Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках.
Прикладываю скриншот той части семейного древа, которая меня интересует.
Что знаю:- Мой прадед - Михаил Алексеевич Лапшин (? - 1942, Москва). Сын Алексея Прокопьевича Лапшина.
- Алексей Прокопьевич Лапшин (1854-1887) был сыном священника Прокопия Федотовича Лапшина. Кроме Михаила у него было еще 2 сына (Петр и Иван), а также дочь. Их судьба неизвестна. Похоронен в Москве на Рогожском кладбище на участке следом за Морозовыми. При советской власти участок был разграблен, мраморные плиты пошли на строительство метро, сейчас этих захоронений нет.
- Прокопий Лапшин в 1880х был настоятелем храма на Рогожском кладбище, а в 1885 стал старообрядческим епископом Саратовским и Астраханским под именем Паисий (есть
статья в вики о нем). Кроме Алексея у него было еще 2 сына (Андрей и Никита), а также дочь Мария. Все дети умерли в 1880-х и похоронены там же, где Алексей (участок был разграблен и не сохранился). Сам Прокопий умер в 1907 и похоронен в Черемшанах под Саратовом. Когда родился неизвестно, но предположительно родился крестьянином Бронницкого уезда Московской Губернии.
Что хочу узнать:1. Где и когда родился Прокопий Федотович?
2. Кто были его предки?
3. Как звали его жену, мать Алексея, и в какие годы она жила?
4. Как звали жену самого Алексея, и какие годы жизни?
5. Когда родился Михаил Алексеевич?
6. Какая судьба у братьев и сестры Михаила?
Что я пробовал сделать: Узнал у РПСЦ, у них нет метрических книг по Рогожскому храму, но книги есть в отделе рукописей библиотеки Ленина. Попробую найти в МК запись о рождении Алексея, чтобы через нее узнать имена родителей и их возраст, а значит и годы рождения. Спросил у Саратовского архива, есть ли запись о смерти Прокопия, жду ответ. Если есть, возможно, смогу узнать его возраст на момент смерти, а значит и год рождения.
Подскажите, что еще можно попробовать сделать, где достать ответы на мои вопросы?
И если вы Лапшины и как-то связаны с моими предками, откликнитесь, пожалуйста.