Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левтери

г. Таганрог, ст. Кущёвская, г. Москва.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Julia Gubareva
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищем информацию и возможных родственников прадеда, Левтери Терентия Дионисовича, родившегося в г. Таганроге в 1888г, белогвардейского офицера. Известно, что умер он 12(18) апреля в 1930 г в станице Кущевская, где проживал с женой Лидией Сергеевной Бугровой и дочерьми, Юлией(моей бабушкой) и Марией.Будем благодарны любой информации.Юлия и Александр. confused.gif

Прикрепленный файл: терентий.jpg
---
Ю.В.Андреева-Губарева
Ищу сведения о Бугровых(Москва, Московская обл), Губаревых (Ростов-на Дону, станица Елизаветинская Россия; США Сан-Франциско?), Левтери (Приазовье, Таганрог), Емолаки (Ростов на Дону, Феодосия, Приазовье)
YuryR
Новичок

Лос Анжелес
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Юлия Терентьевна Левтери была директором школы №598 Свердловского района г. Москва, в которой я учился ( в 1947 - 1953 гг). На месте этой школы теперь Институт нейрохирургии им.Бурденко. Юлия Терентьевна была была замечательная женщина, которая также вела у нас уроки литературы. Я могу вспомнить только хорошее, связанное с Ю.Т. Она была всегда справедлива, очень демократична в общении, к ней можно было обратиться любому ученику с любыми проблемами, а уроки литературы, которые она вела, были просто праздником для нас! Эмоциональная, эрудированная, прекрасный психолог, она была, к тому же, и очень красивой женщиной (мой отец был, прямо-таки, влюблён в неё!). Я до сих пор (мне сейчас 85 лет) Вспоминаю нашу дорогую Юлию Терентьевну...
Интересно, что родная сестра Ю.Т. - Мария Терентьевна Левтери работала врачом отоларингологом в московской больнице МПС (министерства путей сообщения) и была там парторгом,когда туда в начале 70-х годов устроилась на работу моя жена - врач окулист. Она с М.Т. проработали в этой больнице много лет, вплоть до смерти М.Т. в конце 80-х (кажется) от тромбоза после травмы бедра. Моя жена хорошо помнит М.Т.
Вот всё, Юлия, что я могу Вам сообщить о Вашей бабушке и о её сестре. Могу также прислать несколько фотоматериалов, касающихся Ю.Т. Левтери

C уважением
Юрий Ровенский
yuryrovenskiy@sbcglobal.net
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3655
1917 МК Максимовской церкви на Варварке города Москвы Китайского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 2123. Оп.2. Д.20. Л. 119об.- )

№ 3 1 октября
Состоящий при отделе генерал-квартирмейстера Главнаго управления Генеральнаго штаба чиновником военнаго времени из мещан города Малоярославца Калужской губернии Димитрий Ильич ЮДИН православнаго вероисповедания первым браком 26 лет
Крестьянка Рязанской губернии Егорьевскаго уезда Архангельской волости Мавринскаго общества девица Лысково девица Александра Андреевна ЗАХАРОВА православнаго вероисповедания 27 лет
Поручители: По женихе: Мещанин города Керчи Михаил Герасимович ЦИГАНТО и крестьянин Московской губернии Подольскаго уезда Домодедовской волости деревни Семивраг Алексей Сергеевич БУГРОВ
По невесте: Московский мещанин Парамон Михайлович СОЛОВЬЕВ и прапорщик 93-го пехотнаго запаснаго полка Терентий Дионисиев ЛЕВТЕРИ
https://forum.vgd.ru/3405/123827/
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2040
ГлавАрхив Москвы Фонд №2121, опись №2, ед. хр. 198, стр. 65
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈