Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лацис

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tatalacis
Новичок

Таганрог,Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прошу Вас помочь в поиске родственников в Латвии.
Мой дед Лацис Густав Павлович,1905 г.р.,
родился в Латвии. Был вывезен в Россию дядей 9 лет от роду.
У нас есть фотография 1928 года. Дедушке на ней 23 года.
У Лацис Густава Павловича оставалась сестра - Лацис Анна Павловна.
Хотелось бы узнать,проживает ли кто из родственников.

Прикрепленный файл: 100_0787.JPG
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4445
tatalacis
Где родился ГуставЛацис?
Zaporojie
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Прошу помочь в поиске моего деда Лацис Ян Петрович ,он родился в 1888г.в г.Смилтен.Он был Латышский стрелок , во время войны его эвакуировали в Украину ,у него есть семья дочка Света она родилась в Запорожье 1947г.Он по национальности Латыш .Документов о рождении его у нас нет .Как их найти, и кто был мой дед?может у него была семья в Латвии

..
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033
Zaporojie, а что за форма на нем?

Мне кажется это не форма латышских стрелков. Вы бы выставили это фото в теме, где сидят спецы по амуниции.

Они бы Вам помогли определить, что за форма на нем одета?

А в РККА Ваш Густав Лацис случайно не служил, на командных должностях?

Если "да", то мы могли бы поискать его в картотеках комсостава РККА в РГВА
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 165
Актовая запись 958 от 25 февраля 1924 брак в Краснопресненском ЗАГС
между Лацис Отто Мартинович 37 лет и Кочева Анна Михайловна 30 лет.

Лацис: Курляндская губ., военнослужащий
Кочева: Костромская губ. , домохозяйка.

Подробнее на фото.

Центральный архив Москвы. Ф:Р3830, оп. 11. Дело 275

Прикрепленный файл: image.jpg
Snaleale
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Zaporojie написал:
[q]
Здравствуйте.Прошу помочь в поиске моего деда ЛАЦИС Ян Петрович ,он родился в 1888г.в г.Смилтен.Он был Латышский стрелок , во время войны его эвакуировали в Украину ,у него есть семья дочка Света она родилась в Запорожье 1947г.Он по национальности Латыш .Документов о рождении его у нас нет .Как их найти, и кто был мой дед?может у него была семья в Латвии

..
[/q]

Добрый день, случайно наткнулась на ваше сообщение. Наши предки скорее всего однофамильцы, но может быть вам поможет найденный мной источник. Это латышские архивы, регистрация простая, я там нашла своих Лацисов.

https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2504
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА

Шифр
Ф. 21 Оп. 3 Д. 2192
Заголовок
По делу о конфискации товаров у жителя г.Хотина Бессарабской губернии Лациса Волочинской таможней.
Шифр
Ф. 24 Оп. 6 Д. 171
Заголовок
О выдаче привилегии на 3 года крестьянину М. Лацису на усовершенствованную школьную доску
Крайние даты
11 апреля 1891
Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 5806
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Лац (Лацис) Эрнст Яковлевич
Крайние даты
1882-1917
Шифр
Ф. 587 Оп. 11 Д. 178
Заголовок
Личное дело служащего Государственного банка Лаце А.Я. (Лацис)
Крайние даты
1906-1915 гг.
Шифр
Ф. 587 Оп. 32 Д. 4080
Заголовок
Государственный банк Министерства финансов. Формулярный список о прохождении службы Лаце (Лациса) А. Я.
Крайние даты
1906 г.
Шифр
Ф. 596 Оп. 7 Д. 1163
Заголовок
Петроградско-Тульский поземельный банк. О переводе части долга Банку на смоленского мещанина П. К. Авошина и могилевского мещанина Я. Д. Лациса, по купленному ими от Н. Д. Хлюстина участку земли, под названием "Кирпичниково", под номером по плану 18, мерой 68,70 десятин из имения Смоленской губернии и уезда
Крайние даты
1899
Шифр
Ф. 630 Оп. 8 Д. 2456
Заголовок
Русско-Азиатский банк. Сберегательная касса служащих. Сберегательные книжки служащих. Лацис, Иван Яковлевич
Крайние даты
1916
Шифр
Ф. 1143 Оп. 2 Д. 54
Заголовок
Страховое общество "Эквитебль". Дело о страховании жизни. Лацис П.М.
Крайние даты
26 июля 1905 г.
Шифр
Ф. 1284 Оп. 122 Д. 564
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. О принятии в подданство России австрийского подданного Иоганна Кудлациска.
Крайние даты
21 июня - 24 июля 1890 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 62 1903 г. Д. 193
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1903 г. Дело по жалобе членов Цегенского схода выборных Петра Лациса и других о взимании платы за обучение в Цегенских волостных школах детей, не приписанных к волостному обществу. Лифляндской губернии
Крайние даты
28 августа 1903 г. - 16 сентября 1903 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 127 Д. 1133
Заголовок
Первый департамент Сената. По рапорту Евангелическо-Лютеранской Генеральной Консистории по бракоразводному делу отставного рядового Кристофора Лациса с женой его Сапне, урожденной Брикке.
Крайние даты
20 сентября 1871 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 171 Д. 1320
Заголовок
Первый департамент Сената. Дело по жалобе Лациса Анса, крестьянина, на Курляндское губернское по воинской повинности присутствие.
Крайние даты
9 января 1901 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 174 Д. 1202
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе Г. Лациса, Ф. Клеста, о неоткрытии в Вайноденской волости баптистского молочного дома
Крайние даты
19 апреля 1904
Шифр
Ф. 1364 Оп. 17 Д. 543
Заголовок
Гражданский кассационный департамент Сената. 1908 г. О взыскании М. Лацисом с Акционерного общества "Двигатель" 1469 рублей вознаграждения за увечье, полученное во время работы на заводе Общества
Крайние даты
15 августа 1908 г.
Шифр
Ф. 1412 Оп. 11 Д. 33
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Лацис Риги, мещанин, о перемене фамилии.
Крайние даты
1906 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈