Лапицкие
Общая тема
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3617 | Могилевские Губернские Ведомости. № 63. Суббота, 10-го Августа 1902 года. Стр. 122. Публичная продажа Судебный пристав Могилевского окружного суда В.А. Ивашнев, жит. в г. Гомеле по ул. Князя Паскевича д. № 14, на основании 1141, 1143, 1146, 1147, 1148 и 1149 ст. уст. граж. суд. Императора Александра II, объявляет, что 10 сент. 1902 года, с 10 час. утра в зале заседаний Гомельского уездного съезда будет продаваться с публичного торга недвижимое имение, принадлежащее дворян. Анастасии и Агафье Петровым Лапицким, состоящее Могилевской губернии при околице Лапичах Руденецкой волости Гомельского уезда, заключающееся в праве на 5 десятин разных угодий земли. Имение это не заложено, но заарендовано Ивану Ховняцеву на 12 лет с 4 мая 1898 года и будет продаваться на удовлетворение претензии Ивана Ховняцева в сумме 278 руб. Торг начнется с оценочной суммы 125 р. Все бумаги и документы, относящиеся до продаваемого имения, открыты для всех желающих в канцелярии Гомельского уездного съезда, во все время с припечатания объявления до начала торга. Желающие торговаться на вышесказанное недвижимое имение должны представить к началу торга разрешение г. Могилевского губернатора на право приобретения его. | | |
| Elenakara Новичок
13 ноября 15:34 Здравствуйте, ищу Лапицких из д.Хизы , Могилевского уезда, дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич примерная дата рождения(с 1902- 1912 года) , был женат на Гатальской Анне Сергеевны примерно года рождения( 1922 года). Ищу кто был прадед и были ли сестры братья у дедушки.Спасибо. | | |
| Elenakara Новичок
15 ноября 13:07 Leshevskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ангелина74 от 4 августа 2011 16:24 Деда моего мужа звали Лапицкий Михаил Андреевич и он был родом из деревни Хизы. Его дочь моя свекровь жива и общается с какими то родственниками по отцовской линии, может они чем то смогут быть вам полезны. Если да, то пишите, я дам вам её контакт[/q]
Здравствуйте у меня дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич -1912 года рождения д.Хизы , (больше ничего не знаю) был женат на Гатальской Анне Сергеевне уроженка д.Железники там они и проживали. | | |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
16 ноября 12:40 Elenakara написал: [q] Здравствуйте, ищу Лапицких из д.Хизы , Могилевского уезда, дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич.[/q]
Мой прадед из Хизов. Василий Иванович Лапицкий, 1875 года рождения. Среди его сыновей Якова точно не было | | |
| Slapitskiy Новичок
20 ноября 20:44 20 ноября 20:59 grigoria написал: [q] Elenakara написал:
[q] Здравствуйте, ищу Лапицких из д.Хизы , Могилевского уезда, дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич.
[/q]
Мой прадед из Хизов. Василий Иванович Лапицкий, 1875 года рождения. Среди его сыновей Якова точно не было
[/q]
А братьев Василия не знаете? Я к тому, что мой прапрадед Лапицкий Стефан Иванович… и у него был сын Яков, но вот у Якова Федора не было, его сыновья Василий 1912 года и еще двое Дмитрий и Николай (точные года не знаю) | | |
| grigoria Участник
20 ноября 20:52 Slapitskiy В анкете он собственноручно написал, что единственный сын у родителей | | |
| Slapitskiy Новичок
20 ноября 21:02 grigoria написал: [q] Slapitskiy В анкете он собственноручно написал, что единственный сын у родителей
[/q]
Ивановичи из Лапицких вроде не часто встречаются, моих в ссылку отправляли в 1929 году, мог и не написать про родных | | Лайк (1) |
| grigoria Участник
20 ноября 21:26 Slapitskiy Я встречала Александра Ивановича, Якова Ивановича, которые по возрасту могли быть братьями моего Василия Ивановича, которого забрали в 1932 году. Мог и не написать. Но я встречала и полного тёзку прадеда, который пропал без вести в Первую мировую и тоже был 1875 гр. (У меня есть фотографии прадеда. Если есть фотографии братьев, то будут очень похожи) | | |
| grigoria Участник
20 ноября 21:27 Slapitskiy Как отца звали - не скажу. Возможно, Иван Романович, но это не точно) | | |
| Slapitskiy Новичок
20 ноября 21:49 20 ноября 21:50 grigoria написал: [q] Slapitskiy Я встречала Александра Ивановича, Якова Ивановича, которые по возрасту могли быть братьями моего Василия Ивановича, которого забрали в 1932 году. Мог и не написать. Но я встречала и полного тёзку прадеда, который пропал без вести в Первую мировую и тоже был 1875 гр. (У меня есть фотографии прадеда. Если есть фотографии братьев, то будут очень похожи)[/q]
Насчет полного тезки : у нас есть два «почти» полных тезки высланных в разные места но из одной деревни, это Стефан Иванович Лапицкий ( с фольварка) Гутище, и Степан Иванович Лапицкий из деревни Гутище Причем по архивам это два человека ( по количеству земли, налогам и тд) | | Лайк (1) |
|