Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазаревы

сельцо Аксаково, Владимирской области - поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Инженер ВВС
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Дед Лазарев Александр Иванович рожден 28.08.1906 года, сельцо Аксаково, волость Кожинская, уезд Гороховецкий, губерния Владимирская. его родители: Лазарев Иван Павлович сельца Аксаково записной радовой (так написано в выписи метрической книги церкви села Кожино за 1906год) и Лазарева Наталья Петровна - оба православные. Интересуюсь полным составом семьи деда и датами рождения родителей деда и его братьев и сестер. Напишите, кто что знает по этой теме (как продолжить поиск?)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте! Я к с. Аксаково отношения не имею, но моя прабабушка родом из самого с. Кожино. Насколько я знаю, они находятся совсем рядом. В прошлом году я была в тех краях, но, к сожалению, в само Кожино не попала. Позже я нашла благодаря вязниковским (г. Вязники) краеведам свою пятиюродную (!!!) сестру, которая также занимается составлением родословной (по Горностаевым и Козиным). Знаю, что они в прошлом году ездили в Кожино и Аксаково (там были какие-то родственники по Козиным). Она мне рассказала, что люди там очень отзывчивые, все показывают, рассказывают. Вижу, что Вы живете в Нижнем Новгороде. Это не так далеко от села (ну, по сибирским меркам недалеко 101.gif ). Может быть, Вам съездить туда и Вы узнаете что-то про своих? Может быть, дом Ваших предков сохранился?

И еще вопрос: откуда у Вас такая точная выписка из метрической книги? Вы сами были в архиве или делали запрос в архив г. Владимира. А то меня метрические книги церкви с. Кожино тоже ох как интересуют! 101.gif Но посмотреть их лично возможности нет, живу далеко.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Инженер ВВС
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ежегодно летом я два - три раза езжу в с. Аксаково (с. Кожино в 5 км - там сейчас восстанавливается церковь, первая служба была в апреле). Сейчас Аксаково представляет из себя деревушку из 20 домишек на реке Куржа, старых жителей нет, только дачники с 70-х - 80-х годов заезда.
Мои данные о "выписи за 1906 год" из домашнего архива. Метрические книги церкви с.Кожино пока не видел, но прилагаю усилия по их поиску.
Указанная Вами фамилия Козины - по ревизии 1858 года присутствовала в списке крестьян, проживающих в сельце Аксаково. Пока это все - поименные списки с.Аксаково пытаюсь найти. Но листы с № 1771 - с.Кожино и № 1773 с.Аксаково утеряны.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈