Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Костромская губерния

Эта тема на карте:  деревня Глебова, где родился мой прадед Лебедев Николай Федорович

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Моя фамилия Кармазова (девичья Перминова). Отчество Леонидовна.

А Лебедева - это девичья фамилия моей бабушки (и соответственно ее родственников) по материнской линии.
Лебедевы из дер. Афанасово Чухломского района Костромской или Ярославской области (губернии). "Или" потому, что в одних документах Ярославская обл.., в других Костромская. Может быть Ленинград и Москва (места куда переехали).
Дело в том, что племянник моей бабушки Лебедев Николай Александрович. Погиб примерно в 1943-44гг.

И у меня крайне мало информации по ним.
Вот и пытаюсь найти однофамильцев.
---
Ищу Лебедевых, Кузьминых, Виноградовых, Перминовых, Кармазовых, Синевых, Птициных, Николаевых, Крыловых
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Екатерина!

У меня пра дед - Лебедев Александр. Отчество, к сожалению, не знаю. По преданию умер за долго до войны (ВОВ). От чего умер не известно. Если у Вас есть информация о его детях, внуках, можем сверить.
p_t2000@mail.ru

Татьяна
---
Ищу Лебедевых, Кузьминых, Виноградовых, Перминовых, Кармазовых, Синевых, Птициных, Николаевых, Крыловых
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Евгений Воронин
К сожалению, данные не совпадают. У меня:
Александр Лебедев
дети: Николай Александрович - погиб в 19 лет
Парасковья Александровна - 5 детей Кузьмины
Мария Александровна - не известно
Александр Александрович
дети: Виктор Александрович
Анастасия Александровна
Николай Александрович
Елизавета Александровна
Зинаида Александровна

С Уважением, Татьяна
---
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Не могла написать раньше (отсутствовал компьютер :sad: )
Захожу на форум, а тут столько откликов... 101.gif 101.gif
Мои Лебедевы (по крайней мере та часть семьи о которой я хоть что-нибудь знаю) до 1939 года жили в Костромской области Чухломский район деревня Афонасово (Афанасово). Затем они переехали в Ленинград. Пережили там блокаду (кто-то к сожалению не пережил), затем их эвакуировали. Далее след теряется.
Что касается Кузьминых (опять же тех о ком я немного знаю), они тоже сначала жили в дер.Афанасово, затем (около 1939г) часть уехала на Дальний Восток, часть остались в Костромсой области, но переехали в соседние селения.

Пелевина Катя
Конечно же меня интересует все, что касается Лебедевых (И Кузьминых) из Костромсой (Ярославкой) области!!!
Напишите мне пожалуйста на p_t2000@mail.ru

montem
Если есть хоть малейшие совпадения, то так же прошу написать мне эл.почту p_t2000@mail.ru

Kuantro
Екатерина, здравствуйте. С Вами мы кажется переписывались. Приятно увидеть Вас снова. Удачи Вам в поисках

С Уважением, Татьяна

---
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Не могла написать раньше (отсутствовал компьютер :sad: )
Захожу на форум, а тут столько откликов... 101.gif 101.gif
Мои Лебедевы (по крайней мере та часть семьи о которой я хоть что-нибудь знаю) до 1939 года жили в Костромской области Чухломский район деревня Афонасово (Афанасово). Затем они переехали в Ленинград. Пережили там блокаду (кто-то к сожалению не пережил), затем их эвакуировали. Далее след теряется.
Что касается Кузьминых (опять же тех о ком я немного знаю), они тоже сначала жили в дер.Афанасово, затем (около 1939г) часть уехала на Дальний Восток, часть остались в Костромсой области, но переехали в соседние селения.

Пелевина Катя
Конечно же меня интересует все, что касается Лебедевых (И Кузьминых) из Костромсой (Ярославкой) области!!!
Напишите мне пожалуйста на p_t2000@mail.ru

montem
Если есть хоть малейшие совпадения, то так же прошу написать мне эл.почту p_t2000@mail.ru

Kuantro
Екатерина, здравствуйте. С Вами мы кажется переписывались. Приятно увидеть Вас снова. Удачи Вам в поисках

Tsyplakov

А Ваша жена знает что-нибудь о своем деде? Дело в том, что племянник моей бабушки Лебедев Николай Александрович. Погиб примерно в 1943-44гг.

С Уважением, Татьяна

---
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
активный

Мои родственники Лебедевы, проживали до войны в дер.Афо(а)насово Чухломского района Костромской (а в какое-то время Ярославской) области. Нет ли среди Ваших Лебедевых, людей из тех мест?

А если Вы мне, как краевед, расскажете об этой местности, я буду Вам безмерно благодарна 101.gif))

С Уважением, Татьяна
p_t2000@mail.ru
---
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Tsyplakov

К сожалению мне даже не известна его дата рождения. Знаю только (по рассказам родственников), что он погиб под Ленинградом. У него были братья и сестры: Виктор, Зинаида, Анастасия, Елизавета. Про семью и про детей, то же ни чего не известно. :sad:
Жил он в Ленинграде со своими родителями и братьями сестрами.
С Уважением, Татьяна
---
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Мой дед, Лебедев Дмитрий Петрович, 1899, по документам родился в Солигаличском уезде дер Бурудуково. Родители :временно проживающий в деревне почётный гражданин Пётр Иоаннов Лебедев и законная жена его Александра Павловна (дев Дружинина)

По данным в книгах памяти:
Уроженец Ярославской губ. д. Солигаличи. русский. директор центр-го телеграфа. Проживал в гор. Алма-Ате ул. Лагерная 44 корп. 2 кв. 9. Осужден 09.10.38 тр. УНКВД по Алма-Атинск обл. Расстрелян.В его деле упоминаются (также репрессированы) Хиль Петр Гордеевич,Трофимов Кузьма Васильевич,Похилевич Степан Поликарпович, Тихонов Афанасий Иванович, Аьнов,Мусатов Василий Васильевич , Владимиров Иван Степанович ,Луговской Петр Петрович.02.06.58 реабилитирован ВТ ТуркВО.
Семья (жена Булыгина (Лебедева) Анастасия Мамонтовна - ее звали Ная - и сын Юрий) переехала к родным в Оренбург.

На 1938 год по данным ответа ФСБ в Солигаличе проживали его мать Александра Павловна (отец Лебедев Петр не упоминается, проживали на Комсомольской ул.), а также брат – Владимир колхозник, брат Павел счетовод, брат Николайсчетовод, брат Михаил пожарник, сестра Анна телеграфистка, сестра – Софья сельская учительница
Костромской архив нашел данные о рождении в Солигаличе у Лебедевых Александры Павловны и Петра Иоанновича детей: в 1902. 1904, 1905, 1910 гг Александры, Валентины, Ольги и сына Михаила.
Лайк (1)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
В 1905 , похоже родился Михаил, так как в ОБД есть данные о его гибели
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50471510
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=53825167 (указана жена Зинаида Александровна. ул.Юных Ленинцев38/48 кв.1, Солигалич).
В ОБД Мемориал есть и Лебедев Николай Дмитриевич (брат?),1898 г.р.,связист, пропавший без вести в 1943, родившийся в Чухломе.(его разыскивает жена - Лебедева Александра Павловна (на самом деле возможно мать), проживавшая: Солигалич,Гороховая, зб, но в Солигаличе была улица Горошная и не было Гороховой) http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7124632
Есть дома письмо в котором упоминается Коля и Валя, т.е. Николай должен был быть по возрасту примерно как Дмитрий, мой дед, так что тут совпадение.
Обнаружила совпадение по данным Мемориала - по тому же адресу Ярославская обл., г. Солигалич, ул. Юн. Ленинцев, д. 38
проживала Лебедева Людмила Александровна, жена Лебедева Павла Ивановича, 1909 г.р., погибшего санинструктора. Возможно – однофамильцы, либо неверно записано отчество, либо был второй брак, тогда это еще брат? http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4856778 Захоронен в М.Букрине, Киевской обл.

К сожалению, данных в архиве Солигалича по этому дому и домам на Комсомольсокой нет, т.к. это были частные дома.

Лайк (1)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Прошу откликнуться тех, чьими родственниками могут являться эти люди, даже если все они не родственники. Возможно, их потомки уже не живут в Костромской области.

В "копилке" есть такие Лебедевы (к сожалению, не вижу связи с моими, но может кому-нибудь пригодится):

Пам.Кн. Оренбург 1912 г (включила, так как костромские оказались потом в Оренбурге, но позже - в1937)
есть Петр Иванович Лебедев - мещанин, директор банка (вместе с Яковом Мих Бухариным)

в 1901 Адрес-календарь Оренбургской губернии
директор купец Павел Степанович Степанов с товарищами Михаил Терентьевич Заводчиков и Петр Ив.Лебедев

Памятная книжка Костромской губернии 1862
священник Костромской Благовещенской церкви Григорий Иоаннович Лебедев
стр42 мщн ратман гор.магистрата Лебедев Николай Егорович
стр 53 Чухлома ратман городского магистрата мщн Иван Семенович Лебедев
стр 58 Ветлуга уездное казначейство казначей кол асс Иван Михайлович Лебедев, кол секр там же Николай Григорьевич Лебедев

Московский промышленник Варенцов - мемуары конца 19 - начала 20 веков, упоминаются
Лебедев, без имени, артельщик Средне-азиатского торгово-промышленного товарищества( САТПТ)
Лебедев Алексей Иванович, надворный сов., начальник сыскного отделения
Лебедев Кирилл Иванович( 1823-1895), ппг, моск. 1-ой гильдии купец, совладелец торгового дома" Кирилл Лебедев с сыновьями", чем торговал - не указано.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈