Левинсон Роза
Livre Новичок
2 июня 2010 12:46 2 июня 2010 23:37Родом из Риги Моя бабушка, Левинсон Роза Герцевна, родилась в Риге в 1898 году. В возрасте примерно 20 лет, вслед за своим возлюбенным, (его фамилия была Воробейчик), уехала в Москву. Их совместная жизнь не случилась, бабушка попала в Харьков, потом, во время войны, работала на Урале, директором детского дома, переводчицей с немецкого. Она прожила очень сложную и неординарную жизнь. Сейчас ни ее, ни моей мамы, ее единственной дочери, давно нет в живых. Я ищу кого-либо, кто смог бы мне рассказать о ней самой, о ее семье. Знаю, что в Риге тогда оставался ее отец, с которым она прервала отношения при отъезде в Москву. Где он проживал, были ли у них другие родственники? Все это было очень давно, но, возможно, остались люди, которые были ее учениками или коллегами, какие-то родственники. Мне удалось найти в Raduraksti запись о ее рождении, и это все. Посмотрите, пожалуйста, эти фотографии, может, у кого-то сохранились такие же: http://www.uniscience.ch/misc/lettonia/rosa.htmlБуду рада любой информации! | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
2 июня 2010 14:58 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
2 июня 2010 16:39 Livre,
На Вашем месте я попробовала бы найти однофамильцев. Если посмотреть в телефонную книгу, то в Риге проживает только одна Тамара Левинсоне, очень может быть, что у Вас общие предки. Отправляю в личку адрес.
--- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
2 июня 2010 16:44 2 июня 2010 16:46 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Livre Новичок
2 июня 2010 23:39 Спасибо за "точку", я ее устранила. И за адрес тоже. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
3 июня 2010 9:38 Livre в записи о рождении Розы-написано-он Митавский мещанин,есть перепись населения.и равинат в Елгаве | | |
Livre Новичок
3 июня 2010 14:28 Извините профана, но как мне использовать эти сведения? Например, перепись? И как получить к ней доступ? И еще такой вопрос: как узнать, владел ли он недвижимостью? По Raduraksti что я могу узнать? Где родился ее отец, где и когда женился - но как искать, если не знаешь дат? И потом, там, если я правильно поняла, представлены далеко не все годы? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
3 июня 2010 14:38 Livre в радураксти есть перепись населения 1897год,Митава вся есть даже ревизские сказки по Митаве-евреи,материала много,ищите!! дат не знаете,но как мы все ищем-следующее поколение+- 20лет | | |
|