Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леннов

Нижегородская губерния, Княгининский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Popich
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, дабы помочь мне пролить свет на завесы тайн моего рода. Вот все , что мне удалось разузнать:

1. Леннов Виктор Герасимович 1911-1970 г. Родной дядя моего прадеда (Леннов Виктор Николаевич). Доктор технических наук (1959).
Автор 37 научных трудов, монографии «Стеклопрофилит в строительстве» (1959). В.Г. Леннов работал ректором Горьковского инженерно-строительного института до марта 1967 г
Жил в городе Горьком, похоронен на Бугровском кладбище. Проживал в деревне Колотуха, родом из села Сормово
Награды: орден Ленина (15.09.1961).

2. Намерен разузнать предков по этой линии, их малую Родину и род деятельности.

3. Район проживания: Княгининский уезд, д.Колотуха, г. Перевоз ( возможно были и другие поселения данного уезда)

4. Моя Бабушка, Татьяна Викторовна Малышева (Леннова), упоминала, что предки из династии военных и состояли в служилом дворянстве. Из книги служилого дворянства второй половины 18 века мне удалось разузнать, что род был занесен в книгу в 1788 году, утверждены в дворянстве в 1844 году и прикреплены к Княгининскому уезду.

6. 1) Леннов Петр Иванович (1790) классн.чин.(1790) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 90-312 91-331 92-382 95-322 96-333]-предполагаемый предок

2) Все предки по этой линии , начиная с 18 века , были уроженцами Княгининского уезда.

3) Бабушка говорила, что как то от отца, Леннова Виктора Николаевича, вскользь услышала, мол фамилия русифицирована или имела иное написание ( возможно Ленн или Леннон ). Так же он велел бабушке оставить девичью фамилию, когда та выходила замуж, поскольку очень хотел, чтобы фамилия продолжалась.

4) Жена прадеда (Леннова Виктора Николаевича) -Кунева (Кунёва) Александра Ивановна ( с. Холязино)

Это пока что все, что мне известно на данный момент. Буду очень признателен, если поможете.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈