Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лесковичи (Лясковичи)

Ищу предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
LanaShilkina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Пишу Вам с просьбой о помощи в восстановлении своего генеалогического древа. По возможности с Вашей помощью хочу уточнить имеющуюся у меня информацию о моих прадедушке и прабабушке, а также их родителей, рода Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко.
Мой прадедушка Лескович (Ляскович) Владимир Федорович родился в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 24 августа 1903г. Семья была многодетная. Начальное образование получил в церковно-приходской школе, после окончил 4 класса царской гимназии. Служил в Польском войске, был старшим ефрейтором. В войну помогал партизанам, на него донесли и отправили в рабочий концлагерь при мясокомбинате, откуда он сбежал благодаря жене и помогшему человеку из администрации лагеря. Хату спалили. Затем ушел на фронт. Вернувшись, домой разобрали остатки хаты и перевезли в г. Брест. Работал на железной дороге. Скончался в декабре 1994г.
Моя прабабушка Грицук Анна Сидоровна родилась в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 1906г. Скончалась 14 февраля 1987г. Отцом был «кулак» Грицук Сидор из рода Морочко, а матерью Мелания (имя предположительно, точного не знаю). Отец владел землей в деревне Шестаково.

Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо.
---
Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области
LanaShilkina
Новичок

На сайте с 2015 г.
У прадедушки было много братьев, знаю только несколько Андрей Лескович, Леонтий Лескович, Данил Лескович , Лука Лескович.
У прабабушки был в роду Марк Морочко, его очень уважали в деревне.

Буду очень благодарна за помощь. Спасибо
---
Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Лескович Кузьма, 1918 г.р. (Мемориал) есть. А так МК надо смотреть в областном ист. архиве, если сохранились - там все должны быть, а далее уж сориентируетесь.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
LanaShilkina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное, возможно это брат прадедушки. Подскажите, пожалуйста, что такое МК?
Спасибо.
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Метрические книги. Велись в церкви при селе или обслуживаемом районе. Там сведения о рождении, бракосочетании и смерти, а так же крещении.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9509

LanaShilkina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что такое МК?
[/q]

https://forum.vgd.ru/651/
почитайте раздел посвященный этой теме - теме генеалогических источников

ознакомьтесь с генеалогическим словарем

https://forum.vgd.ru/132/?l=%CC

прочтите советы новичкам:
https://vgd.ru/generes.htm
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
LanaShilkina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за помощь 101.gif
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈