⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Левины Минская губ., Мозырский уезд, Копаткевичская волость, местечко Копаткевичи
|
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| JulyKalina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. 1. Мой прадедушка Левин Фадей Иосифович (Осипович) Год рождения: 23.02.1896/1898 г Место рождения: Минская губерния, Мозырский уезд, Копаткевичская волость, местечко Копаткевичи * одни родственники утверждают - Иосифович, другие - Осипович. На сайте pamyat-naroda.ru указан как Осипович, и там же указана дата рождения: 1896 год, у родственников - 1898 год. Воинская часть: 100 оиаб ПриВО Призван: Кинель-Черкасским РВК, Куйбышевской области, Кинель-Черкасский район. Моя прабабушка Левина Ольга Яковлевна Год рождения: 05.09.1904/1905 г Место рождения: неизвестно * девичью фамилию к сожалению не знаю, известно что был младший брат - Яков Яковлевич У Фадея Иосифовича и Ольги Яковлевны было 4 дочери: Левина Елена Фадеевна Год рождения: 15.04.1921 г Место рождения: Минская губерния, Мозырский уезд, Копаткевичская волость, местечко Копаткевичи Левина Евдокия Фадеевна Год рождения: 16.12.1923 г Место рождения: Иркутская губерния, Зиминский уезд, Черемховский промрайон, город Черемхово. Окончив школу связистов, добровольцем ушла на фронт в 18 лет. 15.08.1944 г. пропала без вести. Левина Роза Фадеевна Год рождения: 13.01.1926 г Место рождения: Уральская область, Челябинский округ, Челябинский район, посёлок Государственных каменноугольных копей (Челябинские копи) Левина Таисия Фадеевна (моя бабушка) Год рождения: 12.04.1929 г Место рождения: Уральская область, Челябинский округ, Челябинский район, рабочий посёлок Челябинские Копи (Копи) 2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии. Конкретно - прадедушки и прабабушки, и по возможности - судьбу и боевой путь Левиной Евдокии Фадеевны. Как сложилась жизнь двух сестер моей бабушки, Левиной Елены и Левиной Розы: замужество, дети, внуки, правнуки - знаю, нашла всех. Хочу выяснить, откуда Ольга Яковлевна, какова ее девичья фамилия, узнать о родителях, найти семью брата, узнать о родителях Фадея Иосифовича, его братьях и сестрах, если таковые были. Продвигаюсь вглубь безуспешно. Бабушка умерла рано. Никаких документов не сохранилось. 3. Переселения • Предположительно, после погромов в Копаткевичах летом 1921 года семья покинула местечко, очень бедствовала и часто переезжала с места на место. • Из донесения о безвозвратных потерях узнала место рождения Левиной Евдокии Фадеевны, и, соответственно, семья к 1923 году уже была в Иркутской области. • С 1925 по 1936 г. семья проживала в Копейске. • Летом 1936 г. переехали в Куйбышевский край, Кинель-Черкасский район, Березняковский сельсовет, совхоз «Рабочий». • Летом 1937 г. переехали в Куйбышевскую область, Кинельский район, рабочий посёлок Кинель • Летом 1938 г. переехали в Куйбышевскую область, Кинель-Черкасский район, Кинель-Черкасский сельсовет, село Кинель-Черкассы (у станции Толкай) • ≈1941-1942 гг. переехали в Куйбышевскую область, Инзенский район, рабочий посёлок Глотовка (станция Глотовка). 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода - неизвестны 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - неизвестно 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования: указала в 1 пункте. |
| Темы: ← Предыдущая Следующая → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ла - Лё » Левины [тема №195022] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.