Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Костромская губерния / область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vludalov
Новичок

Н.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Мои предки Лебедевы Павел Никифорович и Мария Дмитриевна (в девичестве Розанова) родились в д Княжево, проживали в д. Меньшиково, Кологривского уезда (ныне Мантуровский район), Костромской губернии, в конце 19 по 50-е годы 20 века. У них было 10 детей: Михаил, Николай (жил рядом с Петрозаводском, у него две дочери), Василий (пропал без вести в Отечественную Войну), Александр (жил в Мантурове), Федор (погиб в детском возрасте), Мария (жила в Мантурове), Августа (моя мама), Иван (живет в Ессентуках). Двух братьев не помню. Говорили, что были родственники, которые уехали в Нижегородскую область. Может быть есть родственники, или те, кто их помнит в Мантуровском районе, или где-то еще.
---
Владимир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1240
Лебедев Борис Николаевич, 1883г.р.
Справки Департамента полиции. (Ссылка от DVK_Dmitriy) Судя по всему - сведения на 1908-1909г.г.
http://elibrary.gopb.ru/reader...p;scale=1#
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лебедев Трофим

1. Год и место рождения / смерти дата рождения не известна, предположительно середина 19 века

2. Известные вам места проживания не известны Деревня Талица шарьинского района Костромской области

3. Год и место бракосочетания не известны

4. Сословие не известны

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дочь Лебедева Мария Трофимовна была замужем за Рыжовым Степаном Александровичеммоя прабабушка - родила в начале 20в. 6 детей (последний ребёнок 1924г., предпоследний 1917г.), т.е. она родилась в конце 19в. в 90х годах
---
ищу Шишпаренок (Борисовский, Велятичский район Минской области), Маляревич (д. Сморки/Зориничи Борисовского района Минской области) , Иванов (Витебская область (возможно, Меховский район)), Соломин (Кикнурский район Кировской области), Шестаков (Шарьински
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, моя прабабушка Мария Трофимовна (дата рождения - конец 19в.) имела девичью фамилию Лебедева, жила в замужестве в д. Талица Шарьинского района... больше о стороне Лебедевых ничего не знаю
---
ищу Шишпаренок (Борисовский, Велятичский район Минской области), Маляревич (д. Сморки/Зориничи Борисовского района Минской области) , Иванов (Витебская область (возможно, Меховский район)), Соломин (Кикнурский район Кировской области), Шестаков (Шарьински
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
715 Документы о разделе по семейному
списку мещан Ивана Михайловича и
Матвея Михайловича Лебедевых (по-
становление Устюженской городской
думы (копия), рапорт старосты, про-
шение и др.).
13 дек.
1841
20 июля
1842

УСТЮЖЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Фонд № 918
Архивная опись № 1
дел постоянного хранения
1787-1800, 1802-1803, 1806-1874, 1877-1879, 1882-1888, 1890-1917 гг.
---
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
девичья фамилия моей прабабушки Лебедева; имя, отчество - Мария Трофимовна... не знаю точную дату рождения, но старшая дочь родилась ориентировочно в 1910г., прабабушка умерла в 53г. после ВОВ, т.е. родилась она в самом конце 19в. Будучи замужем, проживала с мужем Рыжовым Степаном Александровичем и детьми в д. Малая Талица Николо-Шангской волости Ветлужского уезда Костромской губернии
---
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.

Я Лебедев Анатолий Юрьевич 1969 года рождения ,

mobilneia написал:
[q]
[/q]

а не могли бы вы написать о своих предках, потому что мои Лебедевы проживали Николо-Шангской волости, ныне Шарьинский район, это, как я понимаю, не далеко от Мантурово
1098765432
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Моя прапрабабушка Лебедева Ирина Ивановна была вдовой купца 2-ой гильдии Лебедева Алексея .Известно,что он умер довольно рано,оставив жену с четырьмя детьми: Александром,Верой,Владимиром и Ольгой.Запись о смерти купца Алексея Максимовича Лебедева (40 лет) за 1879 год есть в метрических книгах,но наш ли он Лебедев ,неизвестно. В общей ведомости недвижимых имуществ эа 1872-1873 и 1882 года в Запрудной слободе, есть Алексей Лебедев,но лист сильно обгорел и ни отчества,ни сведений о семье нет.Смущает отчество Максимович,может быть он был еврей перешедший в православие?Это разные люди или один и тот-же не известно.У Ирины Ивановны были сестры Зиновия и ,вроде,Анна.Из какой они были семьи и сословия не знаем.Дети были очень красивые.Вера Лебедева( в замужестве Иванова) играла в любительском театре.О таком в Костроме я сведений не нашла.Еще в торговых рядах Костромы из кирпича выложена надпись - лавка Лебедева.я ее видела сама,там был магазин обуви в 1965г.Вот и все,что я знаю.За что можно зацепиться,исходя из таких скудных сведений?Подскажите мне.Буду очень благодарна.

airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 81
Интересуют Лебедевы села Богатое Богатовского района Куйбышевской области.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
LidiaZ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
у меня прадед Лебедев Александр Петрович 1903 проживал в дер. Вахрушево, Буйский уезд, Костромская губ. 1943 году комиссовали, 1946-1947 умер. У него был брат Николай Лебедев 1899, он пропал на ВОВ.
---
Морев, Терликов, Жилин - Макарьев, Костромская
Данилов - Серково, Костромская
Лоскутов, Тульский - Костромская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈