Лесковичи (Лясковичи)
Ищу предков
LanaShilkina Новичок
26 сентября 2015 23:39Ищу предков Пишу Вам с просьбой о помощи в восстановлении своего генеалогического древа. По возможности с Вашей помощью хочу уточнить имеющуюся у меня информацию о моих прадедушке и прабабушке, а также их родителей, рода Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко. Мой прадедушка Лескович (Ляскович) Владимир Федорович родился в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 24 августа 1903г. Семья была многодетная. Начальное образование получил в церковно-приходской школе, после окончил 4 класса царской гимназии. Служил в Польском войске, был старшим ефрейтором. В войну помогал партизанам, на него донесли и отправили в рабочий концлагерь при мясокомбинате, откуда он сбежал благодаря жене и помогшему человеку из администрации лагеря. Хату спалили. Затем ушел на фронт. Вернувшись, домой разобрали остатки хаты и перевезли в г. Брест. Работал на железной дороге. Скончался в декабре 1994г. Моя прабабушка Грицук Анна Сидоровна родилась в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 1906г. Скончалась 14 февраля 1987г. Отцом был «кулак» Грицук Сидор из рода Морочко, а матерью Мелания (имя предположительно, точного не знаю). Отец владел землей в деревне Шестаково.
Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо. --- Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области | | |
LanaShilkina Новичок
26 сентября 2015 23:42 У прадедушки было много братьев, знаю только несколько Андрей Лескович, Леонтий Лескович, Данил Лескович , Лука Лескович. У прабабушки был в роду Марк Морочко, его очень уважали в деревне.
Буду очень благодарна за помощь. Спасибо --- Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
27 сентября 2015 10:52 27 сентября 2015 10:54 Лескович Кузьма, 1918 г.р. (Мемориал) есть. А так МК надо смотреть в областном ист. архиве, если сохранились - там все должны быть, а далее уж сориентируетесь. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
LanaShilkina Новичок
27 сентября 2015 12:44 Спасибо огромное, возможно это брат прадедушки. Подскажите, пожалуйста, что такое МК? Спасибо. --- Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
27 сентября 2015 16:20 Метрические книги. Велись в церкви при селе или обслуживаемом районе. Там сведения о рождении, бракосочетании и смерти, а так же крещении. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9509 | Наверх ##
27 сентября 2015 16:24 27 сентября 2015 17:00 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
LanaShilkina Новичок
27 сентября 2015 16:24 Спасибо за помощь --- Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области | | |
|