Левен Даниил Даниилович
С Широкое днепропетровская обл
Nadezhda68 Новичок
25 ноября 2024 9:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Левен Даниил Даниилович, родился в с Широкое Днепропетровской обл, в 1895 г , жена Сусанна ( или Зузанна) год рождения не известен, умерла в 1934 году. Они являются переселенцами, хортицкими меннонитами. Хочу найти когда и каким образом они попали на Украину , из какой страны? Польша ?Пруссия! У них был нижненемецкий диалект! В дальнейшем, период тоже не известен, они были депортированы в Поволжье, там жили в с Трудовое Аркадакского района! Имели 5 детей, все они уже рождены в Поволжье! Далее, в 1941 г , были депортированы в Сибирь, Тюменская область, пос Коммунар, в 1939 году Левена Д. Д осудили по 58 статье Ук РФ, отбывал 10 лет в Воркуте. Семья была состоятельна, имела прислугу, дети все получали хорошее образование в тч музыкальное, говор очень отличался от немецкого языка других поволжских немцев. Есть фото, но не знаю как прикрепить сюда!
| | |
Nadezhda68 Новичок
25 ноября 2024 9:30 Справа Левен Д Д с супругой
 | | |
MorozRaisa Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
5 декабря 2024 16:24 Уточните, какое именно село Широкое Днепропетровской области? В области есть 2 Широких, одно пгт Широкое Широковского района (до революции - казеное село Широкое Широковской волости Херсонского уезда Херсонской области), а второе - Синельниковского района (до рев. - Екатеринославская губерния).
Я изучала метрики казеного села Широкого, но не помню, чтобы встречалась такая фамилия. --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
Nadezhda68 Новичок
20 декабря 2024 14:44 21 декабря 2024 21:37 MorozRaisa написал: [q] Уточните, какое именно село Широкое Днепропетровской области? В области есть 2 Широких, одно пгт Широкое Широковского района (до революции - казеное село Широкое Широковской волости Херсонского уезда Херсонской области), а второе - Синельниковского района (до рев. - Екатеринославская губерния).
Я изучала метрики казеного села Широкого, но не помню, чтобы встречалась такая фамилия.[/q]
Добрый день!! Потеряла уже надежду получить какую нибудь подсказку, не заходила в форум, простите что так долго не отвечала!! Предполагаю что это Нойдорф, екатеринославская губерния, хортицкая волость! Видела дневники по колонии, там много Левеных, теперь вот как определить тех кто нужен и где найти по ним информацию! В дневниках нет ничего нужного мне! | | |
|