⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Лапины Владимирская обл.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модераторы: N_Volga, Радомир |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181 | Хотелось бы помочь в канонизации в лике новомучеников Епископа Евфимия(Евгения Николаевича Лапина), но не хватает документов, нет фотографий. Он родился в Тобольской губернии Ялуторовского уезда с.Суерское (ныне Тюменская область) в семье протоиерея Николая Лапина, его сестра Серафима венчалась с Никанором(Никандром) Николаевичем Поповым(священником) 29 июля 1887г. Больше сведений нет о его семье. Может быть у кого -нибудь есть фотографии или какие-нибудь документы касающиеся семьи? Давайте сообща сделаем это дело. https://forum.vgd.ru/576/ данные о них в моем дневнике. |
alexa11 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | подскажите,пожалуйста,как найти хоть кого-нибудь , кто знает информацию о Лапиных? Ефим Егорович Лапин был раскулачен.Было 2 дочерей Наталья и Мария. Жили в селе Сосновка Удмуртия.Спасибо заранее. мой email mlnspq@rambler.ru |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | alexa11 Не надо размещать один и тот же вопрос в нескольких темах. Вопрос из Раздела без правил я удалил. На сайте http://lists.memo.ru/index12.htm есть: Лапин Ефим Григорьевич Родился в 1879 г., ЧАССР, Канашский р-н, с. Можарки; русский; крестьянство. Проживал: ЧАССР, Канашский р-н, с. Можарки. Арестован 26 февраля 1930 г. под стражей в Чебоксарском ИТД. 13.08.1930 г. меру пресечения изменить на подписку о невыезде, из под стражи немедленно освободить. Окончательное решение в отношении Лапина Е.Г. по делу не принято. Приговорен: , обв.: ст.58 п.10 УК РСФСР - "Во время проведения государственной хлебозаготовительной кампании вел контрреволюционную агитацию против мероприятий Советской власти и высказывал пораженческие настроения о скорой гибели Советской власти.". Реабилитирован 15 марта 1996 г. прокуратурой Чувашской Республики "Подпадает под действие п."б" ст.3 и ст.5 Закона РСФСР от 18.10.1991 г. "О реабилитации жертв политических репрессий." Высказывания Лапина не образуют состава преступления. Источник: Гос. Архив Чувашской Республики Лапин Ефим Григорьевич Родился в 1879 г., Чувашия, Янтиковский р-н, с. Можарки; русский; образование начальное; Заключенный Сарапульской ИТК НКВД УАССР.. Арестован 18 марта 1941 г. Приговорен: 12 мая 1941 г. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 29 мая 1992 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия Чередование написание Егорович/Григорьевич - в русской традиции. Обе записи - про одного человека (первый арест и арест в местах отбывания наказания) Напишите запрос о факте репрессирования в УФСБ РФ по Чувашской Республике http://www.agentura.ru/dossier/russia/regions/ufsb/chuvash/ и УФСБ РФ по Удмуртской Республике http://www.agentura.ru/dossier/russia/regions/ufsb/udmurt/ В анкете арестованного - список членов семьи с указанием степени родства и возраста каждого. В деле имеется адрес родственника, которому была выслана справка о реабилитации. Можно послать запросы об отбывании срока в Информационный центр ГУВД Чувашии и Удмуртии, Прокуратуру Чувашской Республики. Раз был раскулачен - запрос в Государственный исторический архив Чувашской Республики (должен быть в списках раскулаченных в фонде соответствующего райисполкома). |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Konstantin Ivanov написал: Не надо размещать один и тот же вопрос в нескольких темах. Вопрос из Раздела без правил я удалил. Ну вот! Только я хотел в разделе без правил написать, что я знаю информацию о Лапиных, как вопрос был удалён!.. Но моя информация всё равно о других Лапиных. В Зее в двадцатых годах девятнадцатого века жили два брата-золотопромышленника, Сергей и Николай Сергеевичи Лапины. Были осуждены по делу о вредительстве в золотопромышленности и отправлены на Колыму. Сергей там через какое-то время умер от болезни, а Николай был расстрелян. Может, кому-то интересны подробности? Они в книге П.Ю Афанасьева "Люди золота". Благовещенск, 2008. |
Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Лапинъ Николай Дмитриевъ Пермской губернии Красноуфимского уезда Суксунского завода и волости (выписка из метрической книги за 1911 год Тарского уезда Тобольской губернии) |
Sano Новичок Рязань Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Ищу информацию о Лапиных Нижегородской губернии. Моя прабабушка - Татьяна Ефремовна урожденная Лапина родилась в д. Малая Покровская Семеновского уезда Нижегородской губернии в 1903 г. Возможна была из семьи старообрядцев. Еще у нее был родной брат - Лапин Федор Ефремович, 1917 г.р. Родился он там же. После проживал в г. Горьком, работал кочегаром в ж/д депо.Узнал о нем от своего деда, сына Т.Е. Лапиной. В интернете нашел сведения о том, что Ф.Е. Лапин в 1938 г. подвергся репрессиям. Материалы по этому делу есть в ЦАНО, но нужно подтвердить родство. Сделал запрос в ЦАНО о рождении Т.Е. Лапиной и Ф.Е. Лапина. Ответили, что по указанном годам рождения материалы в архив не поступали. Может быть кто-то больше знает об этих людях? Буду признателен за любую информацию. И как быть с Ф.Е. Лапиным? Единственная ниточка к информации о предках, и та обрывается... |
fyod Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | В альбоме у родственников была найдена вот такая фотография. Имя отчество, или кому и кем приходится никто не знает. Фамилия Лапин в древе есть (предположительно Томск), но как минимум на 2 поколения раньше. Буду рад, если кто-нибудь узнает на ней своего предка или родственника! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ла - Лё » Лапины [тема №25921] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |