YuryR Новичок
Лос Анжелес Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2020 0:46 Юлия Терентьевна Левтери была директором школы №598 Свердловского района г. Москва, в которой я учился ( в 1947 - 1953 гг). На месте этой школы теперь Институт нейрохирургии им.Бурденко. Юлия Терентьевна была была замечательная женщина, которая также вела у нас уроки литературы. Я могу вспомнить только хорошее, связанное с Ю.Т. Она была всегда справедлива, очень демократична в общении, к ней можно было обратиться любому ученику с любыми проблемами, а уроки литературы, которые она вела, были просто праздником для нас! Эмоциональная, эрудированная, прекрасный психолог, она была, к тому же, и очень красивой женщиной (мой отец был, прямо-таки, влюблён в неё!). Я до сих пор (мне сейчас 85 лет) Вспоминаю нашу дорогую Юлию Терентьевну... Интересно, что родная сестра Ю.Т. - Мария Терентьевна Левтери работала врачом отоларингологом в московской больнице МПС (министерства путей сообщения) и была там парторгом,когда туда в начале 70-х годов устроилась на работу моя жена - врач окулист. Она с М.Т. проработали в этой больнице много лет, вплоть до смерти М.Т. в конце 80-х (кажется) от тромбоза после травмы бедра. Моя жена хорошо помнит М.Т. Вот всё, Юлия, что я могу Вам сообщить о Вашей бабушке и о её сестре. Могу также прислать несколько фотоматериалов, касающихся Ю.Т. Левтери
C уважением Юрий Ровенский yuryrovenskiy@sbcglobal.net |