Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3617
Могилевские Губернские Ведомости. № 63. Суббота, 10-го Августа 1902 года.
Стр. 122. Публичная продажа
Судебный пристав Могилевского окружного суда В.А. Ивашнев, жит. в г. Гомеле по ул. Князя Паскевича д. № 14, на основании 1141, 1143, 1146, 1147, 1148 и 1149 ст. уст. граж. суд. Императора Александра II, объявляет, что 10 сент. 1902 года, с 10 час. утра в зале заседаний Гомельского уездного съезда будет продаваться с публичного торга недвижимое имение, принадлежащее дворян. Анастасии и Агафье Петровым Лапицким, состоящее Могилевской губернии при околице Лапичах Руденецкой волости Гомельского уезда, заключающееся в праве на 5 десятин разных угодий земли.
Имение это не заложено, но заарендовано Ивану Ховняцеву на 12 лет с 4 мая 1898 года и будет продаваться на удовлетворение претензии Ивана Ховняцева в сумме 278 руб.
Торг начнется с оценочной суммы 125 р.
Все бумаги и документы, относящиеся до продаваемого имения, открыты для всех желающих в канцелярии Гомельского уездного съезда, во все время с припечатания объявления до начала торга.
Желающие торговаться на вышесказанное недвижимое имение должны представить к началу торга разрешение г. Могилевского губернатора на право приобретения его.

d4a2fd7a3a23ef76b7f600cbf4aaf968ca0f0ce5.jpg
Elenakara
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу Лапицких из д.Хизы , Могилевского уезда, дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич примерная дата рождения(с 1902- 1912 года) , был женат на Гатальской Анне Сергеевны примерно года рождения( 1922 года). Ищу кто был прадед и были ли сестры братья у дедушки.Спасибо.
Elenakara
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Leshevskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ангелина74 от 4 августа 2011 16:24
Деда моего мужа звали Лапицкий Михаил Андреевич и он был родом из деревни Хизы. Его дочь моя свекровь жива и общается с какими то родственниками по отцовской линии, может они чем то смогут быть вам полезны. Если да, то пишите, я дам вам её контакт
[/q]

Здравствуйте у меня дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич -1912 года рождения д.Хизы , (больше ничего не знаю) был женат на Гатальской Анне Сергеевне уроженка д.Железники там они и проживали.

grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 92

Elenakara написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Лапицких из д.Хизы , Могилевского уезда, дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич.
[/q]

Мой прадед из Хизов. Василий Иванович Лапицкий, 1875 года рождения. Среди его сыновей Якова точно не было

Slapitskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

grigoria написал:
[q]

Elenakara написал:
[q]

Здравствуйте, ищу Лапицких из д.Хизы , Могилевского уезда, дедушка Лапицкий Фёдор Яковлевич.
[/q]

Мой прадед из Хизов. Василий Иванович Лапицкий, 1875 года рождения. Среди его сыновей Якова точно не было

[/q]

А братьев Василия не знаете?
Я к тому, что мой прапрадед Лапицкий Стефан Иванович… и у него был сын Яков, но вот у Якова Федора не было, его сыновья Василий 1912 года и еще двое Дмитрий и Николай (точные года не знаю)

grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Slapitskiy В анкете он собственноручно написал, что единственный сын у родителей
Slapitskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.

grigoria написал:
[q]
Slapitskiy В анкете он собственноручно написал, что единственный сын у родителей
[/q]

Ивановичи из Лапицких вроде не часто встречаются, моих в ссылку отправляли в 1929 году, мог и не написать про родных
Лайк (1)
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Slapitskiy
Я встречала Александра Ивановича, Якова Ивановича, которые по возрасту могли быть братьями моего Василия Ивановича, которого забрали в 1932 году. Мог и не написать.
Но я встречала и полного тёзку прадеда, который пропал без вести в Первую мировую и тоже был 1875 гр.
(У меня есть фотографии прадеда. Если есть фотографии братьев, то будут очень похожи)
grigoria
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Slapitskiy
Как отца звали - не скажу. Возможно, Иван Романович, но это не точно)
Slapitskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.

grigoria написал:
[q]
Slapitskiy
Я встречала Александра Ивановича, Якова Ивановича, которые по возрасту могли быть братьями моего Василия Ивановича, которого забрали в 1932 году. Мог и не написать.
Но я встречала и полного тёзку прадеда, который пропал без вести в Первую мировую и тоже был 1875 гр.
(У меня есть фотографии прадеда. Если есть фотографии братьев, то будут очень похожи)
[/q]

Насчет полного тезки : у нас есть два «почти» полных тезки высланных в разные места но из одной деревни, это Стефан Иванович Лапицкий ( с фольварка) Гутище, и Степан Иванович Лапицкий из деревни Гутище
Причем по архивам это два человека ( по количеству земли, налогам и тд)

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈