Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ладис

Дриссенский уезд Витебская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте ищу предков по фамилии Ладис на момент 1910 года они проживали Витебская Губерния Дриссинский уезд д.Вторые Подмогилки. К сожалению знаю не много
Глава семьи Ладис Григорий отчество не известно достоверно,возможно Иванов(ич) его супруга Агафья Марковна ок 1887 гр их сын Аркадий (родился в 1910 году) позже в 1913 родилась моя бабушка Евгения, (по Загсу из св-ва о смерти Витебская обоасть Полоцкий район д.Боровичи ) потом супруг Агафьи Марковны то ли умер то ли был казнён и она вышла замуж за Еронько Артемия П. (Отчество не известно) в 1923 году у них родилась дочка, в 1925 Сын Владимир(судя по записи о смерти из Загса он родился в Волынецком районе Витебской Области )после 1927 года они уехали в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Любинская волость д.Владимировка.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Со Слов Аркадия который своим детям рассказывал их отца казнили (повешали) когда ему было лет 10, на его глазах отца и других мужчин рода схватили и повесили. Предполагаю что это могло быть в период революции или гражданской войны. Д.Вторые подмогилки относилась к Православному приходу Ново-Замшанский, но к сожалению сохранность метрик за интересующий меня период 0, так же удалось выяснить что ранее деревня принадлежала помещику Гласко и относилась к имению Грамоще.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
В деревню Владимировка переехал так же Ладис Василий Иванович и судя по фотографиям сына и внука Василия и внуков Григория, они очень похоже внешне, поэтому я предполагаю что Григорий и Василий могут быть родными братьями...потомки Василия к сожалению так же не знают ничего о прошлом прадеда их, были ли у него братья или сестры... да и о наших они ничего не знали пока случайно их дети не оказались в одном садике и группе )))
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Так как не хватает метрической записи о рождении бабушки,а так же записи о браке Агафьи Марковны мне не хватает цепочки родства чтоб запросить информацию о втором супруге Агафьи и так же о 3 других её детях (один родился уже здесь во Владимировке Омской области,но умер маленьким). Мне написал человек его прабабушка вышла замуж за одного из Ладисов из этого же района из д.Страшные, но пока общего чего то не нашли.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈