Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские (Лозовские)

Минская губ.

Эта тема на карте:  Лазовские (1941-2009), Филимончик , Меховка хутор

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Ищу любые сведения и подсказки о семье своей прабабки Констанции Иосифовне Лазовской.

Иосиф Лазовский скорее всего проживал на хуторе Волоки Логойской волости Борисовского уезда Минской губернии.
От первого брака имел двух дочерей. Старшая - Констанция Иосифовна, моя прабабка, родилась около 1883. После рождения второй дочери жена Иосифа умерла и он женился вторично. От второго брака имел не менее 3 детей. Один из них примерно в 1913-1914 году уехал в США и несколько лете переписывался с Констанцией. Еще один мальчик в итоге стал наследником. И еще одна дочь в последствии вышла замуж за Адама Юлиановича Пиотровского, брата моего прадеда.
скорее всего, Людвиг Иосифович Лазовский, проживавший в 1925-1926 годах на хуторе Волоки Логойского района Минской области - сводный брат моей прабабки.

Известна довольно смутная история внучки Иосифа.
Одна из сестер Констанции уже в 1920-х погибла с мужем от рук бандитов во время поездки, оставив дочь Янину сиротой. Мои прадед и прабабка взяли ее к себе, вырастили и выдали замуж за мужчину жившего около Борисова. После войны моя бабушка Сабина Фелициановна Пётух (дев. Петровская), нашла ее с мужем и тремя детьми, но после этого не смогла поддерживать с ними общение.

ищу:
любых Лазовских, с которыми могу быть в родстве любой дальности
любые подсказки о том где и как искать самому
информацию о том, как звали мать Констанции и первую жену Иосифа Лазовского

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈