Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ларионовы

Рязанская губерния; Москва, Московская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Mich_Glitch
Моя прабабушка Варвара Федотовна 1882гр Кулешова по второму мужу по первому Макина (в девичестве Кулешова) однофамилица со вторым мужем по девичьей фамилии,уроженка Тамбовской губернии,Липецкого уезда. До 1917г владели мельницами -рушалками (ее родители). По подворью их величали Ларионовыми. Сегодня это Липецкая область,Добровский р-н,после революции гуляли из областей какое-то время относились и к Рязанской области.
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Моя прабаба Варвара Федотовна 1882гр Кулешова,по второму мужу ,по первому Макина, венчалась 08.11.1900г в Архангельской церкви,села Горицы ,Липецкого уезда,Тамбовской губернии. В девичестве Кулешова (однофамилица со вторым мужем). По подворью величали Ларионовыми. До революции родители прабабы владели мельницами -рушалками. село после революции какое-то время относилось к Рязанской области.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5321
Еженедельный журнал "Железнодорожник" № 141 - 8
6 марта 1906 года
с.5 Ларионов А. А., Пом. нач. станции Перово

Прикрепленный файл: Ларионов А.А. ж.Железнодорожник 1906.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
К данной теме присоединена тема "Ларионовы" (10 июля 2012 23:41)
leeloo
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Mich_Glitch , Вы тут еще? По мужской линии мы все Ларионовы. Мой дед - Ларионов Алексей Михайлович, 1928 г.р, прадед - Ларионов Михаил Степанович, все рязанские. У деда было несколько сестер и братьев, все Михайловичи. Братья почти все погибли во время Великой Отечественной. Род деда восходит к Орешкиным, прабабка деда - турчанка, взятая Орешкиным на штык во время Балканской войны. Мать - Ефимия Алексеевна Орешкина.
Жена деда, моя бабка - Людмила Васильевна, урожденная Антонова. Ее предки - Филатовы и Антоновы, потомки крупных рязанских купеческих родов.
Есть еще на этом форуме рязанские?
---
Ларионовы, Антоновы, Филатовы, Орешкины и Силкины. Рязань.
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152

falkova написал:
[q]
ЛАРИОНОВ А. А., Пом. нач. станции Перово
[/q]

Мне кажется, или это тот самый брат Алексей Ларионов? Похож ведь а мужчину на фото?
В Сети продавалось фото, сделано во Владивостоке.

В знак сердечной признательности дорогому брату Алёше, подпись:

Ларiонов (Ларионов)
24 февраля 1903г.

Иван Ларионов, Анна Ларионова и сёстры Тина и Амирина(?). От себя: такое имя существует.

Прикрепленный файл: Ларионов.jpgЛарионов2.jpg, 78523 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
alega
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Всем привет! Мой прадед Ларионов Василий Илларионович 1888-1961, дети Фёдор 1923-1990, Валентин 1925-1943, Александр 1929-1967, Николай 1933-2006, Нина - ?, проживали до ВОВ в Можайском р-не д. Бородино, после ВОВ в пос. Тучково Рузского р-на, Николай в Москве. В д. Семёновское проживал родной брат моего прадеда Ларионов Пётр Илларионович 1885-1953 дети Анатолий 1913-1974, Николай, Владимир 1916, Валентина.

Прикрепленный файл: Ларионов Ф.В.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34
alega
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Ларионов Василий Илларионович 1888-1961

Прикрепленный файл: Ларионов Василий Илларионович и Ларионова Зинаида фёдоровна.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях:
НАУМЕНКО - выходцы Белорусия д.Гармовичи, Россия, Акмолинская обл. Казахстан.
МОИСЕЕНКОВЫ - выходцы Смоленская обл. д.Любаничи;
ГАВРИКОВЫ - выходцы Смоленская обл.Краснинский р. д.Любаничи;
КОНЯЕВ (КАНЯЕВ) - выходцы из Тамбовской обл с. Кривополянье переселены в 1832-34
vive
Начинающий

vive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Встречала достаточно много данных по Ларионовым в Пушкинском районе Московской области (1920- и далее года)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Интересует сейчас особо вот эта ветвь Ларионовых.
Основной вопрос, были ли братья у Дмитрия Николаевича Ларионова, 1907 г.р.?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈