Ларионовы
Общая тема Эта тема на карте: хутор Голодаевка - Ларионовы, Тамилины (Томилины) (1760-1964)
Любовь Захаровна Сыктывкар, Республика Коми Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
5 февраля 2011 13:35Ларионовы В моих корнях есть Ларионовы,пока не разобралась считала девичьей фамилией Ларионова моей прабабы Варвары Федотовны 1882гр, уроженки Тамбовской губернии,а она оказалась Кулешовой,видимо я напутала,теперь предстоит найти с какой стороны мы Ларионовы. | | |
SlavvaMНачинающий  Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
1 апреля 2012 6:40ищу Ларионовых Ларионов. Был сослан примерно в 60х гг 19 века. Село Седельниково, Сухобузимского уезда, Красноярской губернии. В 1884-88 гг. упоминается три брата Ларионовых (Аверьян и двое других). Аверьян был женат на Марье Денисовне Карпенко, их дети - Илья, Ганя, Иван, Татьяна и Пелагея.
Ничего не знаю про этого деда Ларионова, сосланного. | | |
TarMirielНовичок  Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 апреля 2012 12:09 22 апреля 2012 12:10 В моей семье были Ларионовы, но жили они в Томской губернии. Мой прапрадедушка, Емельян Иванович Ларионов, был депутатом Четвертой Государственной Думы от Томской губернии (село Секисовка) , погиб в Первую мировую войну. Был женат на Матрёне Карповне, дочери купца. У них родилась дочь Агафья. Агафья Емельяновна (1907 – 1988) вышла замуж за бедняка Назара - она в 16 лет пошла за него «убегом», как говорила бабушка. Назар был сыном Евлампия Ивановича Ануфриева по прозвищу Ширя («широкий» был), в хозяйстве которого было несколько коров, свиней, лошадь, но изба была плохая, и поэтому семья считалась бедной. --- Коленченко, Кочелаевы (Новосиб. обл., Чулымский р-н, Большеникольский сс, село Чикман)
Ларионовы, Ануфриевы (Томская губ., Владимирская вол., Верх-Убинский р-н, село Секисовка)
Исуповы, Орловы, Логуновы (Кировская обл., Кировский р-н, дер. Буслаевщина) | | |
Iren12 Участник
9 апреля 2021 21:29 Ищу Ларионовых из Украины, Луганская область, г. Перевальск (Парижская коммуна). По национальности-русские. Далее переехали в Беларусь, Могилевская область, возможно к родственникам, т.к. там тоже найдены Ларионовы (Бобруйский уезд, г. Горки, Кричев и т.д. кому нужно-есть данные). | | |
lanouri Новичок
Москва, Кириши Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 августа 2022 17:23 frankfurt написал: [q] lenique написал:
[q]
LVA, моя девичья фамилия Ларионова. Мой отец, бабушка и прадед по этой линии переехали в Саратов из Прибалтики, откуда точно — не знаю, но постараюсь что-нибудь узнать.
[/q]
Ларионова-девичья фамилия моей бабушки Марфы..по рассказам в семье я слышала,что мама бабушки была литовкой(Литва,Прибалтика) но,впоследствии жили в Сибири(Кемерово)[/q]
Здравствуйте. По прибалтийским литовским Ларионовым есть вот такая ветка https://www.geni.com/family-tree/index/6000000166566126931Это Швенченская староверская община, моя бабушка по отцу из тех Ларионовых. --- Васильевы, Мельниковы, Гуси(ы)нины, Алёхины, Ляхины, Селезневы - Воронежская
Ро(а)гожины, Пипкины, Шаковы - Витебская
Мельниковы - область Войска Донского
Ларионовы, То(а)милины - Литва | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 710
| Наверх ##
31 октября 2022 12:37 Ларионов Семен Васильевич, крестьянин с.Чекмари Тамбовского уезда .... Газета "Тамбовская правда" №69, март 1928.
 --- Сергей Витютин | | |
Spilvod Сообщений: 152 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 ноября 2022 8:03 lanouri написал: [q] frankfurt написал:
[q]
lenique написал:
[q]
LVA, моя девичья фамилия Ларионова. Мой отец, бабушка и прадед по этой линии переехали в Саратов из Прибалтики, откуда точно — не знаю, но постараюсь что-нибудь узнать.
[/q]
Ларионова-девичья фамилия моей бабушки Марфы..по рассказам в семье я слышала,что мама бабушки была литовкой(Литва,Прибалтика) но,впоследствии жили в Сибири(Кемерово)
[/q]
Здравствуйте. По прибалтийским литовским Ларионовым есть вот такая ветка
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000166566126931
Это Швенченская староверская община, моя бабушка по отцу из тех Ларионовых.
[/q]
Есть еще Ларионовы там же. Евстафий (Евтихий) Ларионов Medvediški, švenčionys, Švenčionys District Municipality, Vilnius County, Lithuania (Литва) Дата рождения: предположительно между 1823 и 1873 https://www.geni.com/people/%D...5339362856другая ссылка https://www.familysearch.org/t...y/G8LG-19L --- Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
| | |
Shusha88 Участник
14 января 2023 16:43 14 января 2023 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя lanouri от 19 августа 2022 17:23 Добрый день, продублируйте пожалуйста если найдете эту ссылку ! Мои Ларионовы староверы жили где-то под Ригой. Иван Ларионов был каменщиком, девочек отдал на ‘ воспитание полякам’. Прабабушка Афанасия Ивановна Ларионова вышла замуж за Харлашова Петра Степановича ( старовера, жили в Колонии Зигмантово) ее Сестра Пелагея Ивановна ,( вроде как жила в Даувгавпилс до 70х с ней была связь, потом потерялись ) Ее дети по воспоминаниям моей бабушки : Юзик ,Полина, Михаил,Левон,Надя и Анфиса. был еще брат Михаил Иванович Ларионов -погиб в войне( возможно в 1ймировой) | | |
lanouri Новичок
Москва, Кириши Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 января 2023 12:38 --- Васильевы, Мельниковы, Гуси(ы)нины, Алёхины, Ляхины, Селезневы - Воронежская
Ро(а)гожины, Пипкины, Шаковы - Витебская
Мельниковы - область Войска Донского
Ларионовы, То(а)милины - Литва | | |
Shusha88 Участник
19 января 2023 1:30 lanouri написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Shusha88 от 14 января 2023 16:43
Здравствуйте, вот ссылка https://www.geni.com/family-tree/index/6000000166566126931
[/q]
Спасибо большое ! У меня почемуто geni не дает зарегистрироваться. Много Ларионовых - и если они староверы,то точно где-то должна быть моя стыковка , но по этой фамилии ничего не знаю почти --- Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга , | | |
|