Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапиков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KKD
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лапиков Григорий (вероятно) Ермолаевич. год рождения ориентировочно около 1830 - 1840, его сыновья - Лапиков Ефим Григорьевич (1867 - 1939); Лапиков Егор Григорьевич (?); Лапиков Евмен Григорьевич (?); Лапиков Андрей Григорьевич (?); Лапиков Макар Григорьевич;
Сыновья Ефима Григорьевича - Андрей Ефимович (1888 - 1944); Федор Ефимович (1892 - 1964); Федор (Федя) Ефимович (1899 - 1951); Антон Ефимович (1903 - 1945); еще по преданиям семьи была дочь;
Сыновья Евмена Григорьевича - Александр Евменович;
Сыновья Алексея Григорьевича - Петр Алексеевич; Захар Алексеевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д. Вороновка, Рязановская волость, Рославльский уезд, Смоленская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) (как правило сочетались в официальном для д. Вороновка приходе в селе Криволес Рославльского уезда Смоленской губернии, возможно в церкви села Шумовка или села Шумячи Климочевского уезда Могилевской губернии (по расстоянию ближе к д. Вороновка)
Жена Лапикова Ефима Григорьевича - Лапикова (Титова) Мария (1860 - 1930);;
Жена Лапикова Андрея Ефимовича - Лапикова (Тарасова) Прасковья (Прасковья) Григорьевна (?) (1890 - 1943)
Жена Лапикова Федора Ефимовича - Лапикова Лапикова (Лысенков) Матрена Герасимовна (1896 - 1983)
Жена Лапикова Федора (Федя) Ефимовича - Лапикова (?) Мария Ивановна (?);
Жены Лапикова Антона Ефимовича - 1) Лапикова (Суздаль) Аксинья Федоровна (1908 - 1937); 2) Лапикова (Хомченкова) Федора Павловна (1908 - 2000); 3) Лапикова (Афанасьева или по первому мужу Дубинчик) Татьяна Ивановна (1918 - 1976)
5. Сословие - крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈