⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаврентьевы

Мурманская область, Терский район, село Порья Губа

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Nebel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Персона рода, о которой известны точные данные
Лаврентьев Юрий Александрович
Дата рождения 04.02.1927 Место рождения СССР, РСФСР, Мурманская область, Терский район, село Порья Губа

2. Линия исследования: другое

3. Другие места проживания рода: Как минимум с 1927 семья проживала в селе Порья Губа Мурманской области.

4. Что уже известно и где искали:
Подворная книга села Порья Губа.

5. Вопрос к сообществу:
Доброго дня! Вообще я ищу информацию о своей прабабушке по материнской линии, но не знаю девичью фамилию, только ИО и год рождения.
Поэтому заполнила анкету на имя её старшего сына от первого мужа, чтобы отталкиваться от него.

О родителях Юрия Александровича известны только ФИО и даты рождения:
Отец Лаврентьев Александр Ефимович, родился 01.04.1887. Умер 25.04.1931.
Мать Лаврентьева Авдотья (Евдокия) Николаевна, родилась 01.03.1899.

6. Дополнительно:
Я совсем новичок и пытаюсь выстроить алгоритм поиска. Для поиска девичьей фамилии прабабушки мне нужно для начала либо выяснить, откуда и когда семья переселилась в Порью Губу; либо где можно искать данные о бракосочетании с указанными вводными данными. С чего следует начать в данной ситуации?
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1964

Nebel написал:
[q]
но первый ребёнок рожден в 1927.
[/q]

Вот с этой персоны и начинайте поиск

Лаврентьев Юрий Александрович
Год рождения: 04.02.1927
Дата рождения __.__.1927 Место рождения СССР, РСФСР, Мурманская область, Терский район, село Порья Губа
https://pamyat-naroda.ru/heroe...урманская&

Порья Губа (по старой орфографии — Порья губа) — упразднённая деревня (ранее — село) в Терском районе Мурманской области России. Проживали поморы. Ныне урочище на территории Кандалакшского заповедника.
Те́рский райо́н — административно-территориальная единица (район) и муниципальное образование (муниципальный район) в юго-восточной части Мурманской области.
Административный центр — посёлок городского типа Умба.
До 1917 год
: Архангельская губ., Александровский уезд, с. Умба,
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nebel
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 октября 2026 12:11

Благодарю!
Прошу прощения за глупые вопросы, но я пока совсем чайник, не знаю бюрократический аспект работы с записями ЗАГСов.
Это старший бабушкин брат по матери; я так понимаю, что мне нужно запрашивать его свидетельство о рождении, или еще какие-то документы я могу запросить при такой степени родства за 1927 год? Чтобы выйти на данные его родителей.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈