воспитывали тетки, жившие в Ленинграде на Васильевском. Имен нет. Но моего мужа совсем маленьким возили туда в гости. Перед войной или в начале войны Германа увезли в Казахстан. Там жила родня со стороны его отца. В списках войны погибших нашла два подходящих Лебедева, но я не знаю год рождения. Буду признательна за любую информацию. | | |
sergg1111 Новичок
Вологда Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Ищу сведения о Лебедеве Александре (родился примерно в 1840-1850-х г) жил в Санкт Петербурге на Васильевском острове. Потом уехал в Устье (Вологодская губ, Кадуйский уезд) строить лесопильный завод купцу Рыбкину в 1870-1880 гг. Там остался жить. У него была дочь Мария Александрова, которая потом вышла замуж за Евдокимова Ивана Федорова. Интересна любая информация | | |
|