Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левитан

Ищу сведения о Левитанах, Александровских из Лепеля и Хатьково, (Хотьково) Витебской области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zelly
Новичок

Zelly

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
В годы оккупации Лепеля погибли родители моей бабушки – Левитаны. Абрам Левитан и Двейра Гинда Левитан и их внук Сема Александровский, 3х или 4х лет.
моя бабушка – Александровская Бася Абрамовна, в девичестве Левитан. Бабушка родилась в Лепеле 29.01.1906 г. Брак предположительно состоялся около 1925 г. с Александровским Лазарем Яковлевичем.

Сын бабушки – Семен Лазаревич Александровский, 1938 г.р., погиб вместе с ее родителями.

Свидетелями гибели Левитанов были ветеринарный врач Молотков, проживавший г. Лепель, ул. Советская, 87, и гр-н Судак.

Имеется письмо из горсовета Лепеля, датированное 27.01.1945, где сообщается о смерти семьи Левитан "от руки немецких извергов".

Дядя бабушки Левитан Н. после войны жил в Лепеле на ул. Вокзальная, 62. Интересуюсь документами и сведениями о моих предках – лепельских Левитанах и Александровских.

Также ищу сведения о своем прадеде и прабабке Александровских из деревни Хатьково (Хотьково) Витебской области. Янкель Александровский и предположительно Ракель (Рахель) Александровская. Погибли в начале войны. Лазарь Александровский, Лев Абрамович Левитан, Эстер Абрамовна (Эсфирь) Левитан. Евгений Абрамович Левитан (погиб в ВОВ).
Левитан (в девичестве) Раиса Львовна.
Буду рада откликам на форуме и на мейл - есть в профиле.
---
Лепель, Хатьково, Витебск
Янкель Александровский Ракель Рахель Александровская Лазарь Яковлевич Янкелевич Александровский, Абрам Левитан, Двейра Гинда Левитан, Бася Абрамовна Левитан, Лев Абрамович Левитан, Эстер Эсфирь Левитан
282737
Новичок

Denver
На сайте с 2014 г.
Жили ли Вы в Ленинграде?
---
Levitan
282737
Новичок

Denver
На сайте с 2014 г.
Когда я жила в Ленинграде (60-80 -ые годы) у меня была тетя - Бася Александровская. Её дочь Галя училась в медицинском институте. Может быть Вы - её дочь??? Была еще тетя Фира , которая в возрасте, кажется, 45 лет родила дочь - Веру. Знаете ли ВЫ её? Меня звали Галя Левитан, у меня есть еще брат с трудным именем Роальд, дома его звали Алик.
Откликнитесь, пожалуйста.
Галина Зубарева ( девичья фамилия Левитан)
Левитан.
---
Levitan
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈