Сегодня удалось найти "Своих"!
Целая детективная история.
Благодаря лучшей в мире находчице Левшинских -
Irina Ol и ценной информации
bolero удалось выяснить упоминание о моем прапрадеде по бабушке, Левшинском Митрофане, о том что он закончил Новгородскую Семинарию. Её же но 30 годами ранее закончил некий Тимофей Левшинский. Учитывая редкость фамилиия полагал, что он отец Митрофана.
Появиласьвозможность целенаправленного поиска в ГАНО.
20.02.12 начал "рыть"
В ГАНО, при деятельном и очень доброжелательном содействии работников архива, удалось (в день приезда!) найти клировые ведомости по нужному погосту Неболчи и именно за нужный 1863 год.
Как часто бывает, клировые оказались в прекрасном состоянии, с подробным описанием церкви и причта, но у священника Тимофея только один сын 15 лет учащийся в Тихвинском духовном училище и 3 незамужних дочери!!!
Так было обидно!!!
21.02.12 посмотрел клировые внимательнее и вот, что обнаружил:
В самом конце, среди
сиротствующих обнаружил вдову дьячка сей церкви. В графе: "кто кому в каком родстве" обнаружил запись: Священника сватья.
Это притом, что у Тимофея Флоровича 3 незамужние дочери от 17 до 25 лет и сын Иван 15-ти лет на учебе в Тихвине.
Я предположил, что у Тимофея был сын (хотелось верить, что Митрофан

)
И что "Митрофан" женился на дочери дьячка и жил отдельно от семьи батюшки поэтому его и не упоминают в клировых или, например, умер лет этак в 26 родив,предварительно 2х детей.
Сильно за уши притянуто?

У них, кстати, в причте все родственники или свойственники и дьячки и пономари.
Заказал клировые ведомости с пред-предыдущего места службы Тимофея Флоровича.
Попутно сделал для себя открытие: Для пахотных солдат (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B) оказывется была создана своя отдельная "Епархия" -Удел пахотных солдатИх церкви учитывались отдельно от местных уездных. В ГАНО я нашел
только одну книгу клировых ведомостей за нужный период - 1836 год.
22.02.12 получаю дело, нахожу церковь, смотрю детей священника и опять фейсом об тэйбл!
Одна дочь, видимо и вышедшая замуж за сына неболчской вдовы дьячка!
Но!!! Глянув в графу "кто кому в каком родстве" вижу обнадёживающую запись: Дьякону двоюродный по жене его племянник, а дьячку Григорею
родной брат.Ищу Григория и - Ессс!!! У него сын Митрофан 2 лет
Больше года поисков, 2 исследования проведённые архивом без пользы, а помощь
Irina Ol и
bolero советы
irinalilp и три дня в архиве и плюс три поколения предков с женами детьми и сведениями о службе!
У меня такого ещё не было!
Приношу глубокую благодарность
Irina Ol ,
bolero и
irinalilp за бесценную помощь!
Теперь буду разносить всю многочисленную и разнообразную родню по Древу и наслаждаться
Соображать, как двигаться дальше буду потом.
Спасибо тем у кого хватило терпения дочитать