Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лемешко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Chernigov
Новичок

Chernigov

Чернигов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о родных. Фамилия Лемешко. Место жительства село Смолин Остерского уезда Черниговской губернии.
---
п.г.т. Варва Черниговской области, села Смолин, Жеведь, Козероги Черниговского района, Дегтяри Сребнянского района Киселевка, Величковка Менского района, Авдеевка (Лузики) Сосницкого района
HollyY
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Я тоже в поисках Лемешко, но тех, которые из города Лоева, Беларусь. В империи - Речицкий уезд, Лоевская волость.
Лемешко Тит и его жена Елена, в 1914 году родили в Лоеве мальчика Александра. Он женился на девушке по имени Надежда Алексеевна, которая во время 2ой мировой умерла. После войны работал в милиции. Умер Александр так же в Лоеве в 80х.

Теоретически, ссылка на него, но в семье о медалях никто не знал, поэтому под вопросом
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Прикрепленный файл: image-2024-02-23 16_50_20.jpgimage-2024-02-23 18_04_04.jpg, 40406 байтimage-2024-02-23 18_04_05.jpg, 55022 байт
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте,

Тоже ищу сведения о ЛЕМЕШКО - уроженцы х. Батлуков Матреногезевской волости Бирюченского уезда Воронежской губернии. В настоящее время это х. Батлуков на Белгородчине.
Известно следующее:
была большая семья, Лемешко Дмитрий воевал в 1 мировую, ранен, коммиссован домой в 1915 году.
Жена его - Лемешко Е.И. имя отчество не сохранилось.
Были дети: Ульяна (в ВОВ потеряла всех детей, кроме старшего сына), Макрина (умерла молодой в 1930/1931, осталось двое детей), Иван (погиб в ВОВ, не женат, нет детей), Григорий (прошел войну, после войны женился, были дети). Может, еще кто-то был, не ясно.
Архивы по данному приходу не пережили ВОВ. Если у кого-то есть сведения, буду очень благодарна.
---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
lemeshko_i
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Chernigov написал:
[q]
Ищу сведения о родных. Фамилия Лемешко. Место жительства село Смолин Остерского уезда Черниговской губернии.
[/q]

У вас есть информация о личностях?
Нашла информацию, что потенциально моя двоюродная прабабушка из Смолина.
Матрона Данииловна Лемешко.
Ссылка на метрическую книгу

Почему потенциально? Потому что я не нашла записи о Лемешко Данииле и его детях.
Моего прадеда зовут Лемешко Григорий Даниилович. Проживал в деревне Ефимовская, Тюкалинского уезда.

Mariya21099
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я ищу Лемешко Ивана и Лемешко Евдокию Захаровну. Острогоржский уезд, х. Артемово. Они были раскулачены и являются жертвами полит.репрессий. Находила информацию на других сайтах, но мало. Очень хотелось бы узнать о них и их детях Полине, Егоре, Софье и Ефиме. Полина - мать моей бабушки, которую я застала в живых ( она 1925 года). Помогите, пожалуйста!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈