Лемтюговы
Общая тема
| GW_SHARK | Наверх ##
6 февраля 2009 16:07 Где можно узнать сведения про фамилию Лемтюгов? | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 521 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
2 августа 2021 6:55 11 января 21:58 GW_SHARK написал: [q] Где можно узнать, купить, выпытать и т.п сведения про фамилию Лемтюгов? ICQ 729387
[/q]
Мои родные - Рославльские купцы Лемтюговы. Немного удалось узнать про них. Если вас интересует этот регион, то могу рассказать. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| lemtugov Новичок
11 января 11:18 Poick1969 написал: [q] GW_SHARK написал:
[q] Где можно узнать, купить, выпытать и т.п сведения про фамилию ЛЕМТЮГОВ? ICQ 729387
[/q]
Мои родные - Рославльские купцы ЛЕМТЮГОВы. Немного удалось узнать про них. Если вас интересует этот регион, то могу рассказать.[/q]
Добрый день, Не могли бы поделиться вашими находками? С уважением, Роман | | |
11 января 11:41 lemtugov написал: [q] Не могли бы поделиться вашими находками?[/q]
Роман, здравствуйте. Откуда ваши Лемтюговы? Знаете ли вы ФИО кого-то из них? --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
11 января 11:56 РГИА Шифр Ф. 596 Оп. 12 Д. 498 Заголовок Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды на 66 2/12 лет мещанину А. К. Лемтюгову под залог имения его Смоленской губернии Рославльского уезда деревни Надворной и Луги Крайние даты 1913 - 1917 | | |
11 января 11:57 Leontiya написал: [q] РГИА Шифр Ф. 596 Оп. 12 Д. 498 Заголовок Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды на 66 2/12 лет мещанину А. К. Лемтюгову под залог имения его Смоленской губернии Рославльского уезда деревни Надворной и Луги Крайние даты 1913 - 1917[/q]
Да, это мои. Это дело у меня есть. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
| lemtugov Новичок
11 января 17:43 11 января 17:45 Poick1969 написал: [q] Знаете ли вы ФИО кого-то из них[/q]
вот как раз в поиске, по прямой линии Лемтюгов Игнат (отчества не знаю), умер в 1913, Могилёвская область, д.Березяки, сейчас там зона отчуждения после ЧАЭС, на сколько понял, саму деревню ликвидировали, кладбище тоже полагаю не сохранилось. Была у него жена Лемтюгова Пелагея 1860 года рождения. Отчётство её, к сожалению, также не получилось найти. Данные по устным рассказам, документов нет, отсюда могут быть неточности. Нашёл информацию про Данилу Корнеевича Лемтюгова, с 1892 был волостным старостой Ново-Ельнянской волости, к которой относится деревня Березяки (Памятная книжка Могилёвской губернии 1895). Степень родства с ним не знаю, просто попался при поисках по этому региону. Из источников, которые видел в описях, но не удалось посмотреть оригинал: Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Стоши Н.Т. селений Соболей, Березяк и Ровнища. (Могилевская губ.) 6 ноября 1863 г. - 8 апреля 1881 г., далеко не факт, но может быть там будут какие-то упоминания. Ревизские сказки по этому региону не нашёл пока, где-то тут натыкался на информацию, что в ходе ВоВ немцы уничтожали архивы, в совокупности с ЧАЭС, полагаю, ситуация не сильно оптимистичная. Если подскажите где еще можно что-то посмотреть, дайте знать, пожалуйста. | | |
11 января 20:29 11 января 21:56 lemtugov написал: [q] Могилёвская область, д.Березяки[/q]
Пока искала своих, узнала что в Березяках жило очень много Лемтюговых. В ВК была группа Лемтюговы, так там все были из Березяк (сейчас ее удалили). Я кое-что сохраняла, что попадалось, но про Игната, Игнатьевичей и Пелагею у меня ничего нет. Все мои из Рославля, поэтому по Березякам не знаю, где искать информацию. https://www.analizfamilii.ru/familiya/Lemtyugova/1/ --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
|