Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леденцов

Кировская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
alkine
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леденцовы проживали в Кировской области в деревне Леденцы (нынче она не существует). Кировская область, Вожгальский район, Кореневский сельсовет, деревня Леденцы.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Леденцов Герасим, даты жизни не известны, жил предположительно в д. Леденцы. Жену звали Маврида Константиновна Леденцова (девичья фамилия не известна, годы жизни не известны). У него было предположительно 7 детей:
Григорий Герасимович Леденцов (01.11.1914 г.р.-?), деревня Леденцы, Кореневский сельсовет, Вожгальский район, Кировская область.
Алексей Герасимович Леденцов (1919 г.р.), деревня Леденцы, Кореневский сельсовет, Вожгальский район, Кировская область.
Маруся Герасимовна Леденцова (?),
Иван Герасимович Леденцов (?),
Анна Герасимовна Леденцова (?),
Клавдия Герасимовна Леденцова (?),
Феодосия Герасимовна Леденцова (?).

У Григория Герасимовича Леденцова (01.11.1914 г.р.-?) была жена Мария Григорьевна Леденцова (Русских, родом из деревни Лобочи, Кореневского сельсовета, Вожгальского района, Кировской области) (03.03.1917-?). У них было 5 детей:
Александра Герасимовна Леденцова, после замужества Рудакова. (_. _1942 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Николай Герасимович Леденцов (_._.1948 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Владимир Герасимович Леденцов (_. _. 1951 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Леонид Герасимович Леденцов (1953 г.р.) Кирово-Чепецк, Кировской области.
Сергей Герасимович Леденцов (_._. 1955 -?) Кирово-Чепецк, Кировской области.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников и предков. Интересуют родители крайнего предка, Леденцова Герасима, отчество не известно. Так же нужна любая информация о Леденцовых, проживавших в том районе.
Так же ищу информацию о своем двоюродном деде Леденцове Алексее Герасимовиче (1919 года рождения), о нем нет никакой информации. Известно, что в 41 году его призвали. И далее он пропадает безвести. В книге памяти на сайте «Родная Вятка» есть такая информация6 «1919 г. р., д. Леденцы Бельтюговского с/с. Призван Вожгальским РВК. Стрелок. Пропал без вести в 1946 г.
На другом сайте по Алексею Герасимовичу есть информация, что от выбыл _.09.1943 года, звание рядовой.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Деревня Леденцы, Кореневский сельсовет, Вожгальский район, Кировская область.
Деревни Лобочи, Кореневского сельсовета, Вожгальского района, Кировской области

4. Сословие
Не известно

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Леденцов Филипп Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: под д. Заречье; перевязочный пункт, Место рождения: Вятская губ., Нолинский уезд, Екатерининская вол., д. Леденцы, Место службы: 308-й пехотный Чебоксарский полк, рядовой, Дата события: 22.07.1916
Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14955379/
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Леденцов Василий Филиппович
Родился в 1914 г., Куменский (Вожгальский) р-н, д. Леденцы, Кореневский с/с; русский; красноармеец роты связи 386 стрелкового полка 178 стрелковой дивизии..
Приговорен: Военный трибунал 178 СД 16 августа 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года. Реабилитирован 25 декабря 1998 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
Возможно, сын участника Первой мировой войны Ф.Г. Леденцова.

Леденцов Иван Петрович
Родился в 1901 г., Кирово-Чепецкий (Кировский) р-н, д. Леденцовы, Башаровский с/с; русский; крестьянин, кузнец.. Проживал: Кирово-Чепецкий (Кировский) р-н, д. Леденцовы, Башаровский с/с.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ Нижегородского края 14 января 1931 г., обв.: по ст. 58 пп. 10, 11 УК РСФСР.
Приговор: 3 года высылки. Реабилитирован 31 мая 1989 г.

Леденцов Илья Васильевич
Родился в 1890 г. Проживал: Кировская обл., Вятско-Полянский р-н, с.Старый Мултан.
Приговорен: , обв.: кулак.
Реабилитирован 26 сентября 1994 г.
Источник: МВД Республики Удмуртия

Леденцов Петр Сарапионович
Родился в 1876 г., Удмуртия, Малмыжский уезд, Большеучинская вол., д. Будземшур-Пельта (ныне Больше-Учинский р-н); русский; крестьянин.. Проживал: Удмуртия, Малмыжский уезд, Большеучинская вол., д. Будземшур-Пельта (ныне Больше-Учинский р-н).
Приговорен: Вятский губревтрибунал 19 ноября 1920 г., обв.: за выдачу белым советских работников.
Приговор: 10 лет лишения свободы. На основании Закона ВЦИК "Об амнистии" от 7.11.1920 г. наказание снижено до 5 лет лишения свободы. Реабилитирован 16 ноября 1992 г.

Леденцов Степан Афиногенович
Родился в 1888 г., Кировская обл., Куменский р-н, д. Кленовое, Плотниковский с/с; русский; колхозник.. Проживал: Кировская обл., Куменский р-н, д. Кленовое, Плотниковский с/с.
Приговорен: Кировский облсуд 17 июня 1938 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 6 лет лишения свободы с поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 6 июня 1990 г.

Леденцова Васса Ильинична
Родилась в 1923 г. Проживала: Кировская обл., Вятско-Полянский р-н, с.Старый Мултан.
Приговорена: , обв.: чл. семьи кулака.
Реабилитирована 1 февраля 1997 г.

Леденцова Дарья Никитична
Родилась в 1902 г. Проживала: Кировская обл., Вятско-Полянский р-н, с.Старый Мултан.
сточник: МВД Республики Удмуртия

Леденцова Федосия Ильинична
Родилась в 1920 г. Проживала: Кировская обл., Вятско-Полянский р-н, с.Старый Мултан.
Реабилитирована 1 февраля 1997 г.

https://lists.memo.ru/d20/f51.htm#n113
Лайк (1)
alkine
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 15 апреля 2024 15:39

Спасибо, поизучаю на предмет родства.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Леденцов Дмитрий Филиппович

В память о любимых уже после войны, многие вдовы заказывали парный портрет с мужем. Им очень хотелось быть рядом – навечно. Такой портрет супругов Леденцовых, в письмах которого к супруге так много нежности и веры на встречу.

Фото 2 – Дмитрий Филиппович Леденцов с женой Анастасией Михайловной /фото из фондов Сунского историко-краеведческого музея/.
Выписка из Книги Памяти: Леденцов Дмитрий Филиппович, 1906 г.р., д. Леденцы, Бельтюговского с\с. Призван Вожгальским РВК. Красноармеец 367 сп., 71 сд. Пропал без вести 17.09.1941 г.

Из родственников жива внучка – Ардашева Людмила Алексеевна, проживает в д. Большие Туры.

Письмо с фронта Леденцовой Анастасии Михайловне. Отправлено 29 августа 1941 года (д. Леденцы, Кореневский с/с, Вожгальский район, Кировская область).

«Добрый день дорогая моя Настасья Михайловна с детками нашими. Шлю я вам по горячему привету и по любящему поцелую. Сообщаю Настасья я тебе приехали мы в город Киров утром еще до свету и простояли на станции весь день. Ходили в город, там захватили все вина и перепились, было немало шуму, ты бы посмотрела. А мы немного выпили с Колей и уснули. Утром приехали в г. Слободской, там нас встретил Гриша Сергин кореневский и Яша Онахинский. Сразу нас в баню и обмундировали во все новое, сапоги новые. С Колей нас разрознили и с Тимой. А их еще не обмундировали, а нам с первой ночи уже была тревога. Я остался вместе с Филиппом голодаевским, с Петей коровским в одном взводе, да еще Иван Кондр... чудновский, а остальные ближние не со мною. Долго наверно нас в Слободском не продержат, не знаю застанет или нет меня твое письмо. Командиры говорят, чтобы из дома пока не посылали вам письма. Пока досвидания. Не плачь, не горюй обо мне. Целую вас заочно несколько раз горячо. Также Раису, Лиду, Леньку. Ребят не ругай, будь спокойна. Жди приеду.

Я Настасья о тебе сейчас беспокоюсь. Когда мы поехали вы больно заревели, кабы не попали под вагон, сейчас все думаю. Как доехали до дома пропиши и взяли или дома Вася? Досвиданья, досвиданья, досвиданья, досвиданья. Еще целую я вас несколько раз заочно.

Леденцов. Писал торопился».

Письмо с фронта Леденцовой Анастасии Михайловне. Отправлено 2? сентября 1941 года.

«19 сентября 1941 года

Добрый день дорогая моя и милая Настасья М. кланяюсь я тебе с детками нашими еще привет сынку Лене, Раисе и Лиде. Сообщаю я вам всем родные прибыли мы 31 августа в город Петрозаводск. Тут нас высадили с поезда сегодня, то есть 2? сентября. Высылают нас на фронт. (далее зачеркнуто цензурой). Я ничего не думаю и сердце не болит и вы не падайте духом, ребят не ругай, Лиду как-нибудь учи, а то ей будет стыдно, будет велика. Товарищей со мной много Гриша кореневский, Петя коровнинский. Нам судьба я вижу во сне все будто пришел домой живой. Ты лучше … самой виднее... Мы проехали благополучно, а что как дома? По адресу у меня нет, сегодня и завтра нам хотя бы осталось проспать. Следующее письмо как потом будет адрес мой, так и пошлю. Мне узнать кого взяли еще и как живете дома. Не беспокойся, Настасья, я вернусь и опять будем жить вместе. Я буду тебя ласкать и целовать и еще что-нибудь. Досвидания, помнящий Вас Ваш муж Леденцов».

https://сунский-музей.рф/novosti/4792/

Прикрепленный файл: 453fd85258b61b7d91a580959262e3a1.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈