Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапины

Владимирская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Хотелось бы помочь в канонизации в лике новомучеников Епископа Евфимия(Евгения Николаевича Лапина), но не хватает документов, нет фотографий. Он родился в Тобольской губернии Ялуторовского уезда с.Суерское (ныне Тюменская область) в семье протоиерея Николая Лапина, его сестра Серафима венчалась с Никанором(Никандром) Николаевичем Поповым(священником) 29 июля 1887г. Больше сведений нет о его семье. Может быть у кого -нибудь есть фотографии или какие-нибудь документы касающиеся семьи? Давайте сообща сделаем это дело.
https://forum.vgd.ru/576/ данные о них в моем дневнике.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
alexa11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
подскажите,пожалуйста,как найти хоть кого-нибудь , кто знает информацию о Лапиных? Ефим Егорович Лапин был раскулачен.Было 2 дочерей Наталья и Мария. Жили в селе Сосновка Удмуртия.Спасибо заранее. мой email mlnspq@rambler.ru
---
жду ответа.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
alexa11
Не надо размещать один и тот же вопрос в нескольких темах. Вопрос из Раздела без правил я удалил.

На сайте http://lists.memo.ru/index12.htm есть:

Лапин Ефим Григорьевич
Родился в 1879 г., ЧАССР, Канашский р-н, с. Можарки; русский; крестьянство. Проживал: ЧАССР, Канашский р-н, с. Можарки.
Арестован 26 февраля 1930 г. под стражей в Чебоксарском ИТД. 13.08.1930 г. меру пресечения изменить на подписку о невыезде, из под стражи немедленно освободить. Окончательное решение в отношении Лапина Е.Г. по делу не принято.
Приговорен: , обв.: ст.58 п.10 УК РСФСР - "Во время проведения государственной хлебозаготовительной кампании вел контрреволюционную агитацию против мероприятий Советской власти и высказывал пораженческие настроения о скорой гибели Советской власти.".
Реабилитирован 15 марта 1996 г. прокуратурой Чувашской Республики "Подпадает под действие п."б" ст.3 и ст.5 Закона РСФСР от 18.10.1991 г. "О реабилитации жертв политических репрессий." Высказывания Лапина не образуют состава преступления.
Источник: Гос. Архив Чувашской Республики

Лапин Ефим Григорьевич
Родился в 1879 г., Чувашия, Янтиковский р-н, с. Можарки; русский; образование начальное; Заключенный Сарапульской ИТК НКВД УАССР..
Арестован 18 марта 1941 г.
Приговорен: 12 мая 1941 г.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован 29 мая 1992 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

Чередование написание Егорович/Григорьевич - в русской традиции.
Обе записи - про одного человека (первый арест и арест в местах отбывания наказания)

Напишите запрос о факте репрессирования в УФСБ РФ по Чувашской Республике http://www.agentura.ru/dossier/russia/regions/ufsb/chuvash/ и УФСБ РФ по Удмуртской Республике http://www.agentura.ru/dossier/russia/regions/ufsb/udmurt/
В анкете арестованного - список членов семьи с указанием степени родства и возраста каждого.
В деле имеется адрес родственника, которому была выслана справка о реабилитации.

Можно послать запросы об отбывании срока в Информационный центр ГУВД Чувашии и Удмуртии, Прокуратуру Чувашской Республики.

Раз был раскулачен - запрос в Государственный исторический архив Чувашской Республики (должен быть в списках раскулаченных в фонде соответствующего райисполкома).
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1342

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Не надо размещать один и тот же вопрос в нескольких темах. Вопрос из Раздела без правил я удалил.
[/q]

Ну вот! Только я хотел в разделе без правил написать, что я знаю информацию о Лапиных, как вопрос был удалён!..
Но моя информация всё равно о других Лапиных. В Зее в двадцатых годах девятнадцатого века жили два брата-золотопромышленника, Сергей и Николай Сергеевичи Лапины. Были осуждены по делу о вредительстве в золотопромышленности и отправлены на Колыму. Сергей там через какое-то время умер от болезни, а Николай был расстрелян.
Может, кому-то интересны подробности? Они в книге П.Ю Афанасьева "Люди золота". Благовещенск, 2008.
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Лапинъ Николай Дмитриевъ Пермской губернии Красноуфимского уезда Суксунского завода и волости (выписка из метрической книги за 1911 год Тарского уезда Тобольской губернии)
Sano
Новичок

Sano

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Лапиных Нижегородской губернии. Моя прабабушка - Татьяна Ефремовна урожденная Лапина родилась в д. Малая Покровская Семеновского уезда Нижегородской губернии в 1903 г. Возможна была из семьи старообрядцев.
Еще у нее был родной брат - Лапин Федор Ефремович, 1917 г.р. Родился он там же. После проживал в г. Горьком, работал кочегаром в ж/д депо.Узнал о нем от своего деда, сына Т.Е. Лапиной.
В интернете нашел сведения о том, что Ф.Е. Лапин в 1938 г. подвергся репрессиям. Материалы по этому делу есть в ЦАНО, но нужно подтвердить родство. Сделал запрос в ЦАНО о рождении Т.Е. Лапиной и Ф.Е. Лапина. Ответили, что по указанном годам рождения материалы в архив не поступали.
Может быть кто-то больше знает об этих людях? Буду признателен за любую информацию.
И как быть с Ф.Е. Лапиным? Единственная ниточка к информации о предках, и та обрывается...
---
Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
fyod
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
В альбоме у родственников была найдена вот такая фотография.
Имя отчество, или кому и кем приходится никто не знает.
Фамилия Лапин в древе есть (предположительно Томск), но как минимум на 2 поколения раньше.

Буду рад, если кто-нибудь узнает на ней своего предка или родственника!

Прикрепленный файл: 20140614_202131.jpg
---
Ищу Соболевских из Житомира, Смоленска середина 19-20 век, Орла, Москвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈