Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лашины

Черниговская губ Мглинский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ziglash14
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Цыганкова(в девичестве Лашина) Елизавета Павловна моя бабушка по материнской линии

1905г.р. Д.Надинка Почепского района Брянской обл (так было написано в паспорте)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию,узнать о судьбе прадеда

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Черниговская губерния(Брянская обл Почепский р-н д.Надинка) Мглинский уезд. д.Надинка (Алексеевская? волость)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Не известно

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Лашин Павел,отчество не изв. Жену звали Марфа.Дети :Устинья 1900г.р. ,Елизавета 1905г.р. Михаил и Прасковья.православные. Где учился,не знаю,но был грамотный,в доме были книги, моя бабушка начала ходить в школу(по ее рассказам).Семья жила в достатке,имели большой земельный надел и подсобное хозяйство.У Павла был брат,никаких сведений о нем ,кроме того,что был больной сын,нет.Был еще родственник ,в семье его называли монахом,Жил недалеко в другой деревне с женой,детей у них не было (предполагаю,был священником).Они погибли от рук грабителей,их повесили,а дом подожгли.Бабушка будучи подростком,ходила часто к ним одна ,предполагаю,что жили они в одной из близлежащих деревень,и трагедия произошла в 1914—1920г. Павел —участник 1й мировой войны.По рассказу бабушки,семья получила похоронку ,что Лашин Павел пропал без вести в Карпатах во время газовой атаки,тогда в их деревню пришло много таких похоронок.
Ziglash14
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Уважаемые форумчане,очень нужна ваша помощь,только занялась поиском своих предков и сразу оказалась в тупике.
1.Не смогла найти своего прадеда,Лашина Павла,пропавшего без вести в Карпатах при газовой атаке,в РГВИА запросили номер части,полка,бригады — к сожалению,ничего кроме фамилии,имени,примерно возраст,места жительства ,имени жены и детей больше не знаю.Делала запросы в районный и областной военкоматы—ответа нет.Подскажите,как найти воинское подразделение,где воевал прадед.Проживал в 1914г в д.Надинка (Алексеевская?) волость,Мглинский уезд Черниговская губ
2.Ничего не смогла найти про деда по материнской линии Цыганкова Стефана Николаевича 1900—1906г.р.,проживавшего по тому же адресу,участника ВОВ,Где воевал,звание и т.д.—нет сведений.С войны вернулся,но вскоре трагически погиб.Кроме записи о смерти в ЗАГСЕ нет никакой информации.Еще знаю ,что воспитывался дед или у родственников или в приемной семье,о его родителях ничего не известно.
3.По Курской области еще интереснее,на запрос о родителях моего отца в ЗАГСЕ не нашли даже дату их смерти,хоть я помню,что ездили на похороны деда в самом начале 1960-х г.,Как будто этих людей не было вообще.Возможно,я не там и не так веду поиск?Пожалуйста,подскажите,буду очень признательна.

Комментарий модератора:
Раздел для начинающих поиск - https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
ЗАГС - https://forum.vgd.ru/30/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈