Лазаровичи
Общая тема
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
1 февраля 2007 20:48 24 октября 2007 14:07 Здравствуйте всем!
Только что (24 февраля) узнала, что я неправильно писала фамилию прадеда: он, оказывается, не Бахор, а Бахар - через "А". Эту досадную ошибку и исправляю.
Мой прадед по отцу - Бахар Павел Яковлевич родился предположительно в Крайске примерно в 1892 году. Позже переехал в г. Почеп, еще позже - в Куйбышев. Работал железнодорожником. В паспорте было написано, что он - белорус. Умер в 1954 г. в Куйбышеве. Его супруга - Бахар (урожденная Лазаревич) Екатерина Адамовна. Белоруска. Родилась в 1894 г. предположительно в Крайске (или где-то в тех краях). Умерла в Куйбышеве (Самаре) в 1984 году. Известно, что две ее двоюродные сестры (Надя и Клава) жили в Гомеле. Их сын - Бахар Николай Павлович (1925 г.р. - 21.05.1998 г.). Родился в г. Почеп, жил в Куйбышеве. Дочь - Сорокина (Бахар) Зоя Павловна (31.12.1916 - 1999 г.). Родилась в г. Почеп. Жила в г. Куйбышев. Работала врачом.
Буду очень благодарна за любую информацию!
Удачи всем в их поисках! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
2 февраля 2007 23:13 Одну Лазаревич знаю в Нижнем Новгороде. И еще у моей одноклассники в предках лазаревич, но они американские югославы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 февраля 2007 0:13 TatianaLGNN, здравствуйте!
А Ваша знакомая Лазаревич - фамилия почти наверняка по мужу или по отцу. А как-нибудь можно с ней связаться? Что касается американских югославов - я пока пас, т.к. о таких легендах в семье не слышала. У них, наверное, югославские корни?
С уважением, Лилия Кузьмина --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
18 марта 2007 10:38Лазаревич Газета "Могилевские губернские ведомости" за 1911г К продаже имения :
Лазаревича-Шепелевича,Антона Викентьевича,кр -имение Ракшино Чаусского уезда -245 сажень. | | |
9 июля 2007 18:14 Valdemar
Лазаревичей на самом деле тоже не так уж и мало. По крайней мере в нынешнем Молодечно, по-моему, человек 8 с этой фамилией. Но я с ними не связывалась. Пока по моим-то информации очень мало. Разбираться надо. Что касается Гриневичей, то опять же с нашего форума информация: НИА РБ, г.Минск, Крайская Свято-Николаевская церковь, Радошковичское благочиние: фонд 136, опись 35, №97-101, метрические книги за 1901-1916 годы. Населенные пункты, относящиеся к этой церкви: Крайск, Стрыя, Двиносы, Гриневич ( Гриневичи), Костыки, Задроздье, Заполье, Рагозино, Буденич, Боброво, Осинцы, Репица. А вот информация из Википедии: "Перед Первой мировой войной Литовскую епархию составляли благочиния Виленской и Ковенской губернии: Виленское городское Виленское уездное Трокское Шумское Вилкомирское Ковенское Вилейское Глубокское Воложинское Дисненское Друйское Лидское Молодеченское Мядельское Ново-Алексанровское Шавельское Ошмянское Радошковичское Свянцанское Щучинское После Первой мировой войны и включения Виленского края в состав Польши территория епархии оказалась поделённой между двумя враждующими странами. Православная Церковь Польши вышла из подчинения Московской патриархии, стала автокефальной и перешла в юрисдикцию Константинопольского патриарха. Приходы бывшей Виленской губернии вошли в Виленскую и Лидскую епархию Православной Церкви Польши. С включением Литвы в состав СССР приходы Виленского края были воссоединены с Литовской епархией. Резиденция митрополита Елевферия была перенесена в Вильну. Одновременно Литовская епархия лишилась бюджетных ассигнований, национализированных земель и строений. В январе 1941 митрополитом Литовским и Виленским (с 24 февраля 1941 также экзархом Латвии и Эстонии) назначен архиепископ, управляющий делами Московской патриархии Сергий (Воскресенский)". Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
25 июля 2007 19:12 montem
Лилия, здравствуйте! Сейчас наткнулся в "Списке помещиков Симбирского уезда 1648-1903 гг." (нынешняя Ульяновская обл.): ЛАЗАРЕВИЧ Иван Федорович - почтмейстер, (д. Кувшиновка).
С уважением, ALEX1
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
26 июля 2007 17:53 montemЛилия, я подозреваю, что в датах заголовка, скорее всего,опечатка - наверное, должно быть всё-таки "1 848 - 1903 гг."... Но... категорически утверждать не могу... ALEX1 | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
5 августа 2007 5:21 Уважаемая Лилия,
послал вам на яндекс файл со страницей из Метрической книги Радошковичского римско-католического костела на 1857 год с фамилией ЛАЗАРЕВИЧ из Виленской губернии Вилейского уезда. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
16 августа 2007 4:35 montem, по телефонному справочнику Воеводины 2006г. (северная часть Сербии) я насчитала абонентов, имеющих фамилию Лазаревич: г.Нови Сад - 80чел г.Суботица - 25 чел. в остальных населённых пунктах Воеводины - 87чел. P.S. Это данные только по Воеводине! похоже, что у них Лазаревич, как у нас Петров. Ну да! )))У них ведь царь Лазарь был! Поэтому и стали все Лазаревичи))) Возможно, Ваши Лазаревичи сербского происхождения. Могу объяснить, если будет необходимость, как они оказались на территории Белоруссии ( в районе Черниговской губернии, например). Но пока что пойду восстановлю доказательства своих предположений.) Лазаревичи наверняка есть и в Черногории, и Хорватии, и Македонии, и в Босне, а за остаток Сербии я уже молчу, т.к., по грубой прикидке, предполагаю,что южнее Лазаревичей должно быть намного больше, чем в Воеводине. (Эдак, раза в 4-5 больше, чем в Воеводине- моё предположение) Итак, опять же, по грубой прикидке: плюс дети, плюс отцы тех абонентов (жёны и матери - пока не всчёт!) 0,05% населения Сербии - Лазаревич. Всего в Сербии 8-9млн.жителей. --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
22 августа 2007 0:37 jellenaБольшое спасибо за Вашу информацию! Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. После возвращения из Брюсселя в Москву после 5-летнего отсутствия накопилась масса проблем и вопросов. Да и интернета пока постоянного нет. Поэтому и отсутствую на форуме по неделе, а то и больше Да, видимо, и те фамилии, которые порою кажутся достаточно редкими, выкидывают вот такие "фортели". Но что же поделать? Искать-то надо. По семейным легендам, бабушка - Екатерина Адамовна Лазаревич - имела какое-то отношение к полякам, а не к сербам. Она и по-польски говорила свободно. Про сербов что-то ничего не известно. Было бы очень интересно узнать, если такое возможно, каким образом сербские Лазаревичи могли оказаться на территории Белоруссии. Моя бабушка родилась в г. Почепе (Брянская область), А вот ее родители, точнее ее мать, похоже, родом из Крайска или откуда-то из тех краев, Только пока, к сожалению, подтверждения этому нет Так что была бы очень благодарна за Ваш ответ. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|